Меню




Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами



Ингредиенты:
-200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
-25 г сливочного масла
-200 г вареной сгущенки
-120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.



Шоколадное безе



Ингредиенты:

- 3 яичных белка
- 200 мл сахара
- 50 г растопленного шоколада

В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки
Шоколадное безе



Коктейль чемпионов = черника+банан+шоколад



Ингредиенты:

1 банан
1/3 стакана черники
1/3 стакана обычного йогурта
1 столовая ложка кленового сиропа или меда
1 столовая ложка какао-порошка

Приготовление:

Все ингредиенты выложите в блендер и взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте ягодами черники.



Шоколадно-банановый утренний коктейль



Ингредиенты:
1 замороженный спелый банан
2 чайных ложки какао-порошка
2 стакана шоколадного молока
1 столовая ложка льняного семя
1/2 чайной ложки ванилина
Щепотка корицы

Приготовление:
Смелите в блендере банан, добавьте какао, молоко, ванилин и корицу. Взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте к завтраку.



Полезная шоколадная колбаса без масла и сахара



Ингредиенты:
полстакана рубленного сырого миндаля
полстакана миндальной муки
полстакана мелко рубленных грецких орехов
200 г овсяного печенья
1 стакана миндального молока (несладкого) (http://vk.com/wall-32194285_19740)
1 стакан изюма
6 мягких фиников
8-9 столовых ложек кокосового масла
4-5 столовых ложек какао-порошка (несладкого)
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки экстракта ванили

Приготовление:
Разотрите в пасту мягкие финики. В миске средних размеров наломайте печенье, добавьте мелкопорубленные орехи, миндальную муку, изюм, какао, кокосовое молоко и корицу. Отдельно смешайте финики с молоком комнатной температуры, добавьте к этой смеси ванилин и влейте к основной массе. Перемешайте массу руками. Слепите колбасу и оберните ее в пищевую пленку. Положите колбасу в холодильник или морозилку на пару часов.



Полезный шоколадный коктейль



Ингредиенты:
1 столовая ложка меда
1 средний банан
2 столовых ложки арахисового масла
1,5 столовых ложки какао-порошка
1/2 стакана молока (в оригинале используется миндальное)

Приготовление:
Поставьте мед на 5-10 секунд в микроволновку.
Затем все ингредиенты взбейте до состояния пюре в блендере.



Горячий шоколад



Ингредиенты:
- 250-300 мл молока
- 30 г черного горького шоколада
- и немного (50-60 мл) знаменитого ликера Baileys

1.Выливаем молоку в небольшую кастрюльку и ставим на огонь.

2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и закладываем туда кусочки шоколада.

3. Хорошенько размешиваем, шоколад должен растаять.

4. Добавляем в наш напиток Baileys и чуть-чуть оставшегося молока.

5. Теперь еще раз хорошенько перемешаем. Можете также украсить свое творение сверху листочками мяты или взбитыми сливками.



Горячий шоколад с ромом



Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий.

Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.

Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили.

Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским»). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.



Шоколадные панкейки с заварным кремом



Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Шоколадные панкейки с заварным кремом



Цукаты в шоколаде


Состав:
6 апельсинов
перец черный молотый
1 стручок ванили
1 л воды
1 ст. л. лимонного сока
500 г сахарной пудры
1 звездочка бадьяна

Приготовление:
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину)

В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.

В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.

Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.

Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1 час.

Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.



Полезный шоколадный коктейль



Ингредиенты:
1 столовая ложка меда
1 средний банан
2 столовых ложки арахисового масла
1,5 столовых ложки какао-порошка
1/2 стакана молока (в оригинале используется миндальное)

Приготовление:
Поставьте мед на 5-10 секунд в микроволновку.
Затем все ингредиенты взбейте до состояния пюре в блендере.
Полезный шоколадный коктейль