Меню |
Шелковый шоколадный пуддинг.Приготовление данного десерта абсолютно несложное, но результат обязательно вас порадует. Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: Порошковый желатин – 7 г Молоко – 70 мл + 340 мл Сахар – 140 г Какао-порошок – 20 г Соль – ¾ чайной ложки Ванилин – 2 чайных ложки Как готовить: 1. Замочите желатин в 70 мл молока. 2. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. 3. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. 4. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. 5. Разложите по креманкам и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом.Время приготовления: 180 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада Вам потребуется: Сливочное масло 130 грамм Сахарная пудра 50 грамм Мука пшеничная 250 грамм Яйцо куриное 3 штуки Какао-порошок 50 грамм Сливки 30-33% 250 миллилитров Кофе молотый 30 грамм Шоколад 250 грамм Как готовить: 1. Автор рецепта рекомендует после добавления каждого нового ингредиента сначала взбивать массу в миксере, а затем перемешивать ее вручную лопаткой. Итак, в миске для миксера смешайте масло с сахарной пудрой и поставьте взбиваться на маленькой скорости. 2. Вбейте яйцо, добавьте половину муки и взбейте массу. Добавьте второую половину муки и какао. Повторно взбейте массу. 3. У вас получится нежное и однородное тесто. Соберите его в шар и поместите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике и дольше. 4. Пока тесто охлаждается, приготовьте шоколадно-кофейный крем. Вскипятите сливки и добавьте кофе. Оставьте сливки на огне еще на 10 минут. Тем временем поломайте шоколад и нарежьте кусочками масло. Процедите сливки в шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте в массу 2 яйца и слегка взбейте венчиком. Ваш крем почти готов. Поместите его в холодильник на пару часов. Нужно отметить, что крем универсален, и Вы сможете использовать его как самостоятельный десерт, а так же сочетать с различными видами выпечки. 5. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпаной мукой поверхности. Формы (я использовала небольшие кокотницы) не обязательно смазывать маслом. Вырежьте из теста круги больше, чем размер донышка и поместите тесто в формы. Тесто должно плотно прилегать к стенкам и дну. Тарталетки наколите вилкой и отправьте в духовку на 15 минут. 6. Достаньте тарталетки и дайте им остыть. Температуру духового шкафа понизьте до 130 С. Выньте тарталетки из форм и наполните их кремом. Наполненые кремом тарталетки поместите на противень, дно которого застелите пергаментом, и отправьте повторно в духовой шкаф еще на 10 минут. 7. Готовые тарталетки полностью охладите перед подачей. Желаю Вам приятного и вкусного чаепития! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Шоколадная бабка.Кто любит шоколад и не боится лишних калорий - всех приглашаем на воздушную, мега шоколадную, мягкую, как пух бабку. Время приготовления: 150 минут Порций: 12 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада Вам потребуется: молока — 1 1/2 стакана (теплого ) сухих дрожжей — 14 г сахара — 1,75 стакана яйца — 3 шт яичных желтка — 2 шт муки — 6 стаканов соли — 1 чайная ложка сливочного масла — 1,75 стакана шоколада — 1 кг (полусладкого ) молотой корицы — 2,5 столовых ложки густых сливок — 1 столовая ложка Посыпка: Сахарная пудра — 1,6 стакана муки — 1,3 стакана сливочного масла — 12 столовых ложек Как готовить: 1. Сливочное масло нарезать на куски. Мелко нарезать шоколад. Влить теплое молоко в миску. Засыпать дрожжи, щепотку сахара и дать постоять около 5 минут. В миске взбить 3/4 стакана сахара, 2 яйца и яичные желтки. Добавить яичную смесь в дрожжевую смесь и взбить. 2. В миску электрическом миксере соединить муку и соль. Добавить яичную смесь и взбить на низкой скорости, около 30 секунд. Добавить 2 палочки масла(1 палочка масла равна около 113 г.) и перемешать с помощью крюка для теста, пока не получится тесто гладкой консистенции, около 10 минут. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и замесить. Смазать маслом большую миску. Положить тесто в миску, плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1 час. 3. Добавить шоколад, оставшийся стакан сахара и корицу в большую миску, перемешать. Добавить нарезанные 1 1/2 палочки сливочного масла и аккуратно перемешать. Оставить в сторону. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, 1 столовую ложку сливок и отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в миске смешать сахар, муку и масло вилкой до консистенции крошек. 4. Выложить тесто на чистую поверхность. Дать постоять 5 минут. Разрезать на 3 равные части. Работая с одним куском, остальные 2 держите под полиэтиленовой пленкой. На посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Смазать края смесью яйца и сливок. 5. Выложить 1/3 шоколадной начинки, равномерно распределяя по всему тесту и оставляя границы по краям на 6 мм. Снова смазать края, если необходимо. 6. Завернуть тесто рулетом и запечатать края. Смазать весь рулет яичной смесью. Таким же образом подготовить 2 остальных рулета. 7. Несколько раз перекрутить рулет по диагонали. 8. Нагреть духовку до 175 градусов. Посыпать каждый рулет 1/3 посыпки. Свободно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте от 20 до 30 минут. 9. Выпекать бабки до золотистого цвета, около 55 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |