Меню |
Шоколадно-клюквенный венец4 яйца,175 грамм пшеничной муки,50 грамм картофельного крахмала,175 грамм сахара,100 мл. растительного масла,100 мл. молока,1 упаковка ванильного сахара,3 ложечки разрыхлителя Крем:0,5 литра молока,1 большая упаковка шоколадного пудинга,1 пачка маргарина,3 ложки сахара,1 банка клюквенного джема Желтки разотрите с 40 граммами сахара-песка и ванильным сахаром на пышную массу. К взбитой смеси добавляйте порциями попеременно растительное масло, молоко и смешанные вместе муку с картофельным крахмалом, а также разрыхлитель. В конце положите взбитую с остальным сахаром пену с белков. Аккуратно перемешайте и вылейте массу в приготовленный противень, смазанный маслом и посыпанный тертой булкой. Выпекайте в разогретой до 180°С. духовке на протяжении 50-60 минут. Пудинг приготовьте с молоком с добавлением сахара, поставьте для остывания. Маргарин разотрите с сахарной пудрой до белого цвета и смешайте, все время перемешивая, с холодным пудингом. Холодный бисквит разрежьте на три части. Две нижние смажьте тонким слоем джема и частью крема. Сложите коржи вместе, смажьте верх кремом, оставляя немного крема для украшения. Украсьте оставшимся кремом и клюквой. Шоколадное салямиИнгредиенты: 100 г кунжута 100 г темного шоколада 2,5 столовых ложки 1 столовая ложка воды 2,5 столовых ложки меда 100 г грецких орехов 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак) 125 г сливочного масла Приготовление: Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу. Положите в холодильник на ночь. Груши в шоколадеВремя приготовления: 30 мин НА 6 ПОРЦИЙ: • 4 большие груши • 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра • 30 г очищенных ядер фундука • 2 стол. ложки меда • 2 яичных желтка 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона. Для шоколадного соуса: • 100 г темного шоколада • 2 стол. ложки сливочного масла • 2 стол. ложки бренди или коньяка • 2 стол. ложки сметаны • мята для украшения 1. Духовку нагреть до 180°. Груши вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить и разрезать вдоль пополам, оставив по возможности плодоножки. Удалить сердцевину и чайной ложкой выбрать немного мякоти. Мякоть очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Слегка отжать лишний сок. Ядра фундука пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Хорошо растереть сыр маскарпоне. Добавить молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Начинкой заполнить углубления в половинках груш. Груши выложить в форму для выпекания, накрыть фольгой и запечь в духовке. 2. Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочном маслом в маленьком сотейнике на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавить сметану, влить бренди или коньяк. Варить 3–5 мин. 3. Мяту вымыть и обсушить. Груши выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и украсить мятой. Горячий кремовый шоколадИнгредиенты: 1/3 стакана порошка какао 3/4 стакана сахара щепотка соли 1/3 стакана воды (кипятка) 700 мл молока 1/2 стакана сливок 1 пачка ванильного сахара Приготовление: Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить. Имбирный горячий шоколадИнгредиенты: Полусладкий шоколад - 110 г Молоко - 2 стакана Вода - 2 стакана Молотый имбирь - 2 чайных ложки Мед - 3 столовых ложки Щепотка соли Приготовление: В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте. Шоколадные конфеты с грецкими орехамиШоколад темный — 450 г Масло сливочное — 3/4 стакана Шоколад горький — 60 г Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки Сахар — 3 стакана Молоко сгущенное — 340 г Орехи грецкие — 1/2 стакана Экстракт ванильный — 1 столовая ложка Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите. Замороженные бананы в белом шоколадеПонадобится: Банан — 1шт (200г); Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы) Палочки для эскимо — 4шт; Бумага для выпечки. Рецепт приготовления: Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30. Творожные шоколадные шарики ♥Очень вкусное и полезное лакомство для детей. Возьмём 100 грамм творога 20 грамм шоколада 1 столовую ложку сметаны 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки какао 1 чайную ложку ванильного сахара половинку чайной ложки цукатов Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Шоколад натираем на тёрке. Из получившийся творожной массы делаем шарики. Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! |