Меню




Шоколадно-кофейный тарт.



Это не тарт, это что то божественное, начинка настолько нежная что просто не передать словами!

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d1_из_5
Похожие рецепты #готовим_тарт #из_шоколада #из_кофе

Вам потребуется:

Для основы:
Минадаль (очищенный) - 2 стакана
Сливочное масло - 1- столовых ложек
Шоколадное печенье - 15-20 шт
Эспрессо - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки

Для начинки:
Кофейный ликер - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт
Эспрессо - 1 чайная ложка
Щепотка соли
Горький шоколад - 100 г
Сливки жирные - 1 стакан
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Сахар - 6 столовых ложек

Как готовить:

1. Форму для тарта застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите миндаль на противень и обжарьте в духовке в течение 10 минут, периодически перемешивая.

2. Доставьте из духовки и остудите.

3. Смелите в блендере шоколадное печенье до мелкой крошки.Выложите в миску.В чистой чаше блендера смелите обжаренный миндаль также в крошку. К печенью всыпьте миндаль, растопленное масло, эспрессо и соль. Перемешайте.

4. Выложите эту массу в приготовленную форму и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов и поставьте основу для выпечки. Через 20 минут доставайте и дайте остынуть.

5. Ликер, какао, желтки, эспрессо и соль смешайте.Шоколад и масло растопите на водяной бане. После влейте смесь с ликером. Продолжайте держать на водяной бане,постоянно помешивать до загустения. (на пищевом термометре=70 градусов).Снимите с огня и остудите.

6. Сливки хорошенько взбейте.Белки с сахаром поставьте на водяную баню и, немного взбивая, держите пока сахар не растворится (на пищевом термометре=60 градусов).

7. Снимите с огня, остудите и взбейте миксером. Введите во взбитые белки охлажденную шоколадную массу. После это добавьте взбитые сливки. Перемешайте.

8. Выложите на подготовленную основу и распределите равномерно.

9. Охладите тарт не меньше, чем в течение часа перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадно-кофейный тарт.
Шоколадно-кофейный тарт.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_440
Шоколадно-кофейный тарт.
Шоколадно-кофейный тарт.
Шоколадно-кофейный тарт.
Шоколадно-кофейный тарт.
Шоколадно-кофейный тарт.
Шоколадно-кофейный тарт.
Шоколадно-кофейный тарт.
Шоколадно-кофейный тарт.



Шоколадная Панна Котта.



Ммм ну очень вкусно...нежно и шоколадно! Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина:)
Правда панна котта обычно более упругая что ли. Этот же десерт тягучий, мягкий...немного похоже на подтаявшее шоколадное морожное...вкуусно!

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина)
1/4 стакана воды
1 стакан цельного молока
1 стакана жирных сливок
1/3 стакана меда
225 г горького шоколада
1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны)

Как готовить:

1. Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут.

2. В кастрюле на среднем огне, доведите до кипения молоко, сливки, мед, выключите огонь. Добавьте шоколад и мешайте пока он не растворится.

3. Добавьте желатин и перемешайте пока полностью не растворится. Добавьте йогурт и взбейте энергично.

4. Распределите смесь по формочкам. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 4 часов перед подачей на стол.

По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор: Тarteletteblog

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадная Панна Котта.
Шоколадная Панна Котта.
Шоколадная Панна Котта.
Шоколадная Панна Котта.
Шоколадная Панна Котта.



Горячий шоколад из «Нутеллы».



Это не просто простой рецепт, это экстра-простой рецепт!

Время приготовления: 5 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_молока #из_шоколада

Вам потребуется:

1 столовая ложка шоколадной пасты «Нутелла»
1 стакан молока
взбитые сливки из баллончика и тертый шоколад для сервировки

Как готовить:

1. Положите Нутеллу в молоко, размешайте и доведите до кипения на плите.

2. Подавайте в любимой кружке со взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Горячий шоколад из «Нутеллы».
Горячий шоколад из «Нутеллы».
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_500
Горячий шоколад из «Нутеллы».
Положите Нутеллу в молоко.
Горячий шоколад из «Нутеллы».
Размешайте и доведите до кипения на плите.
Горячий шоколад из «Нутеллы».
Подавайте в любимой кружке со взбитыми сливками и тертым шоколадом.