Меню




Шарики мороженого в шоколаде.



Сделайте много таких маленьких шариков, заморозьте их – и у вас всегда будет чем порадовать себя, родных и друзей.

Время приготовления: 30 минут + 1 час на замораживание
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

700 мл ванильного мороженого
200 г темного шоколада
25 г молочного шоколада

Как готовить:

1. Застелите большой лист для выпечки фольгой. Сделайте из ванильного мороженого маленькие шарики специальной ложкой, разложите их на листе и заморозьте.

2. Растопите шоколад в отдельных чашках над кастрюлями с кипящей водой. Когда растает, отставьте, чтобы немного охладился.

3. Переложите мороженое с листа для выпечки на решетку. Полейте каждый шарик сначала темным шоколадом и дайте немного застыть.

4. Украсьте каждый шарик небольшим количеством молочного шоколада. Заморозьте перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шарики мороженого в шоколаде.



Шоколадное желе.



Нужно приготовить что-то шоколадное на летнюю тематику? А что может быть более летним чем желе? Тот же горячий шоколад, только не горячий,как-то так. Желе очень-очень шоколадное, я всегда использую 78% горький шоколад, у него насыщенный вкус и мало сахара. А сверху шапочка, тоже кстати непростая, а шоколадная, только уже с белым шоколадом. Все вместе идеальный летний, а положа руку на сердце всесезонный десерт!)

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

100 грамм горького шоколада
50 грамм белого шоколада
50 грамм сахара
70 мл.жирных сливок
10 грамм желатина
несколько капель алкоголя по желанию,типа коньяка, рома или какого-то цитрусового ликера или амаретто

Как готовить:

1. Довести до кипения в маленькой кастрюльке 150 мл. воды с сахаром. Добавить алкоголь если используете и разломанный горький шоколад.

2. Снять с огня и вымешивать массу до гладкости и полного растворения шоколада.

3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и нагреть до растворения. Добавить в шоколадную массу, хорошо вымешать и разлить в подходящие бокалы. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

4. Для шапочки нагреть сливки и добавить в них разломанный белый шоколад. Размешать до полного растворения шоколада и убрать в холодильник. Перед подачей взбить до мягких пиков и украсить желе.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Шоколадное желе.



Шоколадные усы на палочке.



Интересная идея для вечеринки с друзьями!

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #из_шоколада

Вам потребуется:

Горький шоколад
Деревянные палочки

Как готовить:

1. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Растопленный шоколад залейте в бутылку с узким горлышком.

2. Используя предложенный трафарет и следуя инструкциям на картинке, нанесите шоколад.

3. Дайте шоколаду застыть.

4. Веселитесь друзьями, придумывая разные образы!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные усы на палочке.
Шоколадные усы на палочке.
Шоколадные усы на палочке.
Шоколадные усы на палочке.
Шоколадные усы на палочке.



Шоколадная колбаса.



Любимая всеми с детства шоколадная колбаса –в необычном исполнении – с добавлением бананов и фиников.

Время приготовления: 25 минут + 8 и более часов на охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада #из_бананов

Вам потребуется:

180 г шоколадно-ореховой пасты
20 фиников без косточек
2 спелых банана
75 г какао-порошка
1 столовая ложка кокосового масла (или растительного без запаха)
200 г печенья (по вкусу)
1/4 стакана молока или воды

Как готовить:

1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме печенья и молока, до получения гладкой массы.

2. Раскрошите печенье в большую миску и смочите его молоком. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте все это вместе руками.

3. Вырежьте кусок алюминиевой фольги и разложите на нем смесь. Скатайте в форме колбаски, хорошо заверните в фольгу и поместите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадная колбаса.
Шоколадная колбаса.
Шоколадная колбаса.



Шоколадная маркиза с вишней.



Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.

Время приготовления: 40 мин + 6 часов на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни

Вам потребуется:

Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить

Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.

3. Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.

4. Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.

5. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу.

6. Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой. Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

7. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и професионалов
Шоколадная маркиза с вишней.
Шоколадная маркиза с вишней.
Шоколадная маркиза с вишней.
Шоколадная маркиза с вишней.
Шоколадная маркиза с вишней.
Шоколадная маркиза с вишней.