Меню




Ликер "Белый шоколад".



Ингредиенты:

Сливки – 400 мл,
Апельсиновый сок – 400 мл,
Сахар – 200 г,
Белый шоколад – 100 г,
Апельсиновый ликер – 200 мл.

Способ приготовления:

Этап 1 Вливаем в кастрюлю апельсиновый сок, нагреваем и варим, пока жидкость не испарится.
Этап 2 Добавляем сахар со сливками и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Этап 3 Добавляем измельченный шоколад, постоянно помешиваем, пока он полностью не растворится.
Этап 4 В полученную смесь добавляем ликер и перемешиваем.
Этап 5 Разливаем жидкость по бутылкам и охлаждаем.
Приятного аппетита!



Шоколад вдвойне вкусней,если ночью и нельзя...




Рецепт приготовления шоколадного коктейля.



Ингредиенты:

Белый шоколад – 100 г,
Горький шоколад – 70 г,
Молоко – 3 стакана,
Сливки – 125 г,
Сахар ванильный – 10 г,
Корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1 .Горький шоколад растапливается в воде. Бокалы разукрашиваются по вашему усмотрению разнообразными шоколадными узорами.
Этап 2. Молоко разогревается, после чего в него помещается белый шоколад и растапливается. Все это тщательно перемешивается, после чего этой смесью наполнить бокалы и дать остыть.
Этап 3 .Сливки и сахар взбиваются при помощи миксера до тех пор, пока не получится крепкая пена.
Этап 4. Каждая порция коктейля украшается корицей и сливками.

Приятного аппетита!



Чернослив в шоколаде


чернослив без косточки;
плитка темного шоколада;
плитка белого шоколада;
100 грамм орехов;
2 ложки меда или сахарный сироп.
1 способ:

Чернослив измельчить вместе с орехами в блендере. В эту массу добавить мед или сахарный сироп. На водяной бане растопить темный шоколад. В формочки налить немного шоколада, чтобы он покрыл дно и стенки. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл. Затем аккуратно выложить на него приготовленную из чернослива и орехов начинку. Сверху залить слоем растопленного белого шоколада. Снова ставим в холодильник до полного застывания. Конфеты осторожно вынимает из формы, и красиво выкладываем на блюдо или складываем в коробочку, которую тоже можно приготовить своими руками.

2 способ:

В этом случае мы предлагаем вам приготовить классические конфеты «Чернослив в шоколаде». Для этого, нужно хорошо промыть чернослив. Желательно чтобы он был крупным и целым, но без косточек. Просушить чернослив. В серединку пометить целый орешек: грецкий или миндаль. Затем аккуратно опустить чернослив в растопленный шоколад. Выложить на пищевую пленку и дать остыть, положив в холодильник.
Чернослив в шоколаде



Бананы в шоколаде



Ингредиенты:

- 2 банана

- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.

- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!



Специально для НЕкофеманов - Шоколадный тирамису



Ингредиенты:
Сваренный какао – 1 чашка
Сахарная пудра – ½ стакана
Печенье «дамские пальчики» - 250 г
Сыр маскарпоне – 250 г
Жирные сливки – 300 мл
Шоколадный ликер (лучше безалкогольный) – ¼ стакана

Приготовление:
Окуните каждое печенье в какао и выложите «бортиком» в креманках или бокалах. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахар, сыр и ликер. Перемешайте и разложите эту массу по креманкам. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей присыпьте тертым шоколадом и залейте ликером.



Творожок в шоколаде. Отличная идея!



Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.

Измельчить киви.
Измельчить вишню.

Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Приятного аппетита!



Бананово-шоколадный коктейль.



Ингредиенты:

Банан - 1 шт.
Йогурт - 1 стакан.
Молоко - 3/4 стакана.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Лед.

Способ приготовления:

Этап 1. В блендере смешать йогурт, банан, молоко, какао и взбить до образования однородной массы.
Этап 2. Разлить по стаканам и добавить лед. Украсить кусочками банана.

Приятного аппетита!



Шоколадная клава)))

Шоколадная клава)))



Шоколадная клава)))

Шоколадная клава)))



Парфе с шоколадом и овсяными хлопьями



Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана воды
1/2 стакана + 2 столовых ложки кокосового молока
2 столовых ложки воды
60 г + 60 г темного шоколада, мелко нарубить
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки порошка растворимого кофе
щепотка соли

Приготовление:
Подсушите хлопья в течение нескольких минут в духовке и затем полностью остудите. Затем смелите их до состояния порошка, смешайте с остальными ингредиентами (кроме 60 г шоколада и 2 столовых ложек кокосового молока) в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите на медленном огне до кипения, периодически помешивая. Остудите около минуту-двух пока хлопья не проварятся.
Чтобы сделать парфе выложите ложкой немного шоколадной "овсянки" в креманки или стаканы. Сверху положите пару кусочков шоколада. Затем снова слой "овсянки" и кусочек шоколада. Таким образом выложите слоями ингредиенты, чтобы последним стала овсяная смесь. Выкладывайте десерт пока овсянка еще горячая, чтобы шоколад расплавился.
В финале сбрызните все кокосовым молоком и украсьте шоколадкой.
Подавайте горячим.
Парфе с шоколадом и овсяными хлопьями



Темный шоколад и апельсиновая панна котта



Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.