Меню




Полезный шоколадный коктейль



Ингредиенты:
1 столовая ложка меда
1 средний банан
2 столовых ложки арахисового масла
1,5 столовых ложки какао-порошка
1/2 стакана молока (в оригинале используется миндальное)

Приготовление:
Поставьте мед на 5-10 секунд в микроволновку.
Затем все ингредиенты взбейте до состояния пюре в блендере.
Полезный шоколадный коктейль



Шоколадная рикотта



Сыр рикотта ¼ стакана
Какао-порошок 1 столовая ложка
Молоко сухое 1 чайная ложка

1. В блендере смешайте рикотту, какао и сухое молоко. Слегка взбейте.
2. Подавайте на завтрак с крекерами или тостами.
Шоколадная рикотта



Шоколадные макаронс



Ингредиенты:

110 гр. миндальной муки
225 гр. сахарной пудры
25 гр. порошка какао
120 гр. яичного белка
50 гр. мелкого сахарного песка
белый ганаш:

100 гр. белого шоколада
50 мл. сливок от 38% жирности
темный ганаш:

80 гр. черного шоколада
50 мл. сливок от 38% жирности

Приготовление:

Просеять через мелкое сито миндальную муку, сахарную пудру и какао, духовку нагреть до 150 градусов и просушить полученную смесь 5 минут. Остудить и еще раз просеять.
Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбить до гладкой, блестящей, устойчивой массы. Нашу мучную смесь добавить к белкам и вымешать до однородности. Полученную массу сложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент кружки диаметром 3-5 см, отставить наши заготовки примерно на час, для того чтобы поверхность печений заветрелась и образовалась сухая пленочка.
Выпекать печенье, в разогретой до 150 градусов духовке, 12 минут, причем через 6 минут противень нужно достать и развернуть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно. Печенье достать и оставить остывать на решетке вместе с бумагой, после как печенье полностью остыло оно снялось с пергамента без всяких проблем.
Приготовить ганаши, для этого нагреть сливки, добавить шоколад, смешать до однородности, дать остыть и поставить в холодильник минимум на час. Когда прийдет время формировать пирожные достаньте из холода и хорошенько вымешайте ганаш до пышности.
Теперь берем одно печенье, кладем немного ганаша и придавливаем вторым печеньем — macaron готов!
Прежде чем кушать макаронс, оставьте их хотя бы на ночь в холодильнике, кстати, хранить их только в холодильнике, именно в течении суток они приобретают свой окончательный, неповторимый вкус.
Миндальную муку можно приготовить самим, для этого миндаль нужно очистить от кожицы и смолоть в кофемолке. Мне не удалось смолоть миндаль в пыль, поэтому мои макаронс получились с шероховатой поверхностью, а должны быть идеально гладкими.
И еще, белки должны быть только теплыми, не знаю почему так строго, но требованию я следовала
Шоколадные макаронс



~Белый горячий шоколад~



Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 1 ст.
Шоколад белый 60 г
Ваниль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сливки взбитые 3 ст. л.
Шоколадная стружка 2 ч. л.

Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая.
Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Приятного Вам аппетита!
~Белый горячий шоколад~



Удивите гостей необычными корзинками из шоколада!


Вам понадобится:
- форма для кексов,
- пищевая плёнка,
- шоколад,
- холодильник,
- фрукты.
Удивите гостей необычными корзинками из шоколада!



Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом



Ингредиенты:

Тарт:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Коричневый сахар – 50 г
Горький шоколад - 220 г
Какао-порошок – 90 г
Ванилин – по вкусу
Крем:
Белки – 7 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Пакетик ванильного сахар – ¾ шт

Приготовление:

Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.

Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.
Крем:
Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом



Шоколадно-банановый бисквит



Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды
Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки

Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.
Шоколадно-банановый бисквит



Горячий шоколад



Молоко - 500 мл
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Шоколад черный 70% - 120 г
Сахар - по вкусу

1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
Горячий шоколад