Меню




Шоколадная колбаса"



- Ингридиенты:
* 450 г печенье
* банка вареного сгущенного молока
* 3 ст.л. какао-порошка
* 2/3 пачки сливочного масла
* 100 г грецких орехов
* Нам потребуется фольга.

Способ приготовления:
1) Достать заранее сливочное масло.
2) Печенье измельчить с помощью ступки в широкой и глубокой посуде.
3) Добавить к толченому печенью: вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи и какао. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью ложки.
4) Разложить фольгу на столе и выложить на неё получившуюся шоколадную смесь. Свернуть фольгу, придать смеси форму колбасы, можно немного покатать.
5) Убрать "колбасу" в морозильник на 2 часа.

P.S. Грецкие орехи можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром.

Шоколадного настроения и приятного чаепития! ;)



Шоколад на кипятке



ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Шоколад на кипятке



Шоколадные конфеты с арахисом



Для приготовления конфет понадобится:
300 г арахиса;
4 штуки печенья "К чаю";
4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.
Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.
Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.
Мед и масло нагреть и довести почти до кипения.
Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.
Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.
На водяной бане растопить шоколад.
С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.
Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
Шоколадные конфеты с арахисом



Бананы в шоколаде


Ингредиенты

Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100 г.
Кокосовая стружка, орехи, хлопья
Способ приготовления

Этап 1 Каждый банан нарезать на 2-3-4 части.
Этап 2 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Этап 3 Орехи измельчить.
Этап 4 Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.
Этап 5 Затем обвалять в кокосовой стружке, орехах, хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!



Шоколадка ";Twix"; (Твикс)



Ингредиенты:
- масло сливочное - 400г
- мука — 2 стак.
- сахар — 0,5 стак.
- молоко сгущенное — 2 бан.
- шоколад молочный — 300 г

Приготовление:
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Нарезаем и наслаждаемся!
Шоколадка ";Twix"; (Твикс)



Ванильный творожник на шоколадном тесте


Для формы диаметром 26 см

Состав:

Тесто:

180 г муки
40 г сахара
100 г слив. масла (холодного)
4 ст.л. какао
3 – 4 ст.л. воды
1/ 8 ч.л. соли
Начинка:

500 г творога
120 г сахара
30 г ванильного сахара
5 яиц
3 ст.л. крахмала
Шоколадная посыпка:

120 г муки
100 г слив. масла (холодного)
2 ст.л. какао
80 г сахара
Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал.

Готовая начинка
Далее приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.

Шоколадная крошка
Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку,

Выкладываем на тесто творожную начинку
а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1 – 2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.



Шоколадные Состав:



Тесто:

300 г муки
2 яйца
150 г слив. масла (мягкого)
170 мл молока
160 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 щепотка соли
0,5 ч.л. соды
Заварной крем:

200 мл молока
20 г сахарной пудры
2 желтка
Для приготовления крема смешиваем желтки с сахарной пудрой. Затем порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Далее просеиваем муку и снова перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, варим 5 – 8 минут на небольшом огне до загустения.

Готовый заварной крем
Теперь приготовим шоколадное тесто. Для этого растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, и какао. Смешиваем мучную смесь и яично – молочную и хорошо взбиваем миксером.

Готовое шоколадное тесто
Теперь выкладываем шоколадное тесто по формам на 1/3. Затем раскладываем по 0,5 ч.л. заварного крема и прикрываем 1 ч.л. шоколадного теста.

На шоколадное тесто ыкладываем заварной крем
Отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут.маффины с заварным кремом