Меню |
Шарики мороженого в шоколаде.Сделайте много таких маленьких шариков, заморозьте их – и у вас всегда будет чем порадовать себя, родных и друзей. Время приготовления: 30 минут + 1 час на замораживание Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 700 мл ванильного мороженого 200 г темного шоколада 25 г молочного шоколада Как готовить: 1. Застелите большой лист для выпечки фольгой. Сделайте из ванильного мороженого маленькие шарики специальной ложкой, разложите их на листе и заморозьте. 2. Растопите шоколад в отдельных чашках над кастрюлями с кипящей водой. Когда растает, отставьте, чтобы немного охладился. 3. Переложите мороженое с листа для выпечки на решетку. Полейте каждый шарик сначала темным шоколадом и дайте немного застыть. 4. Украсьте каждый шарик небольшим количеством молочного шоколада. Заморозьте перед подачей на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадное желе.Нужно приготовить что-то шоколадное на летнюю тематику? А что может быть более летним чем желе? Тот же горячий шоколад, только не горячий,как-то так. Желе очень-очень шоколадное, я всегда использую 78% горький шоколад, у него насыщенный вкус и мало сахара. А сверху шапочка, тоже кстати непростая, а шоколадная, только уже с белым шоколадом. Все вместе идеальный летний, а положа руку на сердце всесезонный десерт!) Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 100 грамм горького шоколада 50 грамм белого шоколада 50 грамм сахара 70 мл.жирных сливок 10 грамм желатина несколько капель алкоголя по желанию,типа коньяка, рома или какого-то цитрусового ликера или амаретто Как готовить: 1. Довести до кипения в маленькой кастрюльке 150 мл. воды с сахаром. Добавить алкоголь если используете и разломанный горький шоколад. 2. Снять с огня и вымешивать массу до гладкости и полного растворения шоколада. 3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и нагреть до растворения. Добавить в шоколадную массу, хорошо вымешать и разлить в подходящие бокалы. Убрать в холодильник на 3-4 часа. 4. Для шапочки нагреть сливки и добавить в них разломанный белый шоколад. Размешать до полного растворения шоколада и убрать в холодильник. Перед подачей взбить до мягких пиков и украсить желе. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Шоколадные усы на палочке.Интересная идея для вечеринки с друзьями! Время приготовления: 30 минут Порций: по желанию Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #из_шоколада Вам потребуется: Горький шоколад Деревянные палочки Как готовить: 1. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Растопленный шоколад залейте в бутылку с узким горлышком. 2. Используя предложенный трафарет и следуя инструкциям на картинке, нанесите шоколад. 3. Дайте шоколаду застыть. 4. Веселитесь друзьями, придумывая разные образы! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадная колбаса.Любимая всеми с детства шоколадная колбаса –в необычном исполнении – с добавлением бананов и фиников. Время приготовления: 25 минут + 8 и более часов на охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада #из_бананов Вам потребуется: 180 г шоколадно-ореховой пасты 20 фиников без косточек 2 спелых банана 75 г какао-порошка 1 столовая ложка кокосового масла (или растительного без запаха) 200 г печенья (по вкусу) 1/4 стакана молока или воды Как готовить: 1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме печенья и молока, до получения гладкой массы. 2. Раскрошите печенье в большую миску и смочите его молоком. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте все это вместе руками. 3. Вырежьте кусок алюминиевой фольги и разложите на нем смесь. Скатайте в форме колбаски, хорошо заверните в фольгу и поместите в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадная маркиза с вишней.Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок. Время приготовления: 40 мин + 6 часов на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни Вам потребуется: Коржи: 3 яйца 140 г сахара 75 г муки 2 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки корицы 30 г сливочного масла, растопить и остудить Шоколадный мусс: 175 г сливочного масла 300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить 60 г сахара 5 яиц щепотка соли 2 стакана вишни без косточки 1 столовая ложка вишневой водки или ликера Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 2. Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной. 3. Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите. 4. Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите. 5. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу. 6. Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой. Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. 7. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и професионалов |