Меню




РЕЦЕПТ "Сметанник шоколадный"



2ст.л маргарина
2ст. сметаны
1 яйцо
2ст. сахара
1-1.5 ст. муки
2ст.л какао
1ч.л. разрыхлителя.

Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром+ сметана. Мука+какао+все вымесить.(один корж выпекаем с какао,2-й БЕЗ)
Форму смазать раст. маслом и в духовку на 45мин при темп. 180 градусов. В конце снизить до 150.
Крем сметана+ сахар, смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
РЕЦЕПТ "Сметанник шоколадный"



Замороженные бананы в белом шоколаде



Ингредиенты:

Банан - 1шт (200г);
Белый шоколад - примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо - 4шт;
Бумага для выпечки.

Приготовление:

Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде



Шоколадный фондан



6 порций
Время приготовления - 1 час. 20 мин. Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: шоколад
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: французская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Шоколад горький - 240 г
Масло сливочное - 100 г
Белок яичный - 230 г
Приготовление:

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Ножом мелко порубить шоколад и нарезать сливочное масло небольшими кубиками для равномерного растапливания. Растопить шоколад и сливочное масло либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Растапливая шоколад в микроволновой печи, следите за температурой - если она слишком высока, шоколад станет зернистым. На водяной бане следите за тем, чтобы миска, в которой вы растапливаете шоколад, не касалась поверхности воды в кастрюле (вода не должна кипеть, а быть на грани закипания).
Вылить белки в миску и залить их тепловатой шоколадно-масляной смесью. Хорошенько перемешать деревянной ложкой (при плохом перемешивании помадка расслоится), но стараясь при этом не взбить белки. Смесь можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но легче разливать по формам в теплом состоянии.
Нарезать полосы вощеной бумаги шириной в высоту формы. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность формы и одну сторону вощеной бумаги. Уложите вощеную бумагу внутрь кольца, так, чтобы смазанная маслом сторона бумаги соприкасалась со смазанной маслом стенкой формы. Установить подготовленные кольца на противень, выстеленный вощеной бумагой, смазанной сливочным маслом (если используете формочки для суфле, то просто залейте в них смесь). Заполненные формы охладить в холодильнике примерно час - это очень важно, иначе нарушается время выпечки. Формы с охлажденной смесью перенести в разогретую духовку и выпекать 6-7 минут. Извлечь из духовки - помадки будут жидкими в центре, но края должны схватиться. Если края не застыли, то не снимайте металлическую форму 2-3 минуты - жар металла продолжит выпечку.
Теперь осторожно снимите кольцо с помадки, стараясь не снять вместе с ним бумагу. После чего очень медленно разверните бумажное кольцо - если помадка пристала к бумаге, отделите ее острием ножа. Описывать это все очень сложно, но вы научитесь после первой же пробы.
Хотя помадки заранее приготовить нельзя, смесь для них можно приготовить за день-два до употребления, или даже разлить ее по формам и выпечь в последнюю минуту.



Замороженные бананы в белом шоколаде



Ингредиенты:

Банан - 1шт (200г);
Белый шоколад - примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо - 4шт;
Бумага для выпечки.

Приготовление:

Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде