Меню




Круассаны с шоколадом



Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в честь победы Австрии над Османской империей. Собственно и форма круассанов была скопирована с мусульманского полумесяца.
Во Франции круассаны появились почти сто лет спустя — в 1770 году. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала основательницей традиционного французского завтрака.
Но венские и французские круассаны — это два различных блюда. А круассаны такого вида, которыми мы их привыкли видеть, то есть из слоёного теста и с начинкой и, которые стали столь популярны в Европе, появились лишь в 1920-х годах благодаря стараниям французских поваров.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

600 гр слоеного дрожжевого теста
250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
2 ст.л. молока

Как готовить:

1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.

2. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны).

3. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.

4. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста, зато поможет избежать вытапливания масла).

5. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).

6. Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом



Яблочный "крамбл" с шоколадом и апельсином.



Этот простой рецепт известен каждому, есть миллион и 1 вариант его начинки - я хочу предложить свой))) Очень вкусный!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

2 крупных яблока
1 апельсин
50 гр горького шоколада
50 гр вяленой вишни
1 стакан муки
70 гр сл масла
60 гр сахара
1/2 ч/л корицы

Как готовить:

1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Масло растопить в сотейнике. Добавить к маслу сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку и перемешать.

2. Добавить яблоки и апельсиновую цедру. Апельсин нарезать на дольки (убрав перепонки) и добавить к остальным ингредиентам.

3. Добавить вишню и корицу.

4. В последнюю очередь добавить кусочки наломанного шоколада.

5. Все перемешать.

6. Выложит в форму для запекания смазанную маслом.

7. Отправить форму в духовку разогретую до 170 С на 40-50 минут до золотистости.

8. Подавать теплым с шариком мороженного или жирными сливками. По желанию с ягодами.

Совет - можно взять половину нормы муки заменив вторую половину на овсяные хлопья.

Приятного аппетита!

Автор: Мy happyfood

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочный "крамбл" с шоколадом и апельсином.
Яблочный "крамбл" с шоколадом и апельсином.



Меренги-острова с шоколадом и вишней (для микроволновки).



Это потрясающая штука из разряда "гости на пороге": полноценный десерт, который готовится за 5 (пять!) минут. Плюс это замечательный способ утилизации белков - у меня как раз оставалось 2 после заливки для сливового пирога. Я немного уменьшила количество шоколада и заменила шоколадный соус на молотую в блендере вишню - она отлично контрастирует со сладкой меренгой и замечательно сочетается с шоколадом.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

2 белка (тёплых! если берёте из холодильника, отделите белки от желтков и дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре)
70 грамм сахара (сахара и белков должно быть 1:1 по весу, стандартный вес белка - 35 грамм)
30 грамм тёмного шоколада
150 грамм вишни (если замороженная - не размораживать)

Как готовить:

1. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не получится гладкая, блестящая масса, хорошо сохраняющая рельеф.

2. Шоколад наломать на мелкие кусочки (удобно это делать в ступке), смешать с белковой массой, разложить по формочкам и печь в микроволновке ровно 30 секунд при максимальной мощности (или следить как они поднимаются и выключить примерно через 5 секунд после того, как меренги достигли максимального объёма). Слегка остудить.

3. Вишню смолоть в блендере в пюре. Меренги выложить на блюдца вместе с вишнёвым пюре.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Меренги-острова с шоколадом и вишней (для микроволновки).



Шоколадные ириски с миндалем.



Очень новогоднее угощение!

Время приготовления: 30 минут + время охлаждения
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада #из_миндаля

Вам потребуется:

2 чашки сливочного масла
2 чашки сахара
1/4 чайной ложки соли
2 чашки шоколада кусочками (или мини-шоколада)
1 стакан нарезанного миндаля

Как готовить:

1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, сахар и соль на среднем огне, часто помешивая, пока масло не расплавится. Кипятите смесь на среднем огне до янтарного цвета.

2. Застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Размажьте готовую смесь на пергаментную бумагу с помощью шпателя.

3. Посыпьте кусочки шоколада на горячую смесь и дайте постоять в течение нескольких минут, чтобы они расплавились. Размажьте шоколад поверх ириса жестким пластиковым шпателем очень тонким слоем.

4. Посыпьте миндаль на расплавленный слой шоколада. Используя лист чистой пергаментной бумаги тщательно и аккуратно впечатайте миндаль в шоколадный слой.

5. Поставьте лист с конфетами в холодильник, чтобы затвердели. Когда затвердеют – нарежьте или разломайте на куски. Храните в закрытой емкости в холодильнике.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Шоколадные ириски с миндалем.
Шоколадные ириски с миндалем. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_223
Шоколадные ириски с миндалем.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, сахар и соль на среднем огне, часто помешивая, пока масло не расплавится.
Шоколадные ириски с миндалем.
Кипятите смесь на среднем огне до янтарного цвета.
Шоколадные ириски с миндалем.
Застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Размажьте готовую смесь на пергаментную бумагу с помощью шпателя.
Шоколадные ириски с миндалем.
Посыпьте кусочки шоколада на горячую смесь и дайте постоять в течение нескольких минут, чтобы они расплавились.
Шоколадные ириски с миндалем.
Размажьте шоколад поверх ириса жестким пластиковым шпателем очень тонким слоем.
Шоколадные ириски с миндалем.
Посыпьте миндаль на расплавленный слой шоколада. Используя лист чистой пергаментной бумаги тщательно и аккуратно впечатайте миндаль в шоколадный слой.
Шоколадные ириски с миндалем.
Поставьте лист с конфетами в холодильник, чтобы затвердели. Когда затвердеют – нарежьте или разломайте на куски. Храните в закрытой емкости в холодильнике. Приятного аппетита!