Меню




Рецепт приготовления творожка в шоколаде.



Понадобится:
100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Источник:
Юлия Рогалёва
http://vk.com/id17366591
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.
Измельчить киви.
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.
Измельчить вишню.
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.
Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!



Шоколадная гранола



Идеальный вариант для завтрака: вкусно, питательно и ооочень шоколадно! :)

3 ст. овсяных хлопьев
130 г орехов ( у меня кешью, фундук и миндаль)
70 г сухофруктов (у меня сушеные вишня и клюква)
1 ст.л. сливочного масла
5 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. жидкого меда
1/3 ст. воды
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г шоколадных капель

В глубокой миске смешать овсянку и мелко порубленные орехи.
Соединить в ковшике масло, мед, воду, ванильный экстракт и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, хорошо размешайте и влейте в смесь овсянки. Добавьте сахар и снова хорошо перемешайте.
Гранолу выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 30 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать деревянной ложкой каждые 5-7 минут!
Готовой граноле дайте немного остыть, затем подмешайте половину шоколадных капель (или порубленный на мелкие кусочки шоколад), остальную часть капель добавьте к полностью остывшей граноле.
Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.

Заливаем молоком, йогуртом, кефиром – кому что больше нравится – и наслаждаемся!

Автор: Ира Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадная гранола



Шоколадно-свекольные маффины



Лучше всего шоколад сочетается с овощами, имеющими сладковатый привкус: картофель, морковь, свекла. В результате получаются вкусные блюда, которые можно подавать и на закуску, и на десерт. Возьмите на заметку новый кулинарный тренд.
Ингредиенты:
Свекла -1шт
Сахар -100г
Сливочное масло (комнатной температуры) -100г
Какао-порошок – 2 ст л
Пшеничная мука – 150г
Яйцо куриное – 3шт
Разрыхлитель -1пакетик (7г)
Рецепт приготовления. В масло добавляем яйца и сахар, взбиваем блендером. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить к сладкой смеси. Взбить блендером. Свеклу очистите и измельчите в блендере, добавьте в тесто и взбиваем блендером. Выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте 30 минут при 180 градусов.
Тесто для маффинов так же можно выпекать в форме для кекса.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно-свекольные маффины



ШОКОЛАДНЫЙ ЛУИ



ингредиенты:
1 стакан жирных сливок
3/4 ст.сахара
плитка шоколада( я брала 100г,но можно и больше)
2ст.л слив.масла
2ч.л ванильного сахара
1кг шоколадного мороженого
14 шт.круглого шоколадного печенья для украшения боков
2 стакана зефира,(нарезать маленькими кусочками)
1 стакан арахиса(порубить)
Приготовление глазури:
Смешайте сливки,сахар,сахар,шоколад и нагрейте. Помешивая,доведите до кипения.Варите, пока смесь не загустеет, снимите с огня,добавьте масло, ванилин, размешайте до растворения масла.
Поставьте в холодильник на 2часа.
Приготовления торта:
Разъемную форму выстелить пленкой (дно и бока). Выложить половину мороженого,сверху положить еще пленку и утрамбовать мороженое,чтобы не было пустот. Убрать пленку.По периметру формы выложить «заборчик» из печенья.Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 12ст орехами.
Слегка вдавите в мороженое.Выложите сверху оставшееся мороженое. Опять повторите утрамбование с пленкой.
Полейте сверху глазурью,посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов.
Мороженое как и зефир можно брать по вкусу. Также можно делать один слой пломбира,другой шоколадного. Зефир можно выбрать какой-нибудь фруктовый.
ШОКОЛАДНЫЙ ЛУИ