Меню |
Шоколадно-кофейный тарт.Это не тарт, это что то божественное, начинка настолько нежная что просто не передать словами! Время приготовления: 80 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #d1_из_5 Похожие рецепты #готовим_тарт #из_шоколада #из_кофе Вам потребуется: Для основы: Минадаль (очищенный) - 2 стакана Сливочное масло - 1- столовых ложек Шоколадное печенье - 15-20 шт Эспрессо - 1/2 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Для начинки: Кофейный ликер - 1/2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Яйцо - 2 шт Эспрессо - 1 чайная ложка Щепотка соли Горький шоколад - 100 г Сливки жирные - 1 стакан Сливочное масло - 4 столовых ложки Сахар - 6 столовых ложек Как готовить: 1. Форму для тарта застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите миндаль на противень и обжарьте в духовке в течение 10 минут, периодически перемешивая. 2. Доставьте из духовки и остудите. 3. Смелите в блендере шоколадное печенье до мелкой крошки.Выложите в миску.В чистой чаше блендера смелите обжаренный миндаль также в крошку. К печенью всыпьте миндаль, растопленное масло, эспрессо и соль. Перемешайте. 4. Выложите эту массу в приготовленную форму и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов и поставьте основу для выпечки. Через 20 минут доставайте и дайте остынуть. 5. Ликер, какао, желтки, эспрессо и соль смешайте.Шоколад и масло растопите на водяной бане. После влейте смесь с ликером. Продолжайте держать на водяной бане,постоянно помешивать до загустения. (на пищевом термометре=70 градусов).Снимите с огня и остудите. 6. Сливки хорошенько взбейте.Белки с сахаром поставьте на водяную баню и, немного взбивая, держите пока сахар не растворится (на пищевом термометре=60 градусов). 7. Снимите с огня, остудите и взбейте миксером. Введите во взбитые белки охлажденную шоколадную массу. После это добавьте взбитые сливки. Перемешайте. 8. Выложите на подготовленную основу и распределите равномерно. 9. Охладите тарт не меньше, чем в течение часа перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Шоколадно-кофейный тарт. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_440 Шоколадная Панна Котта.Ммм ну очень вкусно...нежно и шоколадно! Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина:) Правда панна котта обычно более упругая что ли. Этот же десерт тягучий, мягкий...немного похоже на подтаявшее шоколадное морожное...вкуусно! Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина) 1/4 стакана воды 1 стакан цельного молока 1 стакана жирных сливок 1/3 стакана меда 225 г горького шоколада 1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны) Как готовить: 1. Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. 2. В кастрюле на среднем огне, доведите до кипения молоко, сливки, мед, выключите огонь. Добавьте шоколад и мешайте пока он не растворится. 3. Добавьте желатин и перемешайте пока полностью не растворится. Добавьте йогурт и взбейте энергично. 4. Распределите смесь по формочкам. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 4 часов перед подачей на стол. По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Приятного аппетита! Автор: Тarteletteblog Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Горячий шоколад из «Нутеллы».Это не просто простой рецепт, это экстра-простой рецепт! Время приготовления: 5 минут Порций: 1 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_молока #из_шоколада Вам потребуется: 1 столовая ложка шоколадной пасты «Нутелла» 1 стакан молока взбитые сливки из баллончика и тертый шоколад для сервировки Как готовить: 1. Положите Нутеллу в молоко, размешайте и доведите до кипения на плите. 2. Подавайте в любимой кружке со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Горячий шоколад из «Нутеллы». Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_500 |