Меню |
Шоколадно-ореховые рогалики.Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение Порций: 25-30 шт. Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада #из_орехов Вам потребуется: Тесто: 230 г сливочного масла комнатной температуры 225 г сливочного сыра комнатной температуры 2 стакана муки щепотка соли 1 столовая ложка сахара-песка Начинка: 225 г шоколада 1 стакан грецких орехов, обжаренных 58 г сливочного масла комнатной температуры 1/4 стакана коричневого сахара щепотка соли 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки молотого имбиря сливки, взбитое яйцо сахар-песок для посыпки Как готовить: 1. Сливочное масло смешайте с сыром и взбейте в миксере пока масса слегка не увеличится в размере. Добавьте муку, соль и сахар и продолжайте взбивать до однородной массы около 3 минут. 2. Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и разомните тесто, сформируйте шар, который затем разделите на 3 части и прижмите с диск. Оберните каждый кусок в пищевую пленку и положите в холодильник на час. 3. Пока тесто охлаждается, выложите шоколад, орехи, масло, сахар, соль и специи в комбайн и взбейте до мелкой крошки. 4. Духовку нагрейте до 175 градусов. Раскатайте один из дисков в тонкий прямоугольник. Нарежьте на 8-10 продолговатых полосок. Выложите около столоволой ложки начинки на каждую полоску, скрутите в рогалик. Повторите с остальным тестом и начинкой. 5. Переложите рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте сливками или взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кофе и чаем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Двухцветные шоколадные конфеты.Всего один кусочек – и Вы влюблены! Время приготовления: 20 минут + 2-3 часа на охлаждение Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада Вам потребуется: сливочное масло для смазывания формы 200 г белого шоколада 200 г горького или темного шоколада 75 г хрустящей арахисовой пасты (с кусочками арахиса) 75 г злаковых колечек для завтрака Как готовить: 1. Смажьте силиконовую форму для выпечки сливочным маслом. Растопите горький шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы основание чаши не касалась воды. Перемешайте до получения однородной массы и снимите миску с кастрюли. 2. Растопите белый шоколад таким же образом и снимите с огня. Добавьте арахисовую пасту в белый шоколад и хорошо перемешайте до однородной массы. 3. Добавьте 33 г злаковых колечек в расплавленный темный шоколад и тщательно перемешайте, пока все колечки не будут покрыты шоколадом. Добавьте остальные колечки в расплавленный белый шоколад и так же перемешайте. 4. Выложите обе смеси ложками в подготовленную форму и поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь застыла. 5. Выньте из формы и наломайте на куски. Также можно изначально сделать конфеты в небольших формочках. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чернослив в шоколаде.Будем мы готовить не просто что-то сладкое, а самые настоящие конфеты, точнее чернослив в шоколаде. Чернослив в шоколаде вы можете купить практически в любом магазине, но, такие, как мы будем готовить сегодня, вы не купите нигде. Все потому, что мы будем начинять наш чернослив вкуснейшей начинкой, которая заурядные конфеты превратит во что-то сногсшибательное. Время приготовления: 50 минут+ охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_чернослива Вам потребуется: 15-25 черносливин (все зависит от его размера) 200 грамм черного шоколада (можно и 150 грамм, но лучше пусть его будет больше, чтобы не пришлось дважды топить) 75 грамм ядер грецкого ореха 60 грамм изюма 1 лимон 1 столовая ложка меда 2 столовые ложки виски или рома (если конфеты не будут есть дети) Как готовить: 1. С самого начала у нас есть два выбора. Первый это все перемалывать в блендере, и потерять во вкусе. Второй это все делать ручками, точнее ножом, выиграть во вкусе и улучшить свои навыки владения ножом. Очевидно, что я выбрал второй путь. Сначала я мелко нарезал орехи, после чего порубил их еще в более мелкую крошку. Как раз давно хотел потренировать быстрое нарезание, с орехами это сложней делать, но в чем-то даже веселей. 2. Точно также поступаем и с изюмом. Его можно уж очень мелко не рубить. Можно просто быстро нарезать и слегка порубить. 3. С лимона снимем цедру, советую и её порубить немного, чтобы кусочки цедры не были уж очень крупными. Лимон режем на две части и выдавливаем из него сок в миску. 4. В ту же миску, куда вы только что выдавили сок лимона отправляем орехи, изюм и мед. Сюда же можем влить виски. Тем более уже не первый раз замечаю, что пропитанные алкоголем сухофрукты (а тут еще и цедра и орехи вписались) становятся многократно вкусней. Пора все перемешать. Тщательно и старательно. Не блендером, а ложкой-вилкой или что там у вас для таких случаев. Даем начинке часик постоять. 5.Через час можно начинять чернослив. У меня чернослив был свежайший, так что замачивать мне его смысла не было. Но если у вас он подсохший, то промойте его под теплой проточной водой минут пять, а затем дайте обсохнуть (либо просто вытрете бумажным полотенцем). Если вы решите дать черносливу обсохнуть самостоятельно, то не забывайте его периодически переворачивать, иначе нижняя сторона может сильно размокнуть. Ну и теперь сам процесс начинки чернослива. Как вы понимаете в черносливе минимум одно отверстие, у меня было два. Вот через одно из отверстий мы и будем начинять чернослив. Прежде чем начинять советую вам "раскрыть" чернослив, то есть постараться разгладить его морщинки, действуя ложкой/пальцем изнутри чернослива. Задача не самая простая, но она облегчит процесс начинки. Начиняем плотно, утрамбовывая начинку пальцем или ложкой. В идеале нам нужно вернуть каждому черносливу его первозданную форму. На фото ниже видно, что нам нужно в итоге. На то количество начинки, что было у меня ушло 23 чернослива, но сразу признаюсь, 5-6 штук я начинил не очень плотно, это были первые блины, которые обычно комом. 6. Пора растопить шоколад. Как всегда делаем это на водяной бане. Ну, вы в курсе. Нагрели в большой кастрюле воду, сверху ставим кастрюлю поменьше и в ней топим шоколад. Когда шоколад растопиться его нужно перемешать. 7. Осталось дело за малым - покрыть шоколадом чернослив. У меня для этого нет специальных гаджетов. Экспериментальным путем пришел к выводу, что лучше всего насадить чернослив на зубочистку, обмакнуть его в шоколаде, а снимать его второй зубочисткой. Просто потом нужно будет замазать отверстие от зубочистки, но это ею же и делается. В идеале укладывать покрытый шоколадом чернослив на силиконовую подложку. Так проще будет его снимать. Под силиконовую подложку положите что-то твердое, чтобы облегчить транспортировку чернослива в холодное место (у меня конфеты остывали на балконе). Вы, кстати, можете посыпать еще не остывшие конфеты белым шоколадом или еще чем-то, или, когда конфеты будут готовы, обвалять их в какао порошке. Тут выбор огромен, каждый найдет то, что ему по душе. Когда шоколад застынет можно заваривать чай и звать близких. Все, чернослив в шоколаде готов. Приятного аппетита! Автор: Еtlerto Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |