Меню |
Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.Хранить можно в герметичном контейнере 1-2 недели, так что Вы вполне можете приготовить попкорн заранее, без спешки и суеты перед просмотром. Время приготовления: 60 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_закуски #из_кукурузы Вам потребуется: Попкорн (для домашнего приготовления) - 1 стакан Растительное масло - 1/4 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло - 220 г Коричневый сахар - 2 стакана Сироп - 1/2 стакана Соль - 1 чайная ложка Сода - 1/2 чайной ложки (погасите уксусом) Ванилин - 1 чайная ложка Миндаль (в шоколаде) - 2 стакана Сухая клюква - 2 стакана Как готовить: 1. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь и всыпьте попкорн. Закройте крышку и готовьте на медленном огне. Процесс приготовления попкорна заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания. Пересыпьте раскрывшийся попкорн в большое глубокое блюдо и присыпьте солью. Перемешайте. 2. В кастрюле, в которой готовили попкорн, растопите масло, сироп и соль. 3. Всыпьте сахар. Дайте покипеть этой массе, помешивая. 4. В отдельной миске смешайте соду и ваниль. Соду погасите, она должна полностью растворится, что ее использовать. 5. Через 5 минут после того, как карамель подварилась, выключите огонь и влейте соду с ванилью. 6. Залейте попкорн карамелью. 7. Аккуратно перемешайте попкорн, чтобы все покрылось карамелью. 8. Орехи и клюкву нарубите достаточно мелко. 9. Поставьте попкорн в карамели на 7-8 минут в разогретую до 120 градусов духовку. Снова перемешайте, чтобы попкорн пропитался карамелью. Держите еще 15 минут и достаньте из огня.Перемешайте и оставьте на пару минут. 10. Добавьте клюкву и орехи. Перемешайте. Пока вы будете мешать, шоколад от миндаля (если используете миндаль в шоколаде) начнет плавиться.Оставьте приготовленный попкорн на пару часов, чтобы шоколад и карамель затвердели снова. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Орехи в шоколаде.Чудесное лакомство для взрослых и детей! Время приготовления: 25-30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов #шоколада Вам потребуется: Орехи пекан - 450 гр Яичный белок - 1 шт Сахар - 2/3 стакана Какао-порошок - 1/4 стакан Корица - 1-1/2 чайной ложки Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки Кайенский перец - 1 щепотка Молотый душистый перец - 1 щепотка Как готовить: 1. Высыпьте в миску сахар, какао, имбирь, кайенский перец и душистый перец. 2. Все хорошенько перемешайте. 3. Отделите желток от белка. 4. Взбейте белок до получения пены. 5. Добавьте орешки. Хорошенько перемешайте. 6. Затем в миску к орехам всыпьте приготовленную ранее смесь,перемешайте. 7. Застелите противень листом и выложите туда орешки. Запекайте при температуре 170-180 градусов, иногда их помешивая. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рецепты домашней косметики из шоколада.Шоколадная домашняя косметика популярна своими восстанавливающими и увлажняющими свойствами. Приготовить ее – проще простого, главное, чтобы ингредиенты были под рукой. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1047 Маленькие шоколадные горшочки.Важно: чем больше % какао в шоколаде, тем больше жидкости (сливок или ликёра) нужно добавить и наоборот-чем меньше %, тем меньше жидкости, иначе крем может не застыть! Ликёр можно в принципе любой, какой вам нравится, например, Амаретто или Кассис. Кофе можно полностью заменить ликёром или наоборот Очень вкусно с коричневым ромом. Украсить можно порошком какао, взбитыми сливками или безе. Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 250 мл сливок 170 г шоколада (не меньше 60% какао) 2 яйца 2 ст.л. холодного эспрессо 2 ст.л. кофейного ликёра (Kahlua) Как готовить: 1. Сливки довести до кипения, отставить. 2. Шоколад очень мелко измельчить, желательно в порошок ( например, в кофемолке). 3. В блендер налить ликёр, кофе, добавить яйца и измельч. шоколад- слегка взбить. 4. Затем добавить горячие сливки, продолжая взбивать-шоколад должен полностью раствориться, а масса стать однородной. 5. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. 6. Перед подачей достать из холодильника минут за 30- крем должен быть прохладным, но не холодным! Приятного аппетита! Автор: Jultchik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |