Меню




Шоколадная меренга



Ингредиенты:

3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

Приготовление:

В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.



Панна Котта из кофе, кокоса и шоколада



Ингредиенты:
2 чайные ложки порошкового желатина
2 эспрессо (80 мл), комнатной температуры
1 чайная ложка кокосовой эссенции
500 мл сливок
55 г коричневого сахара
100 г молочного шоколада, нарезанного
Шоколадные вафли для сервировки

Приготовление:
Добавьте кокосовую эссенцию в кофе.
Положите желатин и половину кофе в миску и оставьте на 5 минут или пока желатин не впитается.
Поместите сливки, сахар и шоколад в кастрюлю и подогрейте на среднем огне пока шоколад не расплавится. Снимите с огня, добавьте смесь с желатином и оставшийся кофе и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в слегка смазанные формочки. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Чтобы достать Панна Котта из формочек, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, а затем переверните на тарелку. Подавать с шоколадными вафлями.



Клубнично-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

375 мл молока
3 ст.л. какао-порошка
300 г замороженной клубники
1 спелый банан
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу)

Приготовление:

1. Из половины молока и 3 ложек какао-порошка готовим какао. Остужаем. Переливаем в блендер.

2. Туда же кладем поломанный на кусочки банан и не размороженную клубнику. Добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем все в пену.

3. Разливаем по стаканам.
Клубнично-шоколадный коктейль



Оригинальная шоколадная плитка в форме компьютерной клавиатуры

Оригинальная шоколадная плитка в форме компьютерной клавиатуры



5 рецептов горячего шоколада



1. "Простой горячий шоколад"
Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

2. "Белый горячий шоколад"
Ингредиенты: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

3. "Горячий шоколад по-чилийски"
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

4. "Мятный горячий шоколад"
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

5. "Горячий шоколад по-мексикански"
Ингредиенты: 1 л молока, 400 г темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.



Шоколадное чудо ;)

Шоколадное чудо ;)



Шоколадная бабка



Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
60 мл теплой воды
2 упаковки дрожжей
125 мл молока
115 г сахарной пудры
1 чайная ложка соли
3 яйца
125 г сливочного масла комнатной температуры
675 г муки

Посыпка:
170 г муки
115 г сахарной пудры
125 г сливочного масла

Начинка:
375 г темного шоколада
60 г сахарной пудры
60 г какао
125 г сливочного масла
1 чайная ложка ванили
1 яйцо, слегка взбить

Приготовление:
Разведите дрожжи в воде. Оставьте на время пока они не вспенятся.
Смешайте дрожжевую смесь с молоком, сахаром, солью, яйцами, маслом и половиной муки. Руками, деревянной ложкой или миксером начните замешивать тесто. Постепенно добавьте остальную муку пока не начнет формироваться мягкое эластичное тесто (оно не должно быть слишком липким). Помесите готовое тесто еще минут 10 и положите его в смазанную маслом миску. Закройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
Для крошки смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до получения рыхлой крошки. Отставьте до использования.
Духовку нагрейте до 175°C. Для начинки поставьте масло с шоколадом на водяную баню, не трогая. Когда увидите, что шоколад растопился, перемешайте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты для начинки, перемешайте. Выключите огонь, но держите шоколадную смесь все еще над горячей водой пока раскатываете тесто.
Разделите тесто на 2 части, раскатав каждую в прямоугольник размером примерно 20x50 см.
Тонким слоем нанесите начинку на оба пласта теста и скрутите их в рулет. Переплетите и закрепите края. Сложите вдвое и положите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом и обильно присыпьте приготовленной заранее крошкой. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.



11 июля - Всемирный день шоколада!



Обязательно скушайте плитку черного шоколада!

Самое ценное свойство - его способность поднимать настроение. Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.



Сдобные рогалики с шоколадной начинкой



Для теста:
500 г муки
50 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
100 мл молока
50 г сметаны (или жирных сливок)
2 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара(8-10 г)
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
300 г шоколадной пасты

Для сиропа:
50 г сахара
50 мл воды
2 ст.л. лимонного сока

В глубокую миску высыпать муку. Сливочное масло растопить и соединить вместе с тёплым молоком и сметаной/сливками. Дрожжи размягчить и растворить в масляной смеси. Добавить в муку яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масляную смесь и вымесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять и приступить к изготовлению рогаликов. Для этого взять примерно 1/10 часть теста и раскатать на посыпанном мукой столе. Острым ножом отсечь лишнее, так чтобы получился прямоугольник примерно 15х10 см. При этом толщина теста должна быть порядка 3 мм.

Затем на ½ прямоугольника сделать 8 надрезов

Шоколадную пасту размягчить до состояния, пригодного для размазывания по тесту. Размягчённую пасту распределить по тесту тонким слоем.

Теперь можно приступать непосредственно к скручиванию рулетиков, нарезанными полосками вверх

Затем рулет свернуть в виде рогалика и выложить на противень, смазанный маслом или маргарином и покрытый бумагой для выпекания. Противень должен быть обязательно жаростойким, иначе дно рогаликов подгорит.
Таким образом сделать ещё несколько рогаликов, чтобы заполнить противень.

Накрыть противень с рогаликами чистым полотенцем или плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 20-30, после чего поставить в духовку и при 180˚С печь 20 мин.
Пока рогалики в духовке, приготовить сироп. Для этого вылить воду в небольшую кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на небольшой огонь минут на 5-7 и периодически помешивать.
Готовые горячие рогалики смазать сиропом

Дать выпечке немного остыть и переложить на блюдо.
Сдобные рогалики с шоколадной начинкой