Меню |
Шоколадно-банановый коктейльИнгредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – ½ стакана Молоко -3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед ( по необходимости) Смешайте все ингредиенты в блендере, взбейте до однородной массы иразлейте по бокалам и подавайте, украсив веточкой мяты или бананом Пять популярных рецептов горячего шоколада.Простой горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира. Белый горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками. Горячий шоколад по-чилийски Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем. Мятный горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты. Горячий шоколад по-мексикански Ингредиенты: 1 л. молока, 400 г. темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль. Чернослив в шоколаде.Будем мы готовить не просто что-то сладкое, а самые настоящие конфеты, точнее чернослив в шоколаде. Чернослив в шоколаде вы можете купить практически в любом магазине, но, такие, как мы будем готовить сегодня, вы не купите нигде. Все потому, что мы будем начинять наш чернослив вкуснейшей начинкой, которая заурядные конфеты превратит во что-то сногсшибательное. Время приготовления: 50 минут+ охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_чернослива Вам потребуется: 15-25 черносливин (все зависит от его размера) 200 грамм черного шоколада (можно и 150 грамм, но лучше пусть его будет больше, чтобы не пришлось дважды топить) 75 грамм ядер грецкого ореха 60 грамм изюма 1 лимон 1 столовая ложка меда 2 столовые ложки виски или рома (если конфеты не будут есть дети) Как готовить: 1. С самого начала у нас есть два выбора. Первый это все перемалывать в блендере, и потерять во вкусе. Второй это все делать ручками, точнее ножом, выиграть во вкусе и улучшить свои навыки владения ножом. Очевидно, что я выбрал второй путь. Сначала я мелко нарезал орехи, после чего порубил их еще в более мелкую крошку. Как раз давно хотел потренировать быстрое нарезание, с орехами это сложней делать, но в чем-то даже веселей. 2. Точно также поступаем и с изюмом. Его можно уж очень мелко не рубить. Можно просто быстро нарезать и слегка порубить. 3. С лимона снимем цедру, советую и её порубить немного, чтобы кусочки цедры не были уж очень крупными. Лимон режем на две части и выдавливаем из него сок в миску. 4. В ту же миску, куда вы только что выдавили сок лимона отправляем орехи, изюм и мед. Сюда же можем влить виски. Тем более уже не первый раз замечаю, что пропитанные алкоголем сухофрукты (а тут еще и цедра и орехи вписались) становятся многократно вкусней. Пора все перемешать. Тщательно и старательно. Не блендером, а ложкой-вилкой или что там у вас для таких случаев. Даем начинке часик постоять. 5.Через час можно начинять чернослив. У меня чернослив был свежайший, так что замачивать мне его смысла не было. Но если у вас он подсохший, то промойте его под теплой проточной водой минут пять, а затем дайте обсохнуть (либо просто вытрете бумажным полотенцем). Если вы решите дать черносливу обсохнуть самостоятельно, то не забывайте его периодически переворачивать, иначе нижняя сторона может сильно размокнуть. Ну и теперь сам процесс начинки чернослива. Как вы понимаете в черносливе минимум одно отверстие, у меня было два. Вот через одно из отверстий мы и будем начинять чернослив. Прежде чем начинять советую вам "раскрыть" чернослив, то есть постараться разгладить его морщинки, действуя ложкой/пальцем изнутри чернослива. Задача не самая простая, но она облегчит процесс начинки. Начиняем плотно, утрамбовывая начинку пальцем или ложкой. В идеале нам нужно вернуть каждому черносливу его первозданную форму. На фото ниже видно, что нам нужно в итоге. На то количество начинки, что было у меня ушло 23 чернослива, но сразу признаюсь, 5-6 штук я начинил не очень плотно, это были первые блины, которые обычно комом. 6. Пора растопить шоколад. Как всегда делаем это на водяной бане. Ну, вы в курсе. Нагрели в большой кастрюле воду, сверху ставим кастрюлю поменьше и в ней топим шоколад. Когда шоколад растопиться его нужно перемешать. 7. Осталось дело за малым - покрыть шоколадом чернослив. У меня для этого нет специальных гаджетов. Экспериментальным путем пришел к выводу, что лучше всего насадить чернослив на зубочистку, обмакнуть его в шоколаде, а снимать его второй зубочисткой. Просто потом нужно будет замазать отверстие от зубочистки, но это ею же и делается. В идеале укладывать покрытый шоколадом чернослив на силиконовую подложку. Так проще будет его снимать. Под силиконовую подложку положите что-то твердое, чтобы облегчить транспортировку чернослива в холодное место (у меня конфеты остывали на балконе). Вы, кстати, можете посыпать еще не остывшие конфеты белым шоколадом или еще чем-то, или, когда конфеты будут готовы, обвалять их в какао порошке. Тут выбор огромен, каждый найдет то, что ему по душе. Когда шоколад застынет можно заваривать чай и звать близких. Все, чернослив в шоколаде готов. Приятного аппетита! |