Меню




Шоколадно-клюквенный венец



4 яйца,175 грамм пшеничной муки,50 грамм картофельного крахмала,175 грамм сахара,100 мл. растительного масла,100 мл. молока,1 упаковка ванильного сахара,3 ложечки разрыхлителя

Крем:0,5 литра молока,1 большая упаковка шоколадного пудинга,1 пачка маргарина,3 ложки сахара,1 банка клюквенного джема

Желтки разотрите с 40 граммами сахара-песка и ванильным сахаром на пышную массу. К взбитой смеси добавляйте порциями попеременно растительное масло, молоко и смешанные вместе муку с картофельным крахмалом, а также разрыхлитель. В конце положите взбитую с остальным сахаром пену с белков. Аккуратно перемешайте и вылейте массу в приготовленный противень, смазанный маслом и посыпанный тертой булкой. Выпекайте в разогретой до 180°С. духовке на протяжении 50-60 минут. Пудинг приготовьте с молоком с добавлением сахара, поставьте для остывания. Маргарин разотрите с сахарной пудрой до белого цвета и смешайте, все время перемешивая, с холодным пудингом. Холодный бисквит разрежьте на три части. Две нижние смажьте тонким слоем джема и частью крема. Сложите коржи вместе, смажьте верх кремом, оставляя немного крема для украшения. Украсьте оставшимся кремом и клюквой.
Шоколадно-клюквенный венец



Шоколадное салями



Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада

2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.
Шоколадное салями



Груши в шоколаде



Время приготовления: 30 мин

НА 6 ПОРЦИЙ:
• 4 большие груши • 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра • 30 г очищенных ядер фундука • 2 стол. ложки меда • 2 яичных желтка 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона.
Для шоколадного соуса: • 100 г темного шоколада • 2 стол. ложки сливочного масла • 2 стол. ложки бренди или коньяка • 2 стол. ложки сметаны • мята для украшения

1. Духовку нагреть до 180°. Груши вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить и разрезать вдоль пополам, оставив по возможности плодоножки. Удалить сердцевину и чайной ложкой выбрать немного мякоти. Мякоть очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Слегка отжать лишний сок. Ядра фундука пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Хорошо растереть сыр маскарпоне. Добавить молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Начинкой заполнить углубления в половинках груш. Груши выложить в форму для выпекания, накрыть фольгой и запечь в духовке.
2. Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочном маслом в маленьком сотейнике на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавить сметану, влить бренди или коньяк. Варить 3–5 мин.
3. Мяту вымыть и обсушить. Груши выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и украсить мятой.
Груши в шоколаде



Горячий кремовый шоколад



Ингредиенты:
1/3 стакана порошка какао
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
1/2 стакана сливок
1 пачка ванильного сахара

Приготовление:
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения.
Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки.
Перед подачей на стол немного охладить.
Горячий кремовый шоколад



Имбирный горячий шоколад



Ингредиенты:

Полусладкий шоколад - 110 г
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Молотый имбирь - 2 чайных ложки
Мед - 3 столовых ложки
Щепотка соли

Приготовление:

В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
Имбирный горячий шоколад



Шоколадные конфеты с грецкими орехами



Шоколад темный — 450 г
Масло сливочное — 3/4 стакана
Шоколад горький — 60 г
Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки
Сахар — 3 стакана
Молоко сгущенное — 340 г
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.
Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.
Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.
Шоколадные конфеты с грецкими орехами



Замороженные бананы в белом шоколаде



Понадобится:

Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Замороженные бананы в белом шоколаде



Творожные шоколадные шарики ♥



Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

Возьмём 100 грамм творога
20 грамм шоколада
1 столовую ложку сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 чайную ложку ванильного сахара
половинку чайной ложки цукатов

Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру.
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шоколад натираем на тёрке.
Из получившийся творожной массы делаем шарики.
Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Творожные шоколадные шарики ♥