Меню




Шоколадно-ореховые рогалики.



Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение
Порций: 25-30 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада #из_орехов

Вам потребуется:

Тесто:
230 г сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
2 стакана муки
щепотка соли
1 столовая ложка сахара-песка

Начинка:
225 г шоколада
1 стакан грецких орехов, обжаренных
58 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
сливки, взбитое яйцо
сахар-песок для посыпки

Как готовить:

1. Сливочное масло смешайте с сыром и взбейте в миксере пока масса слегка не увеличится в размере. Добавьте муку, соль и сахар и продолжайте взбивать до однородной массы около 3 минут.

2. Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и разомните тесто, сформируйте шар, который затем разделите на 3 части и прижмите с диск. Оберните каждый кусок в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

3. Пока тесто охлаждается, выложите шоколад, орехи, масло, сахар, соль и специи в комбайн и взбейте до мелкой крошки.

4. Духовку нагрейте до 175 градусов. Раскатайте один из дисков в тонкий прямоугольник. Нарежьте на 8-10 продолговатых полосок. Выложите около столоволой ложки начинки на каждую полоску, скрутите в рогалик. Повторите с остальным тестом и начинкой.

5. Переложите рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте сливками или взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кофе и чаем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Шоколадно-ореховые рогалики.
Шоколадно-ореховые рогалики.
Шоколадно-ореховые рогалики.
Шоколадно-ореховые рогалики.



Двухцветные шоколадные конфеты.



Всего один кусочек – и Вы влюблены!

Время приготовления: 20 минут + 2-3 часа на охлаждение
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада

Вам потребуется:

сливочное масло для смазывания формы
200 г белого шоколада
200 г горького или темного шоколада
75 г хрустящей арахисовой пасты (с кусочками арахиса)
75 г злаковых колечек для завтрака

Как готовить:

1. Смажьте силиконовую форму для выпечки сливочным маслом. Растопите горький шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы основание чаши не касалась воды. Перемешайте до получения однородной массы и снимите миску с кастрюли.

2. Растопите белый шоколад таким же образом и снимите с огня. Добавьте арахисовую пасту в белый шоколад и хорошо перемешайте до однородной массы.

3. Добавьте 33 г злаковых колечек в расплавленный темный шоколад и тщательно перемешайте, пока все колечки не будут покрыты шоколадом. Добавьте остальные колечки в расплавленный белый шоколад и так же перемешайте.

4. Выложите обе смеси ложками в подготовленную форму и поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь застыла.

5. Выньте из формы и наломайте на куски. Также можно изначально сделать конфеты в небольших формочках.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Двухцветные шоколадные конфеты.
Двухцветные шоколадные конфеты.
Двухцветные шоколадные конфеты.
Двухцветные шоколадные конфеты.
Двухцветные шоколадные конфеты.
Двухцветные шоколадные конфеты.
Двухцветные шоколадные конфеты.
Двухцветные шоколадные конфеты.
Двухцветные шоколадные конфеты.
Двухцветные шоколадные конфеты.



Чернослив в шоколаде.



Будем мы готовить не просто что-то сладкое, а самые настоящие конфеты, точнее чернослив в шоколаде. Чернослив в шоколаде вы можете купить практически в любом магазине, но, такие, как мы будем готовить сегодня, вы не купите нигде. Все потому, что мы будем начинять наш чернослив вкуснейшей начинкой, которая заурядные конфеты превратит во что-то сногсшибательное.

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_чернослива

Вам потребуется:

15-25 черносливин (все зависит от его размера)
200 грамм черного шоколада (можно и 150 грамм, но лучше пусть его будет больше, чтобы не пришлось дважды топить)
75 грамм ядер грецкого ореха
60 грамм изюма
1 лимон
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки виски или рома (если конфеты не будут есть дети)

Как готовить:

1. С самого начала у нас есть два выбора. Первый это все перемалывать в блендере, и потерять во вкусе. Второй это все делать ручками, точнее ножом, выиграть во вкусе и улучшить свои навыки владения ножом. Очевидно, что я выбрал второй путь. Сначала я мелко нарезал орехи, после чего порубил их еще в более мелкую крошку. Как раз давно хотел потренировать быстрое нарезание, с орехами это сложней делать, но в чем-то даже веселей.

2. Точно также поступаем и с изюмом. Его можно уж очень мелко не рубить. Можно просто быстро нарезать и слегка порубить.

3. С лимона снимем цедру, советую и её порубить немного, чтобы кусочки цедры не были уж очень крупными. Лимон режем на две части и выдавливаем из него сок в миску.

4. В ту же миску, куда вы только что выдавили сок лимона отправляем орехи, изюм и мед. Сюда же можем влить виски. Тем более уже не первый раз замечаю, что пропитанные алкоголем сухофрукты (а тут еще и цедра и орехи вписались) становятся многократно вкусней. Пора все перемешать. Тщательно и старательно. Не блендером, а ложкой-вилкой или что там у вас для таких случаев. Даем начинке часик постоять.

5.Через час можно начинять чернослив. У меня чернослив был свежайший, так что замачивать мне его смысла не было. Но если у вас он подсохший, то промойте его под теплой проточной водой минут пять, а затем дайте обсохнуть (либо просто вытрете бумажным полотенцем). Если вы решите дать черносливу обсохнуть самостоятельно, то не забывайте его периодически переворачивать, иначе нижняя сторона может сильно размокнуть. Ну и теперь сам процесс начинки чернослива. Как вы понимаете в черносливе минимум одно отверстие, у меня было два. Вот через одно из отверстий мы и будем начинять чернослив. Прежде чем начинять советую вам "раскрыть" чернослив, то есть постараться разгладить его морщинки, действуя ложкой/пальцем изнутри чернослива. Задача не самая простая, но она облегчит процесс начинки. Начиняем плотно, утрамбовывая начинку пальцем или ложкой. В идеале нам нужно вернуть каждому черносливу его первозданную форму. На фото ниже видно, что нам нужно в итоге. На то количество начинки, что было у меня ушло 23 чернослива, но сразу признаюсь, 5-6 штук я начинил не очень плотно, это были первые блины, которые обычно комом.

6. Пора растопить шоколад. Как всегда делаем это на водяной бане. Ну, вы в курсе. Нагрели в большой кастрюле воду, сверху ставим кастрюлю поменьше и в ней топим шоколад. Когда шоколад растопиться его нужно перемешать.

7. Осталось дело за малым - покрыть шоколадом чернослив. У меня для этого нет специальных гаджетов. Экспериментальным путем пришел к выводу, что лучше всего насадить чернослив на зубочистку, обмакнуть его в шоколаде, а снимать его второй зубочисткой. Просто потом нужно будет замазать отверстие от зубочистки, но это ею же и делается. В идеале укладывать покрытый шоколадом чернослив на силиконовую подложку. Так проще будет его снимать. Под силиконовую подложку положите что-то твердое, чтобы облегчить транспортировку чернослива в холодное место (у меня конфеты остывали на балконе). Вы, кстати, можете посыпать еще не остывшие конфеты белым шоколадом или еще чем-то, или, когда конфеты будут готовы, обвалять их в какао порошке. Тут выбор огромен, каждый найдет то, что ему по душе. Когда шоколад застынет можно заваривать чай и звать близких.

Все, чернослив в шоколаде готов.

Приятного аппетита!

Автор: Еtlerto

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Чернослив в шоколаде.
Чернослив в шоколаде.
Чернослив в шоколаде.
Чернослив в шоколаде.
Чернослив в шоколаде.
Чернослив в шоколаде.
Чернослив в шоколаде.