Меню |
Шоколадная колбаса.Очень простой в приготовлении рецепт шоколадной колбаски для ленивых хозяек. Время приготовления: 15 минут + 2 часа на охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 230 г сахара 250 мл воды 2 столовых ложки какао 100 мл рома 75 г горького шоколада 200 г сливочного масла 250 г молотого печенья + 25-30 г наломанного печенья на крупные куски 100-150 г молотого фундука, миндаля или грецких орехов крупно нарубленные орехи сахарная пудра Как готовить: 1. Сахар с водой и какао доведите до кипения. Затем добавьте туда сливочное масло и шоколад и размешайте до однородной массы. 2. Добавьте молотое печенье и орехи в таком количестве, чтобы масса была не очень жидкой. Добавьте нарубленные орехи, наломанное печенье и ром. 3. Выложите массу на пищевую пленку, слепите колбасу и отправьте на пару часов в морозилку. Перед подачей обваляйте в сахарной пудре. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Вдвойне шоколадный пуддинг.Вкусный, нежнейший шоколадный десерт. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: Сахар – ½ стакана Крахмал – 2 столовых ложки Какао-порошок – ¼ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Горький шоколад – 170 г Ванилин – ½ чайной ложки Взбитые сливки Шоколадная стружка для украшения Как готовить: 1. В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль. 2. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения. 3. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть. 4. Снимите с огня, добавьте ванилин. 5. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. 6. Снимите пленку, уркасьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Шоколадно-банановый бисквит.Вкус у него очень нежный, в меру сладкий, не жирный. Он для тех, кто любит бананы. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_бананов Вам потребуется: Яйцо – 4 шт Сахар – 200 г Сливочное масло – 70 г Горький шоколад – 70 г Молоко – 60 мл Кипяток – 60 мл Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 200 г Какао-порошок – 40 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Щепотка соли Щепотка соды Начинка: Бананы – 500 г Молочный шоколад – 300 г Сливки для взбивания – 500 мл Ром – 2 столовых ложки Как готовить: 1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. 2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа. 3. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу. Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи. Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |