Меню




   Мини-круассаны с шоколадом Мини-круассаны с шоколадом



Рецепт:
тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта
шоколад тёмный 1 плитка
сахар
яичный желток 1 шт
вода 1 ст.ложка
сахарная пудра

Пласт теста раскатать(раскатывать в одну сторону) и вырезать треугольнички.Взять один треугольник,и положить небольшой кусочек шоколада(в месте,где широкий край теста) и свернуть в форме круассана.
Выложить получившиеся круассаны на противень,застеленный пергаментом,обмазать смесью желтка и воды,посыпать слегка сахаром и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.
Так же в начинку к шоколаду можно добавить дробленые орешки,например фундук.

Приятного чаепития!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Мини-круассаны с шоколадом



Маффины с малиновым кремом и шоколадом


http://vtarelke.com/povar.php?id=728&c=recipe&..



 Уютный осенний горячий шоколад с ванилью и корицей Уютный осенний горячий шоколад с ванилью и корицей



Ингредиенты:
Черный шоколад 250 г
Сливки 28% 150 мл
Молоко 100 мл
Стручок ванили 1 шт
Корица

Способ приготовления:
1.В глубокой мисочке на водяной бане растапливаем шоколад, постепенно вливая к нему сливки. Все время перемешиваем шоколад со сливками, чтобы добиться однородной структуры.
2.Когда смесь приобретет однородную структуру добавляем корицу.
3.Нагреваем молоко, добавляем к нему семена ванили и даем настоятся несколько минут.
4.Процеживаем молоко и добавляем его к шоколаду. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная структура.
5.Выключаем огонь и оставляем шоколад на бане, чтобы он не остыл.
6. Разливаем шоколад по чашкам, сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!)

Автор: Вера Резник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Уютный осенний горячий шоколад с ванилью и корицей



Шоколадный бисквит с ананасами и сметанным кремомШоколадный бисквит с ананасами и сметанным кремом



Рецепт очень простой. Я испекла два бисквита (10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки и около 4-х ложек какао), один бисквит разрезала пополам и пропитала сиропом с консервированных ананасов, второй нарезала небольшими кубиками и смешала с банкой ананасов (вместе с оставшимся сиропом) и сметанным кремом (пачка сметаны 450 гр. + стакан сахара). На блюдо выложила нижнюю половину коржа, затем начинку (чтобы начинка не распалась, использовала разъемную форму с торта) и вторую половину коржа. Украсить по желанию и дать настояться =) P.S. Ананасов много не бывает (у меня были баночки от 560 до 890 грамм). Приятного аппетита!

Автор: Танюшка Захарова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный бисквит с ананасами и сметанным кремом



Шоколадные мини-тарты с карамелью и орешкамиШоколадные мини-тарты с карамелью и орешками



Требуется:
(на 6 тарталеток или 1 тарт)

Для теста:
• 1½ чашки пшеничной муки
• ¾ чашки сахарной пудры
• ½ чашки тёмного какао-порошка (можно и обычный, конечно, но с тёмным гораздо насыщеннее)
• 150 г сливочного масла (холодного)
• 2 ст. л. жирных сливок (холодных)
• 1 крупный яичный желток, слегка взбить
• 1 ст. л. экстракта ванили
• щепотка соли

Готовим:
Смешать муку, сахарную пудру, какао и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть в крошку (холодными руками либо в блендере). Влить сливки, желток, экстракт ванили и замесить тесто. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пол часа.

Духовку нагреть до 200° С.

Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать в круг и впечатать в формы для выпечки. Наколоть вилкой. Внутри застелить фольгой, насыпать фасоли и отправить в духовку на 18 минут. Затем удалить фасоль и фольгу, уменьшить мощность до 180°С и выпекать еще 5 минут.

Полностью остудить перед приготовлением карамели!

Для мягкой карамели:
• 1 чашка сахара
• ¾ чашки кукурузного сиропа (инвертного сиропа)
• щепотка соли
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1/3 чашки минус 1 ст. л. жирных сливок
• 1 ст. л. Бейлиса
• 1 ч. л. семян ванили

Готовим:
В большую толстостенную кастрюлю положить сахар, кукурузный сироп и соль. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.

Стенки кастрюли протереть кисточкой, чтобы там не осталось кристалликов сахара.

Прекратить помешивать, увеличить огонь до средне-высокого и вставить термометр. Нагревать до 118°С. Примерно 6-7 минут.

Снять с огня, влить сливки. Тут нужно быть осторожным, масса начнет пениться, булькать и "плеваться" :))) отойти подальше и подождать, пока карамель перебесится. Затем ввести масло, бейлис и ваниль. Размешать и тут же вылить в выпеченные тарталетки.

Пока наша карамель еще не застыла, приготовим орешки:

Миндаль и грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до появления аромата, добавить 1 ст.л. мёда и прогреть 1-2 минуты. Снять с огня и тут же уложить поверх карамели тарталеток, чуть-чуть вдавливая внутрь.

Остудить пирожные минимум 2 часа. Лучше в холодильнике.

Перед подачей посыпать солью (самую малость, несколько гранул крупной морской соли).

Наслаждаться. Закатывать глаза, охать и ахать категорически разрешается :)

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шоколадные мини-тарты с карамелью и орешками
Шоколадные мини-тарты с карамелью и орешками

Требуется:
(на 6 тарталеток или 1 тарт)

Для теста:
• 1½ чашки пшеничной муки
• ¾ чашки сахарной пудры
• ½ чашки тёмного какао-порошка (можно и обыч