Меню |
Шоколадная меренгаИнгредиенты: - 3 яичных белка - 200 мл сахара - 50 г растопленного шоколада В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки. Шоколадные конфеты «Восторг»Ингредиенты: - 150 г темного шоколада - 1/3 банки вареного сгущенного молока - 1-2 столовые ложки ликера - 1 прямоугольный вафельный лист - 200-250 г темного шоколада для глазировки Сгущенное молоко сильно нагреть в микроволновой печи, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать, влить ликёр и вымешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. В шоколадную массу можно добавить ещё мелко дробленных поджаренных орехов. Вафельный лист разделить на две равные части. Выложить на одну часть шоколадную массу, разровнять и прижать сверху другой частью вафельного листа, аккуратно (чтобы не сломать лист), но плотно. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник для застывания на 3-4 часа. Нарезать прямоугольные конфетки (не очень большого размера, так как после глазировки, конфеты увеличатся). Шоколад растопить на водяной бане. С помощью двух вилочек заглазировать конфеты в шоколаде и выложить на бумагу для выпечки. Убрать в холодильник для застывания. Бананы в шоколадеПростая в исполнении идея для десера. Приготовление: 1. Каждый банан режем на 3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Мятный горячий шоколадИнгредиенты: Жирные сливки 240 мл Темный шоколад 280 г Экстракт мяты 1 ст. л. Молоко 720 мл Сахар 2 ст. л. Конфеты 4 шт. Приготовление: Налить сливки в кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить шоколад в другую кастрюлю или металлическую миску. Когда сливки начнут закипать, снять с огня. Залить ими шоколад. Перемешивать венчиком, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Добавить мятный экстракт и перемешать. Отложить ганаш в сторону. Налить молоко в кастрюлю, в которой были сливки. Поставить на средне-медленный огонь и нагреть, периодически помешивая. Когда на поверхности молока начнет появляться пена, добавить 1/3 стакана ганаша и перемешать. Нагреть до нужной вам температуры. Взбить маленьким венчиком до образования пены на поверхности. Можно подавать с мятными леденцами. Для детей: Перед подачей налить в горячий шоколад 3 ст. ложки холодного молока. Это немного охладит напиток и сделает его менее крепким. Для взрослых: Прежде чем наполнять кружку горячим шоколадом, можно налить в нее немного мятного шнапса. Примечание: Дать оставшемуся ганашу полностью остыть (несколько часов), прежде чем переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно использовать его для горячего шоколада, кексов, трюфелей и т.п. 5 рецептов горячего шоколада1. "Простой горячий шоколад" Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир. Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира. 2. "Белый горячий шоколад" Ингредиенты: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки. Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками. 3. "Горячий шоколад по-чилийски" Ингредиенты: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец. Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем. 4. "Мятный горячий шоколад" Ингредиенты: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир. Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты. 5. "Горячий шоколад по-мексикански" Ингредиенты: 1 л молока, 400 г темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли. Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль. Шоколадные панкейки с заварным кремомИнгредиенты: Яйца -1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайная ложка Молоко - 1 стакана Мука - 1 стакана Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л. Заварной крем: Яйцо - 1 шт Мука - 1,5-2 ст. л. Сахар - 3ст. л.. Молоко - 1 стак. Масло сливочное - 50 г Готовим: Крем: Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить. Блины: Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин. |