Меню




Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.



Хранить можно в герметичном контейнере 1-2 недели, так что Вы вполне можете приготовить попкорн заранее, без спешки и суеты перед просмотром.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_кукурузы

Вам потребуется:

Попкорн (для домашнего приготовления) - 1 стакан
Растительное масло - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки

Сливочное масло - 220 г
Коричневый сахар - 2 стакана
Сироп - 1/2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1/2 чайной ложки (погасите уксусом)
Ванилин - 1 чайная ложка

Миндаль (в шоколаде) - 2 стакана
Сухая клюква - 2 стакана

Как готовить:

1. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь и всыпьте попкорн. Закройте крышку и готовьте на медленном огне. Процесс приготовления попкорна заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания. Пересыпьте раскрывшийся попкорн в большое глубокое блюдо и присыпьте солью. Перемешайте.

2. В кастрюле, в которой готовили попкорн, растопите масло, сироп и соль.

3. Всыпьте сахар. Дайте покипеть этой массе, помешивая.

4. В отдельной миске смешайте соду и ваниль. Соду погасите, она должна полностью растворится, что ее использовать.

5. Через 5 минут после того, как карамель подварилась, выключите огонь и влейте соду с ванилью.

6. Залейте попкорн карамелью.

7. Аккуратно перемешайте попкорн, чтобы все покрылось карамелью.

8. Орехи и клюкву нарубите достаточно мелко.

9. Поставьте попкорн в карамели на 7-8 минут в разогретую до 120 градусов духовку. Снова перемешайте, чтобы попкорн пропитался карамелью. Держите еще 15 минут и достаньте из огня.Перемешайте и оставьте на пару минут.

10. Добавьте клюкву и орехи. Перемешайте. Пока вы будете мешать, шоколад от миндаля (если используете миндаль в шоколаде) начнет плавиться.Оставьте приготовленный попкорн на пару часов, чтобы шоколад и карамель затвердели снова.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.
Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.
Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.
Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.
Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.
Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.
Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.
Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.
Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.
Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами.



Орехи в шоколаде.



Чудесное лакомство для взрослых и детей!

Время приготовления: 25-30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов #шоколада

Вам потребуется:

Орехи пекан - 450 гр
Яичный белок - 1 шт
Сахар - 2/3 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакан
Корица - 1-1/2 чайной ложки
Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
Кайенский перец - 1 щепотка
Молотый душистый перец - 1 щепотка

Как готовить:

1. Высыпьте в миску сахар, какао, имбирь, кайенский перец и душистый перец.

2. Все хорошенько перемешайте.

3. Отделите желток от белка.

4. Взбейте белок до получения пены.

5. Добавьте орешки. Хорошенько перемешайте.

6. Затем в миску к орехам всыпьте приготовленную ранее смесь,перемешайте.

7. Застелите противень листом и выложите туда орешки. Запекайте при температуре 170-180 градусов, иногда их помешивая.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Орехи в шоколаде.
Орехи в шоколаде.
Орехи в шоколаде.
Орехи в шоколаде.
Орехи в шоколаде.
Орехи в шоколаде.
Орехи в шоколаде.
Орехи в шоколаде.



Рецепты домашней косметики из шоколада.



Шоколадная домашняя косметика популярна своими восстанавливающими и увлажняющими свойствами. Приготовить ее – проще простого, главное, чтобы ингредиенты были под рукой.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1047
Рецепты домашней косметики из шоколада.



Маленькие шоколадные горшочки.



Важно: чем больше % какао в шоколаде, тем больше жидкости (сливок или ликёра) нужно добавить и наоборот-чем меньше %, тем меньше жидкости, иначе крем может не застыть!
Ликёр можно в принципе любой, какой вам нравится, например, Амаретто или Кассис.
Кофе можно полностью заменить ликёром или наоборот
Очень вкусно с коричневым ромом.
Украсить можно порошком какао, взбитыми сливками или безе.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

250 мл сливок
170 г шоколада (не меньше 60% какао)
2 яйца
2 ст.л. холодного эспрессо
2 ст.л. кофейного ликёра (Kahlua)

Как готовить:

1. Сливки довести до кипения, отставить.

2. Шоколад очень мелко измельчить, желательно в порошок ( например, в кофемолке).

3. В блендер налить ликёр, кофе, добавить яйца и измельч. шоколад- слегка взбить.

4. Затем добавить горячие сливки, продолжая взбивать-шоколад должен полностью раствориться, а масса стать однородной.

5. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

6. Перед подачей достать из холодильника минут за 30- крем должен быть прохладным, но не холодным!

Приятного аппетита!

Автор: Jultchik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Маленькие шоколадные горшочки.