Меню




Шоколадная помадка



Ингредиенты:

500 г сухого молока
200 г сливочного масла
500г сахара
200 мл воды(или молока)
8 ст.л. какао-порошок
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
по желанию орехи, сухофрюкты и т.д.

Приготовление:

В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара . Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванильного экстракта, и перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынем при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты и подавать.
Шоколадная помадка



Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами



Ингредиенты:

200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.

Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.

Орехи крупно рубим.

Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.

Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.

Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.

Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами
Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами
Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами
Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами
Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами



Шоколадно-ореховые рогалики



Ингредиенты:

Тесто:
230 г сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
2 стакана муки
щепотка соли
1 столовая ложка сахара-песка

Начинка:
225 г шоколада
1 стакан грецких орехов, обжаренных
58 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
сливки, взбитое яйцо
сахар-песок для посыпки

Приготовление:

Сливочное масло смешайте с сыром и взбейте в миксере пока масса слегка не увеличиться в размере. Добавьте муку, соль и сахар и продолжайте взбивать до однородной массы около 3 минут. Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и разомните тесто, сформируйте шар, который затем разделите на 3 части и прижмите с диск. Оберните каждый кусок в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, выложите шоколад, орехи, масло, сахар, соль и специи в комбайн и взбейте до мелкой крошки.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Раскатайте рдин из дисков в тонкий прямоугольник. Нарежьте на 8-10 продолговатых полосок. Нанесите около столоволой ложки начинки на каждую полоску, скрутите в рогалик. Повторите с остальным тестом и начинкой. Переложите рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте сливками или взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кофе и чаем.
Шоколадно-ореховые рогалики



ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ


...быстро и очень вкусно!)

Ингредиенты:

-►3 яичных белка
-►200 мл сахара
-►50 г растопленного шоколада

В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ



Английские меренги в шоколаде.


Ингредиенты: на каждый белок - 50 гр. сахара,
Для сиропа:12 мл. воды и столовая ложка сахара в расчёте на 1 белок
1 стол.ложка ликера кофейного (по желанию).

Подготовленные белки подогреваем в посуде с теплой водой до 20-25 градусов. Готовим сахарный сироп. Заливаем сахар водой. На этой стадии можно добавить краситель или ароматизатор , помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 6-7. За это время сироп достигнет температуры 115-120 градусов - именно такая нам и нужна.

Пока сироп кипит, начнем взбивать белки на низких оборотах. Когда белки помутнеют и образуют устойчивую пену, добавим частями сахар и продолжим взбивать, увеличивая скорость.
Как только белки достигли консистенции мягких пиков, снимаем с огня сотейник с сиропом и начинаем лить тоненькой-тоненькой струйкой, не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до полного охлаждения белков. Мы получим очень стабильную, устойчивую массу - ее буквально можно резать ножом . Выкладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень засланный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовки при 100гр с приоткрытой дверцей. Сушим меренги долго,до полного высыхания. Растапливаем плитку тёмного шоколада с добавлением сливочного масла и окунаем наши меренги в шоколад. Посыпаем по желанию орешками.
Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Наталья Масловская
Английские меренги в шоколаде.



Груши в горьком шоколаде.


Небольшие груши почистить от кожуры, положить в кипящий сироп и немного поварить.

Сироп: сахар, ванилин, можно добавить любые красные ягоды.
Затем горький шоколад опустить в небольшое количество горячего молока и немного довести до кипения. Добавить коньяк или бренди.
В немного остывший шоколад обмакнуть каждую груши и дать им остыть и подсохнуть.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Наталья Куркина
Груши в горьком шоколаде.



 зЗнаменитый "Шоколад на кипятке" с банановым заварным кремом зЗнаменитый "Шоколад на кипятке" с банановым заварным кремом



Коржи:
2-3 ст.муки (3 ст-для более плотного бисквита )
2 ст.сахара
1,5 ч.л соды не гашеной,
1 пакетик разрыхлителя (15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2 ст. раст.масла (чем больше какао,тем больше масла)
1 ст. кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты, получается вот такая смесь.
Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто
затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем , чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при180´C, готовность проверить спичкой

Крем:
2 банана размять вилкой. 200 мл молока подогреть и размешать с 1 ст. ложкой сахара. 2 яйца взбить в пену со ст. ложкой сахара, добавлять понемногу сначала молоко, потом бананы, все время взбивая. Поставить на водяную баню и греть пока не загустеет

Автор: Вера Фискина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 зЗнаменитый "Шоколад на кипятке" с банановым заварным кремом