Меню




Почему дамы так любят шоколад?



1. Научная теория
Гормональный фон женщины постоянно меняется, что сказывается на перепадах настроения, физических и эмоциональных переменах. Чтобы хоть немного уравновесить гормоны, женщины подсознательно едят шоколад – это как рефлекторное действие. А что, отличное научное обоснование тяги к сладкому: «Это не я, это рефлексы!».

2. Любовная теория
Когда девушка влюбляется, в мозгу вырабатывается специальное вещество – фенилэтиламин, который, кстати, присутствует в шоколаде тоже. Поедание шоколада заставляет испытывать те же чувства радости и эйфории, которые возникают в период влюблённости. Поэтому, если не хотите испытать чувство влюблённости, а подходящей кандидатуры нет – ешьте шоколад!

3. Счастливая теория
Шоколад помогает девушкам быть счастливыми: шоколад провоцирует выброс гормонов счастья. Ну согласитесь, у каждой из нас бывают такие моменты, что, кажется, без кусочка шоколада жизнь остановится, съела полплиточки – и жизнь удалась.

4. Диетическая теория
Сейчас в каждом уважающем себя издании должна быть статья о пользе шоколада. Но только чёрного, горького! А если чёрный шоколад входит в десятку самых полезных продуктов, то почему бы не стать здоровее уже сегодня, съев любимую сладость.

5. Антидепрессивная теория
Если шоколад дарит нам чувство счастья, значит, он поднимает настроение и избавляет от депрессии. Шоколад удивительным образом балансирует «химические» колебания в мозгу, что способствует появлению чувства радости и удовлетворённости жизнью.

6. Вкусная теория
Теперь все более или менее научные теории в сторону, только «логические» причины любви к шоколаду. Он невероятно вкусный! Кондитеры не перестают удивлять нас, изобретая всё новые оттенки вкусов, заставляя сладкоежек сходить с ума!

Статья подготовлена по материалам w2w.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Почему дамы так любят шоколад?



Шоколадные конфеты с грецкими орехами.



Приготовьте вкуснейшие конфеты своими руками!

Время приготовления: 25 минут + 3 часа на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада

Вам потребуется:

Шоколад темный — 450 г
Масло сливочное — 3/4 стакана
Шоколад горький — 60 г
Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки
Сахар — 3 стакана
Молоко сгущенное — 340 г
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Застелите фольгой прямоугольную форму.

2. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.

3. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, постоянно помешивая, около 10 минут.

4. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.

5. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Шоколадные конфеты с грецкими орехами.



Панна Котта из кофе, кокоса и шоколада.



Нежная упругая прохладная панна-котта – идеальный десерт для жаркого лета. Дети любят этот молочный десерт с ягодами, а вот взрослые предпочитают более насыщенные вкусы – кофе, корицу, шоколад, карамель. Кофейную панна-котту можно приготовить по нескольким рецептам и наслаждаться различными, но всегда великолепными результатами.

Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_кофе

Вам потребуется:

2 чайные ложки порошкового желатина
2 эспрессо (80 мл), комнатной температуры
1 чайная ложка кокосовой эссенции
500 мл сливок
55 г коричневого сахара
100 г молочного шоколада, нарезанного
Шоколадные вафли для сервировки

Как готовить:

1. Добавьте кокосовую эссенцию в кофе.

2. Положите желатин и половину кофе в миску и оставьте на 5 минут или пока желатин не впитается.

3. Поместите сливки, сахар и шоколад в кастрюлю и подогрейте на среднем огне пока шоколад не расплавится. Снимите с огня, добавьте смесь с желатином и оставшийся кофе и хорошо перемешайте.

4. Вылейте смесь в слегка смазанные формочки. Поставьте в холодильник на 4 часа.

5. Чтобы достать Панна Котта из формочек, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, а затем переверните на тарелку. Подавать с шоколадными вафлями.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Панна Котта из кофе, кокоса и шоколада.
Панна Котта из кофе, кокоса и шоколада.
Панна Котта из кофе, кокоса и шоколада.
Панна Котта из кофе, кокоса и шоколада.
Панна Котта из кофе, кокоса и шоколада.
Панна Котта из кофе, кокоса и шоколада.
Панна Котта из кофе, кокоса и шоколада.



Галеты с черешней и шоколадом.



Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_черешни

Вам потребуется:

Для теста

8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
1 1/3 чашки (184 гр) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок

Для начинки

150 гр. черешни, очистить от косточек
35 гр. хорошего темного шоколада, порубить
1 белок + 1 ст. ложка молока для смазки
коричневый (неочищенный) сахар для посыпки

Как готовить:

1. Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.

2. Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.

3. Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Разделить тесто на 4 части, придать форму шара и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.

4. Каждый шар раскатать в диск диаметром ок. 20 см. Выложить тесто на противни, наверх, равномерно распределив, выложить черешню и шоколад. Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром.

5. Выпекать при 400Ф (200С), пока галеты не зарумянятся, ок. 25 минут.

Вкуснее всего галеты в день выпечки!

Приятного аппетита!

Автор: Аlina Who

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Галеты с черешней и шоколадом.
Галеты с черешней и шоколадом.
Галеты с черешней и шоколадом.
Галеты с черешней и шоколадом.
Галеты с черешней и шоколадом.
Галеты с черешней и шоколадом.