Меню |
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.Понадобится: 100 гр.шоколада; 2-3ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера))) Источник: Юлия Рогалёва http://vk.com/id17366591 Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку. Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! Шоколадная гранолаИдеальный вариант для завтрака: вкусно, питательно и ооочень шоколадно! :) 3 ст. овсяных хлопьев 130 г орехов ( у меня кешью, фундук и миндаль) 70 г сухофруктов (у меня сушеные вишня и клюква) 1 ст.л. сливочного масла 5 ч.л. коричневого сахара 3 ст.л. жидкого меда 1/3 ст. воды 1 ч.л. ванильного экстракта 100 г шоколадных капель В глубокой миске смешать овсянку и мелко порубленные орехи. Соединить в ковшике масло, мед, воду, ванильный экстракт и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, хорошо размешайте и влейте в смесь овсянки. Добавьте сахар и снова хорошо перемешайте. Гранолу выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 30 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать деревянной ложкой каждые 5-7 минут! Готовой граноле дайте немного остыть, затем подмешайте половину шоколадных капель (или порубленный на мелкие кусочки шоколад), остальную часть капель добавьте к полностью остывшей граноле. Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке. Заливаем молоком, йогуртом, кефиром – кому что больше нравится – и наслаждаемся! Автор: Ира Шанц #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Шоколадно-свекольные маффиныЛучше всего шоколад сочетается с овощами, имеющими сладковатый привкус: картофель, морковь, свекла. В результате получаются вкусные блюда, которые можно подавать и на закуску, и на десерт. Возьмите на заметку новый кулинарный тренд. Ингредиенты: Свекла -1шт Сахар -100г Сливочное масло (комнатной температуры) -100г Какао-порошок – 2 ст л Пшеничная мука – 150г Яйцо куриное – 3шт Разрыхлитель -1пакетик (7г) Рецепт приготовления. В масло добавляем яйца и сахар, взбиваем блендером. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить к сладкой смеси. Взбить блендером. Свеклу очистите и измельчите в блендере, добавьте в тесто и взбиваем блендером. Выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте 30 минут при 180 градусов. Тесто для маффинов так же можно выпекать в форме для кекса. Автор: Елена Мамина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня ШОКОЛАДНЫЙ ЛУИингредиенты: 1 стакан жирных сливок 3/4 ст.сахара плитка шоколада( я брала 100г,но можно и больше) 2ст.л слив.масла 2ч.л ванильного сахара 1кг шоколадного мороженого 14 шт.круглого шоколадного печенья для украшения боков 2 стакана зефира,(нарезать маленькими кусочками) 1 стакан арахиса(порубить) Приготовление глазури: Смешайте сливки,сахар,сахар,шоколад и нагрейте. Помешивая,доведите до кипения.Варите, пока смесь не загустеет, снимите с огня,добавьте масло, ванилин, размешайте до растворения масла. Поставьте в холодильник на 2часа. Приготовления торта: Разъемную форму выстелить пленкой (дно и бока). Выложить половину мороженого,сверху положить еще пленку и утрамбовать мороженое,чтобы не было пустот. Убрать пленку.По периметру формы выложить «заборчик» из печенья.Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 12ст орехами. Слегка вдавите в мороженое.Выложите сверху оставшееся мороженое. Опять повторите утрамбование с пленкой. Полейте сверху глазурью,посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов. Мороженое как и зефир можно брать по вкусу. Также можно делать один слой пломбира,другой шоколадного. Зефир можно выбрать какой-нибудь фруктовый. |