Меню |
Шоколадно-банановый крем.Это шоколадно-банановая паста, которую можно и на булку намазывать, и просто так есть, а еще им можно промазывать коржи пирога. Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: - 2 банана; - 2 ст.л. сахара; - 50 мл апельсинового фреша; - 100 г шоколада. Как готовить: 1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 мин постоянно помешивая. 2. Добавить поломанный шоколад, помешивать до его растворения. 3. Снять с огня, разлить по баночкам. Крем может храниться в холодильнике около недели. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Горячий шоколад с нутеллой.Это так просто, что не верится, что может получиться такая вкуснятина. Время приготовления: 10 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_шоколада Вам потребуется: Молоко - 400 мл Нутелла - 60 г Ванилин - 1 столовая ложка Взбитые сливки Горький шоколад - 60 г Как готовить: 1. Растопите шоколад на водяной бане. 2. Взбейте молоко, нутеллу и ванилин и варите в кастрюле пока нутелла не растворится и молоко не нагреется. 3. Разлейте по чашкам. Сверху выложите взбитые сливки и растопленный шоколад. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Коктейль чемпионов = черника+банан+шоколад.Время приготовления: 10 мин Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_бананов Вам потребуется: 1 банан 1/3 стакана черники 1/3 стакана обычного йогурта 1 столовая ложка кленового сиропа или меда 1 столовая ложка какао-порошка Как готовить: 1. Все ингредиенты выложите в блендер и взбейте до однородной массы. 2. Разлейте по бокалам и украсьте ягодами черники. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадно-банановый утренний коктейль.Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_бананов Вам потребуется: 1 замороженный спелый банан 2 чайных ложки какао-порошка 2 стакана молока 1 столовая ложка льняного семя 1/2 чайной ложки ванилина Щепотка корицы Как готовить: 1. Смелите в блендере банан, добавьте какао, молоко, ванилин и корицу. 2. Взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте к завтраку. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом.В шоколадном тесте испольуется кипяток, в результате чего получается типичный для американской выпечки рассыпчатый «бисквит». Крем тоже традиционный – некогда очень популярный «семиминутный крем»: меренга из яичных белков и сахара. Каждый, кто когда-нибудь пробовал безе, знает – белки+сахар=очень сладко. Белки здесь нагреваются до убедительной температуры, поэтому сальмонеллы можно не бояться. В рецепте используется порошок винного камня - он способствует взбиванию белков в крепкую пену. Если вы уверены в своем мастерстве взбить белки, то он, в принципе, не нужен. Время приготовления: 60 мин. Порций: 12 штук Сложность блюда: #m4_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_шоколада Вам потребуется: Для капкейков: 1 чашка муки 1/2 чашки порошка какао без сахара 1/2 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки соли 1 чашка сахара 90 гр сливочного масла, размягчить 1 крупно яйцо 1/2 ч. ложки ванильного экстракта 1/2 чашки горячей воды 1/2 чашки шоколадных капель или рубленого темного шоколада Для ганаша: 1/2 чашки жирных сливок для взбивания 3/4 чашки шоколадных капель или рубленого темного шоколада Для крема: 1 чашка сахара 2 белка от крупных яиц 1/4 ч. ложки порошка винного камня (cream of tartar) щепотка крупной соли 1 ч. ложка ванильного экстракта Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. Как готовить: 1. Испечь капкейки: Духовку разогреть до 350Ф (180С). Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять ок. 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках. 2. Сделать ганаш: Довести сливки до кипения, добавить шоколад и размешать до однородности. Полностью остудить. 3. Сделать крем: Ручным миксером перемешать 1/3 чашки воды, сахар, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, ок. 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать ок. 2 минут, пока крем не остынет. Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом. Приятного аппетита! Автор: Аlina who Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |