Меню |
Маффины с белым шоколадом и виноградомИнгредиенты: Масло сливочное-80 гр. Мука-200 гр. Разрыхлитель- 2 ч.л Шоколад белый-100 гр. Виноград-300 гр Яйцо-2 шт Сметана (23%)-200 гр Сахар-100 гр Приготовление: 1. Шоколад нарубить крупными кусочками.Растопить сливочное масло.Перемешать вместе яйца,сахар,масло и сметану.Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста.Замесить тесто,в последнюю очередь добавить рубленный шоколад. 2. виноград помыть.в каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки оставив 12 штук.Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда. 3. Оставшиеся 12 штук уложить в центр каждого будущего маффина,слегка вдавив в тесто. 4. Выпекать в предварительно нагретой до 180○ духовке в течении 20-25 минут.При подаче посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита :) #Рецепты #Кулинария Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу(описание под фото) Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются: 100г шоколада (75%); 200мл жирных сливок; 150мл свежесваренного кофе; корица по вкусу; 2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант); маршмелоу при подаче. Автор: imungu Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру. Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков. Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей. Шоколадно-ягодные тарталеткиРецепт этих тарталеток я обнаружила в июльском "Хлеб и соль". Он мне сразу приглянулся, потому что не требует выпечки(!), что в нашу жару является неоспоримым преимуществом. Рецепт я оставила не тронутым, изменив лишь форму подачи с большого тарта, на небольшие тарталетки, и добавила к малине голубику. Рецепт цитирую, но для трёх тарталеток диаметром 14см, я все ингредиенты делила на двое. Нам понадобится( для формы приблизительно 24-26см): Для коржа: 450 гр рассыпчатого печенья, 200 гр чёрного шоколада(мин 70% какао), 100 гр сливок (35% жирности), 150 гр сливочного масла, 2 ст.л какао. Для начинки: 30 гр сахара, 100 гр чёрного шоколада ( мин 70% какао), 100 гр сливок (35% жирности), 300-320 гр малины. 1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник. 2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы. 3. Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа. 4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут. 5. Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа. #Рецепты #Кулинария Круассаны с шоколадной сердцевинкой[id29851837|]Тесто: Молоко - 70мл Вода - 120мл Яйцо - 1шт+ 1 желток для обмазки Сахар - 3ст. л+ 1ст.л. для посыпки Соль - 1ч.л. Дрожжи сух. - 1ч.л. (с горкой) Мука - 450г Слив. масло - 180г+ 1ст.л для обмазки Мол. шоколад - 100г Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи и оставить минут на 15. Остальные ингредиенты, кроме слив. масла, соединить, влить дрожжевое молоко и замесить крутое, эластичное тесто ( вымешивать минут 5 ), положить его в миску, присыпанную мукой и укутать полиэтиленом, чтобы воздух не поступал, убрать в холодильник на 2 часа. Предварительно замороженное сл. масло натереть на крупной терке и тоже поставить в холодильник. Затем тесто раскатать в квадрат толщиной в 1 см, выложить на серединку натертое масло и защепить края, так, чтобы масло оказалось внутри теста - делать все быстро, чтобы тесто не нагрелось. Потом раскатать его в прямоугольник, условно разделить на 3 части и сложить (как книжку). Завернуть в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут. Достать тесто и снова раскатать в прямоугольник, также свернуть, в пакет и в холодильник на 30 минут. Так проделать 4 раза. 4-й раз раскатать тесто толщиной 0.5 см, разрезать на 2 части, каждую из которых разрезать на треугольники, смазать растопленным сливочным маслом, положить небольшой кусочек шоколада(1долька) и свернуть круассанчик от основания к углу треугольника. Сложить на противень, застеленный пергаментной бумгой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки (1-1.5 часа). Духовку разогреть до 200 градусов, круассаны смазать желтком, посыпать сахаром и выпекать 20 минут. Приятного чаепития! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева Горячий шоколад со специями350 мл молока 150 мл сливок 20%-ой жирности Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу 100 гр горького шоколада (не меньше 70%) Количество - 2 порции Все о коктейлях и напитках > > > Добавьте специи. Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Все о коктейлях и напитках: vk.com/cocktaili |