Меню




Шоколадная колбаса.



Очень простой в приготовлении рецепт шоколадной колбаски для ленивых хозяек.

Время приготовления: 15 минут + 2 часа на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

230 г сахара
250 мл воды
2 столовых ложки какао
100 мл рома
75 г горького шоколада
200 г сливочного масла
250 г молотого печенья + 25-30 г наломанного печенья на крупные куски
100-150 г молотого фундука, миндаля или грецких орехов
крупно нарубленные орехи
сахарная пудра

Как готовить:

1. Сахар с водой и какао доведите до кипения. Затем добавьте туда сливочное масло и шоколад и размешайте до однородной массы.

2. Добавьте молотое печенье и орехи в таком количестве, чтобы масса была не очень жидкой. Добавьте нарубленные орехи, наломанное печенье и ром.

3. Выложите массу на пищевую пленку, слепите колбасу и отправьте на пару часов в морозилку. Перед подачей обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Шоколадная колбаса.
Шоколадная колбаса.



Вдвойне шоколадный пуддинг.



Вкусный, нежнейший шоколадный десерт.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Какао-порошок – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Горький шоколад – 170 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Взбитые сливки
Шоколадная стружка для украшения

Как готовить:

1. В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.

2. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения.

3. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.

4. Снимите с огня, добавьте ванилин.

5. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

6. Снимите пленку, уркасьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Вдвойне шоколадный пуддинг.
Вдвойне шоколадный пуддинг.
Вдвойне шоколадный пуддинг.
Вдвойне шоколадный пуддинг.
Вдвойне шоколадный пуддинг.
Вдвойне шоколадный пуддинг.
Вдвойне шоколадный пуддинг.
Вдвойне шоколадный пуддинг.
Вдвойне шоколадный пуддинг.
Вдвойне шоколадный пуддинг.



Шоколадно-банановый бисквит.



Вкус у него очень нежный, в меру сладкий, не жирный. Он для тех, кто любит бананы.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_бананов

Вам потребуется:

Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды

Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.

2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.

3. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Шоколадно-банановый бисквит.
Шоколадно-банановый бисквит.
Шоколадно-банановый бисквит.
Шоколадно-банановый бисквит.
Шоколадно-банановый бисквит.
Шоколадно-банановый бисквит.