Меню |
Шоколадная меренгаИнгредиенты: - 3 яичных белка - 200 мл сахара - 50 г растопленного шоколада В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки Шоколадные конфеты с орехамиНа 14 конфет: Состав: 100 г грецких орехов 30 г миндаля 100 г кураги 50 г сахарной пудры 150 г черного шоколада (я взяла молочный) 4 – 5 ст.л. молока какао – сколько понадобится Грецкие орехи, сахар и помытую курагу измельчаем в блендере или комбайне до однородной массы. Измельчаем грецкий орех, курагу и сахар Из нее формируем небольшие шарики, размером с небольшой грецкий орех, а в середину помещаем по миндальному орешку. Формируем шарики На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Ореховые шарики окунаем по одному в шоколад с помощью чайной ложечки и даем ему немного застыть. Окунаем конфеты в шоколад Когда шоколад застынет, можно обвалять шарики в порошке какао. Какао нужно щедро высыпать на плоскую тарелку. Полученные конфеты охлаждаем в холодильнике 1 час, после чего их можно подавать. Апельсиновые конфеты с шоколадом и марципаномСостав: Апельсиновое желе: 2 апельсина 7 – 10 г желатина 3 бутона гвоздики 150 г сахара Шоколадное покрытие: 50 мл сливок 20% 100 г горького шоколада Марципан: 100 г очищенного миндаля 40 г сахарной пудры 1 яичный белок 1 ст.л. коньяка или ликера (у меня Амаретто) 1 апельсин моем и с помощью овощечистки снимаем цедру тонким слоем. Замачиваем ее в очень холодной воде и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день цедру промываем и очень мелко нарезаем. Перекладываем цедру в сотейник, наливаем 200 мл воды, ставим на средний огонь и варим 35 – 40 минут. Из двух апельсинов выжимаем сок, смешиваем его с сахаром и гвоздикой. Добавляем эту смесь в сотейник с цедрой и варим на небольшом огне, постоянно помешивая 20 – 25 минут. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания, затем добавляем к апельсиновой смеси (снятой с огня) и перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем процеживаем через сито или просто вынимаем гвоздику. Готовая апельсиновая смесь Чтобы приготовить марципан, очищенный миндаль измельчаем в блендере или кофемолки до состояния мелкой крошки. Добавляем сахарную пудру и ликер. Затем добавляем часть яичного белка и перемешиваем. Если у вас получилась масса, из которой можно сформировать шарик, то больше белок добавлять не нужно. Скатываем марципан в шар и сворачиваем в пищевую пленку до использования. Я добавляла ликер Амаретто, так что марципан стал коричневатого цвета. Заворачиваем марципан в пищевую пленку Если апельсиновая смесь уже остыла, то выкладываем марципан на пергамент для выпечки и раскатываем в пласт шириной 3 – 4 см. Аккуратно перекладываем марципан в форму и выливаем на него остывшую апельсиновую смесь. Заливаем слой апельсинового желе Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания. Когда апельсиновый слой застынет, в кастрюле разогреваем сливки, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем к ним поломанный на кусочки шоколад. Размешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры. Готовое шоколадное покрытие Затем покрываем шоколадом апельсиновый слой и снова отправляем в холодильник для застывания минут на 20. Рецепт шоколадного крема.Ингредиенты: Черный шоколад - 250-300 г. Сливки 20% - 100-150 мл. Натуральное кофе - 50 г. Масло сливочное - 100 г. Сахар - 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Этап 2. Сливки хорошо нагреть, но не кипятить. Залить шоколад и дать постоять, чтоб шоколад растаял. Перемешать до однородности. Этап 3. Заварить натуральный кофе, процедить. Этап 4. Взбить масло с сахаром, потихоньку влить кофе и шоколад со сливками. Этап 5. Все хорошо перемешать, можно слегка взбить. Этап 6. Разлить по креманкам или использовать в качестве крема для торта. Приятного аппетита! Шоколадная маркизаИнгредиенты: 225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки) 40 г растопленного сливочного масла 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 2 желтка 275 г сахара 3 столовых ложки кофейного ликера калуа 75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля 60 г сушеного инжира, нарезать 60 г изюма 50 г сливок для взбивания 150 г молочного шоколада Приготовление: 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте. Желе из малины и шоколадаСостав: цедра 1 апельсина – 1 шт желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г) шоколад черный (60% какао) – 180 г мята – листья для украшения для желе из малины: малина – 200 г апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л. сахар – 5 ст.л. желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г) Приготовление: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник. Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты. Горячий шоколадИнгредиенты: - 500 мл молока - 1 столовая ложка сахара - 200 гр шоколада - шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения Этот всеми любимый и, мы бы даже сказали успокаиващий напиток, готовится весьма и весьма просто. Шоколад поломать на кусочки, добавить сахар и влить молоко, готовить на среднем огне , постоянно помешивая, довести почти до кипения, пока смесь не станет однородной. Подавать горячим, сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита! |