Меню |
Мини-круассаны с шоколадомРецепт: тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта шоколад тёмный 1 плитка сахар яичный желток 1 шт вода 1 ст.ложка сахарная пудра Пласт теста раскатать(раскатывать в одну сторону) и вырезать треугольнички.Взять один треугольник,и положить небольшой кусочек шоколада(в месте,где широкий край теста) и свернуть в форме круассана. Выложить получившиеся круассаны на противень,застеленный пергаментом,обмазать смесью желтка и воды,посыпать слегка сахаром и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой. Так же в начинку к шоколаду можно добавить дробленые орешки,например фундук. Приятного чаепития! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Уютный осенний горячий шоколад с ванилью и корицейИнгредиенты: Черный шоколад 250 г Сливки 28% 150 мл Молоко 100 мл Стручок ванили 1 шт Корица Способ приготовления: 1.В глубокой мисочке на водяной бане растапливаем шоколад, постепенно вливая к нему сливки. Все время перемешиваем шоколад со сливками, чтобы добиться однородной структуры. 2.Когда смесь приобретет однородную структуру добавляем корицу. 3.Нагреваем молоко, добавляем к нему семена ванили и даем настоятся несколько минут. 4.Процеживаем молоко и добавляем его к шоколаду. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная структура. 5.Выключаем огонь и оставляем шоколад на бане, чтобы он не остыл. 6. Разливаем шоколад по чашкам, сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!) Автор: Вера Резник #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадный бисквит с ананасами и сметанным кремомРецепт очень простой. Я испекла два бисквита (10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки и около 4-х ложек какао), один бисквит разрезала пополам и пропитала сиропом с консервированных ананасов, второй нарезала небольшими кубиками и смешала с банкой ананасов (вместе с оставшимся сиропом) и сметанным кремом (пачка сметаны 450 гр. + стакан сахара). На блюдо выложила нижнюю половину коржа, затем начинку (чтобы начинка не распалась, использовала разъемную форму с торта) и вторую половину коржа. Украсить по желанию и дать настояться =) P.S. Ананасов много не бывает (у меня были баночки от 560 до 890 грамм). Приятного аппетита! Автор: Танюшка Захарова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадные мини-тарты с карамелью и орешкамиТребуется: (на 6 тарталеток или 1 тарт) Для теста: • 1½ чашки пшеничной муки • ¾ чашки сахарной пудры • ½ чашки тёмного какао-порошка (можно и обычный, конечно, но с тёмным гораздо насыщеннее) • 150 г сливочного масла (холодного) • 2 ст. л. жирных сливок (холодных) • 1 крупный яичный желток, слегка взбить • 1 ст. л. экстракта ванили • щепотка соли Готовим: Смешать муку, сахарную пудру, какао и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть в крошку (холодными руками либо в блендере). Влить сливки, желток, экстракт ванили и замесить тесто. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пол часа. Духовку нагреть до 200° С. Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать в круг и впечатать в формы для выпечки. Наколоть вилкой. Внутри застелить фольгой, насыпать фасоли и отправить в духовку на 18 минут. Затем удалить фасоль и фольгу, уменьшить мощность до 180°С и выпекать еще 5 минут. Полностью остудить перед приготовлением карамели! Для мягкой карамели: • 1 чашка сахара • ¾ чашки кукурузного сиропа (инвертного сиропа) • щепотка соли • 2 ст. л. сливочного масла • 1/3 чашки минус 1 ст. л. жирных сливок • 1 ст. л. Бейлиса • 1 ч. л. семян ванили Готовим: В большую толстостенную кастрюлю положить сахар, кукурузный сироп и соль. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Стенки кастрюли протереть кисточкой, чтобы там не осталось кристалликов сахара. Прекратить помешивать, увеличить огонь до средне-высокого и вставить термометр. Нагревать до 118°С. Примерно 6-7 минут. Снять с огня, влить сливки. Тут нужно быть осторожным, масса начнет пениться, булькать и "плеваться" :))) отойти подальше и подождать, пока карамель перебесится. Затем ввести масло, бейлис и ваниль. Размешать и тут же вылить в выпеченные тарталетки. Пока наша карамель еще не застыла, приготовим орешки: Миндаль и грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до появления аромата, добавить 1 ст.л. мёда и прогреть 1-2 минуты. Снять с огня и тут же уложить поверх карамели тарталеток, чуть-чуть вдавливая внутрь. Остудить пирожные минимум 2 часа. Лучше в холодильнике. Перед подачей посыпать солью (самую малость, несколько гранул крупной морской соли). Наслаждаться. Закатывать глаза, охать и ахать категорически разрешается :) Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ✔Шоколадные мини-тарты с карамелью и орешками Требуется: (на 6 тарталеток или 1 тарт) Для теста: • 1½ чашки пшеничной муки • ¾ чашки сахарной пудры • ½ чашки тёмного какао-порошка (можно и обыч |