Меню




Постная шоколадная коврижка



Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Растительный маргарин- 100грамм
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сода – 1 чайная ложка
Гашеный уксус
Курага, грецкие орехи, изюм, вяленая вишня
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр растительного маргарина. Размешиваем до полного растворения сахара и жира. Охлаждаем.
В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с мучной смесью до густоты сметаны. Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной крупно, горсть грецких орехов, изюм, вяленую вишню, цедру лимона и 1 ст.л. ванильного сахара.
Выливаем в смазанную маргарином и слегка присыпанную мукой форму и печем при 200градусах минут 30-35.
Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.
Постная шоколадная коврижка



Шоколадные полумесяцы


180 г муки
80 г сахара
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао (главное,чтобы какао было не быстрорастворимым)
1 стручок ванили
7 упаковок ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбивать до однородности.
Всыпать какао, орехи и муку, добавить мякоть ванили. Перемешать и вымесить гладкое тесто. Разделить на три части, каждую из которых скатать в «валик», завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или ночь.
Сформировать из теста полумесяцы.
Выпекать на противне. застеленным пергаментом, 10 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
Слегка остывшие полумесяцы обвалять в ванильном сахаре.
Шоколадные полумесяцы



Пасха шоколадная



Ингредиенты:
Творог – 1,2 кг
Жирные сливки – 200мл
Масло сливочное - 400г
Темный шоколад – 200г
Сахарный песок – 2 стакана
Ванилин – 1 пакетик

Способ приготовления:
Отжимаем творог и протираем его через мелкое сито.
Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем все эту массу до однородного кремообразного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, но уже не горячий шоколад. И наконец, добавляем сахар и ванилин. Растираем массу, пока сахарный песок полностью не разойдется. Разлить нашу смесь по пасочницам и убрать в холодильник под гнет до следующего дня.
Пасха шоколадная



Пасхальный шоколадный кулич



Ингредиенты:
мука пшеничная - 5 стаканов
Вода 1/2стакана
дрожжи - 100 г
желтки яичные - 16 шт.
белки яичные - 12 шт.
сахар - 2 стакана
миндаль - 3 стакана
белый шоколад - 200 г
вино белое сладкое - 1 стакан
ром - 1/2 стакана
сухари толченые ржаные - 1 стакан
цукаты - 1/4 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
сок 1 лимона

Что делать:
В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.
Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180?С около часа.
Готовый кулич полейте растопленным белым шоколадом и украсьте орешками.
Пасхальный шоколадный кулич



какую закуску можно подать к коньяку,кроме пресловутого лимона и шоколада




Шоколадные маффины с яблоком.



Что нужно:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 стакан пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. какао-порошка
2 ч.л. растительного масла
4 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. обезжиренного творога
1 яблоко
Что делать:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао-порошком. Аккуратно смешать с яичной пеной. Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с растительным маслом, апельсиновым соком и творогом. Осторожно ввести смесь в тесто. Разложить по 12 формочкам для маффинов. Выпекать в духовке при 225 градусах примерно 20 минут. Дать остыть, вынуть из формочек. Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с яблоком.



Дрожжевые рогалики с шоколадом



Необходимо: (на 24 штуки)
тесто:
125 мл. теплого молока
125 мл. теплой воды
125 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
450-500 гр. муки
1 яйцо (комнатной температуры)
соль
ваниль

начинка:
150 гр. шоколада

Молоко смешать с водой, добавить 50 гр. муки, 25 гр. сахара и оставить в тепле на 15 минут.
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью. Сливочное масло растопить.

Смешать яичную смесь, опару и 320 гр. муки. Перемешать, добавить масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Дать подойти в тепле 2 раза.

Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников. На широкий край положить начинку и свернуть.
Смазать рогалики молоком и выпекать при 180С 20 минут.
Готовые рогалики накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до остывания.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Дрепина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Дрожжевые рогалики с шоколадом



Соломка в шоколаде


(вместо шококаплей можно обычный шоколад растопить)
Соломка в шоколаде
Соломка в шоколаде
Соломка в шоколаде
Соломка в шоколаде
Соломка в шоколаде
Соломка в шоколаде
Соломка в шоколаде
Соломка в шоколаде