Меню




Маффины с белым шоколадом и виноградом



Ингредиенты:

Масло сливочное-80 гр.
Мука-200 гр.
Разрыхлитель- 2 ч.л
Шоколад белый-100 гр.
Виноград-300 гр
Яйцо-2 шт
Сметана (23%)-200 гр
Сахар-100 гр

Приготовление:

1. Шоколад нарубить крупными кусочками.Растопить сливочное масло.Перемешать вместе яйца,сахар,масло и сметану.Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста.Замесить тесто,в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.
2. виноград помыть.в каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки оставив 12 штук.Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда.
3. Оставшиеся 12 штук уложить в центр каждого будущего маффина,слегка вдавив в тесто.
4. Выпекать в предварительно нагретой до 180○ духовке в течении 20-25 минут.При подаче посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита :)
#Рецепты #Кулинария
Маффины с белым шоколадом и виноградом



Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу


(описание под фото)

Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются:
100г шоколада (75%);
200мл жирных сливок;
150мл свежесваренного кофе;
корица по вкусу;
2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант);
маршмелоу при подаче.

Автор: imungu
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу
Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру. Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков.
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу
Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей.



Шоколадно-ягодные тарталетки



Рецепт этих тарталеток я обнаружила в июльском "Хлеб и соль". Он мне сразу приглянулся, потому что не требует выпечки(!), что в нашу жару является неоспоримым преимуществом. Рецепт я оставила не тронутым, изменив лишь форму подачи с большого тарта, на небольшие тарталетки, и добавила к малине голубику.

Рецепт цитирую, но для трёх тарталеток диаметром 14см, я все ингредиенты делила на двое.

Нам понадобится( для формы приблизительно 24-26см):

Для коржа: 450 гр рассыпчатого печенья, 200 гр чёрного шоколада(мин 70% какао), 100 гр сливок (35% жирности), 150 гр сливочного масла, 2 ст.л какао.

Для начинки: 30 гр сахара, 100 гр чёрного шоколада ( мин 70% какао), 100 гр сливок (35% жирности), 300-320 гр малины.

1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.
2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
3. Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
#Рецепты #Кулинария
Шоколадно-ягодные тарталетки



Круассаны с шоколадной сердцевинкой[id29851837|]


Тесто:
Молоко - 70мл
Вода - 120мл
Яйцо - 1шт+ 1 желток для обмазки
Сахар - 3ст. л+ 1ст.л. для посыпки
Соль - 1ч.л.
Дрожжи сух. - 1ч.л. (с горкой)
Мука - 450г
Слив. масло - 180г+ 1ст.л для обмазки
Мол. шоколад - 100г
Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи и оставить минут на 15. Остальные ингредиенты, кроме слив. масла, соединить, влить дрожжевое молоко и замесить крутое, эластичное тесто ( вымешивать минут 5 ), положить его в миску, присыпанную мукой и укутать полиэтиленом, чтобы воздух не поступал, убрать в холодильник на 2 часа. Предварительно замороженное сл. масло натереть на крупной терке и тоже поставить в холодильник.
Затем тесто раскатать в квадрат толщиной в 1 см, выложить на серединку натертое масло и защепить края, так, чтобы масло оказалось внутри теста - делать все быстро, чтобы тесто не нагрелось. Потом раскатать его в прямоугольник, условно разделить на 3 части и сложить (как книжку). Завернуть в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут. Достать тесто и снова раскатать в прямоугольник, также свернуть, в пакет и в холодильник на 30 минут. Так проделать 4 раза.
4-й раз раскатать тесто толщиной 0.5 см, разрезать на 2 части, каждую из которых разрезать на треугольники, смазать растопленным сливочным маслом, положить небольшой кусочек шоколада(1долька) и свернуть круассанчик от основания к углу треугольника. Сложить на противень, застеленный пергаментной бумгой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки (1-1.5 часа). Духовку разогреть до 200 градусов, круассаны смазать желтком, посыпать сахаром и выпекать 20 минут. Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Круассаны с шоколадной сердцевинкой[id29851837|]



Горячий шоколад со специями


350 мл молока
150 мл сливок 20%-ой жирности
Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу
100 гр горького шоколада (не меньше 70%)
Количество - 2 порции
Все о коктейлях и напитках > > >
Горячий шоколад со специями
Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню
Горячий шоколад со специями
Добавьте сахар
Горячий шоколад со специями
Влейте молоко и сливки
Горячий шоколад со специями
Добавьте специи. Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня.
Горячий шоколад со специями
Все о коктейлях и напитках: vk.com/cocktaili