Меню |
Постная шоколадная коврижкаИнгредиенты: Сахар – 1 стакан Растительный маргарин- 100грамм Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Сода – 1 чайная ложка Гашеный уксус Курага, грецкие орехи, изюм, вяленая вишня Ванильный сахар – 1 столовая ложка Приготовление: Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр растительного маргарина. Размешиваем до полного растворения сахара и жира. Охлаждаем. В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с мучной смесью до густоты сметаны. Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной крупно, горсть грецких орехов, изюм, вяленую вишню, цедру лимона и 1 ст.л. ванильного сахара. Выливаем в смазанную маргарином и слегка присыпанную мукой форму и печем при 200градусах минут 30-35. Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой. Шоколадные полумесяцы180 г муки 80 г сахара 175 г масла (комнатной тем-ры) 2 желтка 100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально) 50 г какао (главное,чтобы какао было не быстрорастворимым) 1 стручок ванили 7 упаковок ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания» Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбивать до однородности. Всыпать какао, орехи и муку, добавить мякоть ванили. Перемешать и вымесить гладкое тесто. Разделить на три части, каждую из которых скатать в «валик», завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или ночь. Сформировать из теста полумесяцы. Выпекать на противне. застеленным пергаментом, 10 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. Слегка остывшие полумесяцы обвалять в ванильном сахаре. Пасха шоколаднаяИнгредиенты: Творог – 1,2 кг Жирные сливки – 200мл Масло сливочное - 400г Темный шоколад – 200г Сахарный песок – 2 стакана Ванилин – 1 пакетик Способ приготовления: Отжимаем творог и протираем его через мелкое сито. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем все эту массу до однородного кремообразного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, но уже не горячий шоколад. И наконец, добавляем сахар и ванилин. Растираем массу, пока сахарный песок полностью не разойдется. Разлить нашу смесь по пасочницам и убрать в холодильник под гнет до следующего дня. Пасхальный шоколадный куличИнгредиенты: мука пшеничная - 5 стаканов Вода 1/2стакана дрожжи - 100 г желтки яичные - 16 шт. белки яичные - 12 шт. сахар - 2 стакана миндаль - 3 стакана белый шоколад - 200 г вино белое сладкое - 1 стакан ром - 1/2 стакана сухари толченые ржаные - 1 стакан цукаты - 1/4 стакана корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика молотая - 1 ч. ложка сок 1 лимона Что делать: В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки. Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180?С около часа. Готовый кулич полейте растопленным белым шоколадом и украсьте орешками. какую закуску можно подать к коньяку,кроме пресловутого лимона и шоколада Шоколадные маффины с яблоком.Что нужно: 1 яйцо 3 ст.л. сахара 1 стакан пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. какао-порошка 2 ч.л. растительного масла 4 ст.л. апельсинового сока 3 ст.л. обезжиренного творога 1 яблоко Что делать: Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао-порошком. Аккуратно смешать с яичной пеной. Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с растительным маслом, апельсиновым соком и творогом. Осторожно ввести смесь в тесто. Разложить по 12 формочкам для маффинов. Выпекать в духовке при 225 градусах примерно 20 минут. Дать остыть, вынуть из формочек. Приятного аппетита! Дрожжевые рогалики с шоколадомНеобходимо: (на 24 штуки) тесто: 125 мл. теплого молока 125 мл. теплой воды 125 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) 450-500 гр. муки 1 яйцо (комнатной температуры) соль ваниль начинка: 150 гр. шоколада Молоко смешать с водой, добавить 50 гр. муки, 25 гр. сахара и оставить в тепле на 15 минут. Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью. Сливочное масло растопить. Смешать яичную смесь, опару и 320 гр. муки. Перемешать, добавить масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Дать подойти в тепле 2 раза. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников. На широкий край положить начинку и свернуть. Смазать рогалики молоком и выпекать при 180С 20 минут. Готовые рогалики накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до остывания. Приятного аппетита! Автор: Людмила Дрепина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Соломка в шоколаде(вместо шококаплей можно обычный шоколад растопить) |