Меню |
Шоколадная колбаса"- Ингридиенты: * 450 г печенье * банка вареного сгущенного молока * 3 ст.л. какао-порошка * 2/3 пачки сливочного масла * 100 г грецких орехов * Нам потребуется фольга. Способ приготовления: 1) Достать заранее сливочное масло. 2) Печенье измельчить с помощью ступки в широкой и глубокой посуде. 3) Добавить к толченому печенью: вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи и какао. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью ложки. 4) Разложить фольгу на столе и выложить на неё получившуюся шоколадную смесь. Свернуть фольгу, придать смеси форму колбасы, можно немного покатать. 5) Убрать "колбасу" в морозильник на 2 часа. P.S. Грецкие орехи можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром. Шоколадного настроения и приятного чаепития! ;) Шоколад на кипяткеИНГРЕДИЕНТЫ: 3ст-муки 2ст-сахар 1ч.л соды 1ч.л разрыхлителя 6ст.лож-какао 2ч.л-кофе (я кладу растворимый) 2шт-яйцо 1ст молоко ванилин 1/2ст. растительное масло 1ст. кипяток(вода) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж. Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка. Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке")) Шоколадные конфеты с арахисомДля приготовления конфет понадобится: 300 г арахиса; 4 штуки печенья "К чаю"; 4 ст. л. меда; 2 ч. л. сливочного масла; 100-150 г черного шоколада. Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи. Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить. Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться. Мед и масло нагреть и довести почти до кипения. Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой. Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях. На водяной бане растопить шоколад. С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз. Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь. Бананы в шоколадеИнгредиенты Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100 г. Кокосовая стружка, орехи, хлопья Способ приготовления Этап 1 Каждый банан нарезать на 2-3-4 части. Этап 2 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Этап 3 Орехи измельчить. Этап 4 Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Этап 5 Затем обвалять в кокосовой стружке, орехах, хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! Шоколадка ";Twix"; (Твикс)Ингредиенты: - масло сливочное - 400г - мука — 2 стак. - сахар — 0,5 стак. - молоко сгущенное — 2 бан. - шоколад молочный — 300 г Приготовление: Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Нарезаем и наслаждаемся! Ванильный творожник на шоколадном тестеДля формы диаметром 26 см Состав: Тесто: 180 г муки 40 г сахара 100 г слив. масла (холодного) 4 ст.л. какао 3 – 4 ст.л. воды 1/ 8 ч.л. соли Начинка: 500 г творога 120 г сахара 30 г ванильного сахара 5 яиц 3 ст.л. крахмала Шоколадная посыпка: 120 г муки 100 г слив. масла (холодного) 2 ст.л. какао 80 г сахара Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал. Готовая начинка Далее приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки. Шоколадная крошка Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку, Выкладываем на тесто творожную начинку а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1 – 2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать. Шоколадные Состав:Тесто: 300 г муки 2 яйца 150 г слив. масла (мягкого) 170 мл молока 160 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 щепотка соли 0,5 ч.л. соды Заварной крем: 200 мл молока 20 г сахарной пудры 2 желтка Для приготовления крема смешиваем желтки с сахарной пудрой. Затем порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Далее просеиваем муку и снова перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, варим 5 – 8 минут на небольшом огне до загустения. Готовый заварной крем Теперь приготовим шоколадное тесто. Для этого растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, и какао. Смешиваем мучную смесь и яично – молочную и хорошо взбиваем миксером. Готовое шоколадное тесто Теперь выкладываем шоколадное тесто по формам на 1/3. Затем раскладываем по 0,5 ч.л. заварного крема и прикрываем 1 ч.л. шоколадного теста. На шоколадное тесто ыкладываем заварной крем Отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут.маффины с заварным кремом |