Меню




Шоколада много не бывает..




Крем шоколадный



Ингредиенты:

1. 600 мл свежего молока;
2. 30 г муки;
3. 2 яичных желтка;
4. 80 г сахара;
5. 1/4 пакетика ванильного сахара;
6. 60-80 г шоколада или 2 ст. ложки какао;
7. 250 мл жирных сливок.

Приготовление:

• В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
• Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром закипятить кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.• В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.• После этого крем следует накрыть крышкой.• В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.• Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).• До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.• Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.



Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита!



Ириски с шоколадной крошкой



Ингредиенты:
- 200 гр мёда
- 80 гр сахарного песка
- 80 гр сметаны
- шоколадная стружка по вкусу

Приготовление:
1. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку.
2. Кипятить до получения густой массы.
3. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
4. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан.

Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

Приятного аппетита!
Ириски с шоколадной крошкой



Белый горячий шоколад



Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 1 ст.
Шоколад белый 60 г
Ваниль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сливки взбитые 3 ст. л.
Шоколадная стружка 2 ч. л.

Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая.
Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Белый горячий шоколад



Конфеты "Снежинки" из белого шоколада.



Ингредиенты:

Белый шоколад - 450 г.
Воздушный рис (Криспес) - 2 чашки.
Арахис соленый жаренный - 1 чашка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Растопите белый шоколад в пароварке, перемешайте его до однородности.
Шаг 2. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, арахис и хорошо перемешайте.
Шаг 3. На пергаментную бумагу чайной ложкой выложите шоколадную массу и оставьте на 30 минут, до застывания шоколада.
Шаг 4. Сложите шоколадные снежинки в контейнер с крышкой и храните их в холодильнике.

Приятного аппетита!
Конфеты "Снежинки" из белого шоколада.



Я сегодня съел метр шоколада.




Апельсиновые цукаты в шоколаде.



Сначала избавляем апельсины от "попок".
Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной "попки" к другой.
В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа.
Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет.
Апельсиновые цукаты в шоколаде.



Горячий шоколад в домашних условиях.



Ингредиенты:

Молоко – 0.5 л,
Шоколад горький темный – 50 г,
Сахар – 2 ч.л.,
Ванилин,
Взбитые сливки – 2 ст.л.

Способ приготовления

По всей видимости, вас мучает страшная жажда, раз вы решили рассмотреть данный рецепт. Ну, если все так оно и есть, то вы попали туда, куда надо. Ведь горячий шоколад тем и отличается, что утоляет жажду быстро и качественно. Ведь горячий шоколад известен на весь мир. В какое бы кафе или ресторан вы бы не зашли, вы всегда сможете наблюдать данный напиток в меню. А теперь мы решили предложить вашему вниманию способ приготовления отличного горячего шоколада в домашних условиях. Лучше всего его готовить, пока все ваши родные еще спят. Что же касается способа приготовления, то он до безобразия прост, как мы можем видеть. Как мы видим, в состав ингредиентов входят также сливки. Их не обязательно вливать в общую массу горячего шоколада. Можно сливки распределить по отдельности в бокалы, и будет куда красивее. В общем, будьте уверенны, если вы приготовите подобный напиток как-нибудь под утро, то ваши родные и близкие будут бесконечно вам благодарны.

1. Споласкиваем кастрюлю прохладной водой, наливаем в нее все молоко, что имеется, после чего перемещаем кастрюлю на огонь.
2. Когда молоко подогрелось, можно добавлять сахар с ванилином.
3. Теперь постоянно помешиваем наше молоко до тех пор, пока оно не закипит. Можно выключать огонь.
4. Берем подготовленный шоколад и начинаем ломать его на небольшие кусочки. Забрасываем поломанный шоколад в молоко и начинаем помешивать, пока он полностью не растворится. Поскольку молоко горячее, шоколад должен быстро раствориться.
5. После того, как шоколад растворился, добавляем взбитые сливки и подаем к столу в бокалах.
Приятного аппетита!



Бананово-шоколадный коктейль.



Ингредиенты:

Банан - 1 шт.
Йогурт - 1 стакан.
Молоко - 3/4 стакана.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Лед

Способ приготовления:

Этап 1 В блендере смешать йогурт, банан, молоко, какао и взбить до образования однородной массы.
Этап 2 Разлить по стаканам и добавить лед. Украсить кусочками банана.