Меню |
Шоколада много не бывает.. Крем шоколадныйИнгредиенты: 1. 600 мл свежего молока; 2. 30 г муки; 3. 2 яичных желтка; 4. 80 г сахара; 5. 1/4 пакетика ванильного сахара; 6. 60-80 г шоколада или 2 ст. ложки какао; 7. 250 мл жирных сливок. Приготовление: • В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать. • Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром закипятить кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.• В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.• После этого крем следует накрыть крышкой.• В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.• Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).• До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.• Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу. Тающий шоколад (Fondant au chocolat)Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Приготовление: Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет. Приятного аппетита! Ириски с шоколадной крошкойИнгредиенты: - 200 гр мёда - 80 гр сахарного песка - 80 гр сметаны - шоколадная стружка по вкусу Приготовление: 1. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку. 2. Кипятить до получения густой массы. 3. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. 4. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках. Приятного аппетита! Белый горячий шоколадИнгредиенты: Молоко обезжиренное 1 ст. Шоколад белый 60 г Ваниль 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Сливки взбитые 3 ст. л. Шоколадная стружка 2 ч. л. Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая. Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Конфеты "Снежинки" из белого шоколада.Ингредиенты: Белый шоколад - 450 г. Воздушный рис (Криспес) - 2 чашки. Арахис соленый жаренный - 1 чашка. Способ приготовления: Шаг 1. Растопите белый шоколад в пароварке, перемешайте его до однородности. Шаг 2. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, арахис и хорошо перемешайте. Шаг 3. На пергаментную бумагу чайной ложкой выложите шоколадную массу и оставьте на 30 минут, до застывания шоколада. Шаг 4. Сложите шоколадные снежинки в контейнер с крышкой и храните их в холодильнике. Приятного аппетита! Я сегодня съел метр шоколада. Апельсиновые цукаты в шоколаде.Сначала избавляем апельсины от "попок". Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной "попки" к другой. В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа. Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет. Горячий шоколад в домашних условиях.Ингредиенты: Молоко – 0.5 л, Шоколад горький темный – 50 г, Сахар – 2 ч.л., Ванилин, Взбитые сливки – 2 ст.л. Способ приготовления По всей видимости, вас мучает страшная жажда, раз вы решили рассмотреть данный рецепт. Ну, если все так оно и есть, то вы попали туда, куда надо. Ведь горячий шоколад тем и отличается, что утоляет жажду быстро и качественно. Ведь горячий шоколад известен на весь мир. В какое бы кафе или ресторан вы бы не зашли, вы всегда сможете наблюдать данный напиток в меню. А теперь мы решили предложить вашему вниманию способ приготовления отличного горячего шоколада в домашних условиях. Лучше всего его готовить, пока все ваши родные еще спят. Что же касается способа приготовления, то он до безобразия прост, как мы можем видеть. Как мы видим, в состав ингредиентов входят также сливки. Их не обязательно вливать в общую массу горячего шоколада. Можно сливки распределить по отдельности в бокалы, и будет куда красивее. В общем, будьте уверенны, если вы приготовите подобный напиток как-нибудь под утро, то ваши родные и близкие будут бесконечно вам благодарны. 1. Споласкиваем кастрюлю прохладной водой, наливаем в нее все молоко, что имеется, после чего перемещаем кастрюлю на огонь. 2. Когда молоко подогрелось, можно добавлять сахар с ванилином. 3. Теперь постоянно помешиваем наше молоко до тех пор, пока оно не закипит. Можно выключать огонь. 4. Берем подготовленный шоколад и начинаем ломать его на небольшие кусочки. Забрасываем поломанный шоколад в молоко и начинаем помешивать, пока он полностью не растворится. Поскольку молоко горячее, шоколад должен быстро раствориться. 5. После того, как шоколад растворился, добавляем взбитые сливки и подаем к столу в бокалах. Приятного аппетита! Бананово-шоколадный коктейль.Ингредиенты: Банан - 1 шт. Йогурт - 1 стакан. Молоко - 3/4 стакана. Какао-порошок – 1 ст.л. Лед Способ приготовления: Этап 1 В блендере смешать йогурт, банан, молоко, какао и взбить до образования однородной массы. Этап 2 Разлить по стаканам и добавить лед. Украсить кусочками банана. |