Меню




Шоколадно-банановый бисквит



Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды
Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки

Приготовление:
Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.
#Рецепты, #Кулинария
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит



Солнечный шоколад



Торт получается нежным и бархатистым, тающим во рту, не требует пропитки и может подаваться в день приготовления.
Попробовав его вы не поверите, да и никто не поверит, что в его состав входит тыква!) поэтому и солнечный)

Необходимо
1 стакан = 200 мл
\\------\\-----\\----------
Коржи
1+1/2 стакана муки
2/3 стакана несладкого какао порошка
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
щепотка соли
1/2 стакана кефира
1 стакан тыквенного пюре
(тыкву нарезать на кусочки и тушить на малом огне 20-25 мин под крышкой + 3-5 мин без крышки, помешивая, затем взбить блендером или пропустить через сито)
ванилин
180 гр сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана сахара
4 яйца
\\-----\\----\\---------
Глазурь
100 гр шоколада
200-250 мл густых сливок (у меня 33%)

- Духовку разогреть до 180*, дно формы выложить пергаментом, слегка смазанным маслом
- смешать тыкву, кефир до однородности
- отдельно просееть муку, какао, соль, соду, разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешать
- взбить миксером масло с сахаром до пушистости, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать после каждого
- к сахарной смеси добавить мучную и кефирную, начиная и заканчивая мучной смесью
- на низкой скорости все перемешать около 1 мин до объединения
- тесто разделить на две части, выпекать 25-35 мин до чистой зубочистки
- готовый корж остудить в форме 15 мин, затем вынуть
- приготовить глазурь: разогреть сливки до кипения, уменьшить огонь, добавить шоколад кусочками, перемешать до растворения, снять с огня
- смазать половиной глазури (теплой или немного загустевшей) остывший корж, сверху поместить второй корж и полить оставшейся глазурью

Вкусных вам моментов)

Источник: Шустрый повар
Автор: Екатерина Керест
Солнечный шоколад



Творожный на шоколаде



Называется "халиф на час"
Нужно:
мука-280гр
масло слив-170гр
сахар-(50гр-тесто,130гр-начинка,50гр-заливка)вообщем 230гр
творог800гр
яйцо-3
крахмал-40гр
ванилин
коньяк-чайная ложка
шоколад горький-250гр
сливки-я использовала 33%-200гр
сметана-250гр

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Серафима Крылова
Творожный на шоколаде



Горячий шоколад.


Вот и пришла пора дождливых дней,когда хочется завернуться в плед с книгой и кружкой горячего шоколада.
Поделюсь наипростейшим и вкусным рецептом,который освоит даже самый захудалый кулинар)))

Потребуется:
100гр горького(темного шоколада);
1л молока.
При желании корица,имбирь,гвоздика,кайенский перец или прочие любимые специи.

Молоко нагреть в кастрюльке,опустить в него шоколад,специи,тщательно помешивая дождаться,когда растает шоколад,довести до кипения и сразу же выключить плиту.Не давайте долго кипеть напитку,не больше 10-15 сек.Вкусный горячий шоколад с пенкой готов!

P.S.Случается,что попадается некачественный шоколад,который оставляет осадок или мелкие хлопья, или иногда в шоколаде обнаруживается примесь мелких кусочков орехов и сухофруктов,незаметных до момента таяния шоколада.Все это не страшно-можно просто процедить напиток,вкус от этого не изменятся.Но все же старайтесь выбирать шоколад хорошего качества и надежного производителя,а не кондитерские плитки,к примеру.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Рогалёва-Девицева
http://vk.com/id17366591
Горячий шоколад.



Шоколадно-шифоновый бисквит


который легко превращается в очень вкусный торт

На форму 26 см вам понадобится (если вы будете готовить бисквит в форме 20 – 24 см, то вполне достаточно половины нормы):

Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г (лучше сах.пудры)
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл

Мой вариант крема (можете использовать любой)
Сметана 20% и выше – 400 г
Сахар – 4-5 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 250 г комнатной температуры

Приготовление бисквита:
Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки – это лучше делать, когда яйца холодные (желток в холодном состоянии держит форму лучше). Но потом надо выдержать разделенные яйца до комнатной температуры, белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.
Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.
Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара (лучше сахарную пудру) и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.
Очень важно! чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством.

Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.

В состав шифоновых бисквитов обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус, а растворимый кофе – усиливает.

Вылейте тесто в форму (дно застелите бумагой для выпечки, ничем не смазывайте и борта тоже) и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). Ориентируйтесь на реактивность своей духовки.
В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.
Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этого можно использовать 4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваем форму с бисквитом и устанавливаем ее с опорой на краешки чашек.

Приготовление крема.
Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Должна получиться густая масса.
Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая. Для украшения можно отложить немного крема, добавить какао.

Даем бисквиту полностью остыть, достаем из формы, разрезаем и промазываем кремом, украшаем по своему желанию.

Мои комментарии:
Пекла б
Шоколадно-шифоновый бисквит