Меню |
Шоколадно-ореховые тянучки.Молоко сгущенное – 1 банка. Орехи (грецкие) – 100 гр. Сахар – 175 гр. Масло сливочное – 60 гр. Какао – 5 ст. л. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе. Шоколадное безеИнгредиенты: яичные белки - 4 шт. мука - 75 г сахарная пудра - 200 г тертый шоколад - 125 г ванильный сахар - 2 пакетика корица - ½ ч. л кардамон - ½ ч. л. Приготовление: 1. Белки взбить, до образования густой пены. 2. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и пряности. Все аккуратно перемешать. 3. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто. 4. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-ти минут. Чернослив в шоколадеПриготовление: 1. Чернослив тщательно промыть, если он слишклм твердый его необходимо залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем обсушить. 2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой, раскалённой сковороде. 3. Чернослив нафаршировать грецкими орехами. 4. Шоколад поломать, положить в небольшую кастрюлю. Поставить на паровую баню и растопить шоколад. 5. Каждый чернослив обмакнуть в шоколад и выложить на фольгу. Поставит чернослив в холодильник на 1 час. Шоколад домашнего приготовлениякакао - 10 столовых ложек сахар - 12 столовых ложек молоко - 10 столовых ложек мука - две чайных ложки сливочное масло - 100 гр.р. Способ приготовления рецепта Шоколад домашнего приготовления Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком. Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения. Затем аккуратно всыплем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня. Получившуюся шоколадную массу зальем в формочки для льда и поставим в морозилку примерно на 4 часа, для застывания. После чего выложим на блюдо и подадим к чаю. Шоколад домашнего приготовлении готов! Вкусная линейка для шоколадной геометрии. Ежик шоколадныйИнгредиенты: - 2 яйца - 200 гр сливочного масла - 0,5 стакана сахара - 3 столовые ложки какао - 1 пачка печенья классического сахарного - 3 шт изюма черного Яйца взбить с сахаром, добавляя размягчённое масло и какао. Откладываем пару ложечек полученного крема (из них сделаем иголочки). Измельчённое печенье соединяем с кремом, полученную массу скатываем в шар и начинаем «творить» - формируем мордочку – глазки и носик делаем из изюма, а из кулинарного шприца выдавливаем «иголочки» из крема. Теперь на 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу. Смесь для горячего шоколадаИнгредиенты: - 5 стаканов сухого молока - 1/3 стакана какао для выпечки - 1 стакан сахарной пудры Смешайте ингредиенты. При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока. При желании можно добавить сироп. Горячий шоколадИнгредиенты: 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Приготовление: Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. Конфеты "Снежинки" из белого шоколада.Ингредиенты: Белый шоколад - 450 г. Воздушный рис (Криспес) - 2 чашки. Арахис соленый жаренный - 1 чашка. Способ приготовления: Шаг 1. Растопите белый шоколад в пароварке, перемешайте его до однородности. Шаг 2. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, арахис и хорошо перемешайте. Шаг 3. На пергаментную бумагу чайной ложкой выложите шоколадную массу и оставьте на 30 минут, до застывания шоколада. Шаг 4. Сложите шоколадные снежинки в контейнер с крышкой и храните их в холодильнике. Приятного аппетита! Шоколадный трюфельИнгридиенты: темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов готовый заварной крем — 250 граммов жирный крем — 400 миллилитров какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки сметана для сервировки — по вкусу Приготовление: 1.поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой. 2.Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем. 3.Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем. 4.Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. 5.После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны. Шоколадный мармелад с "Амаретто".Ингредиенты: Для мармелада: Желатин листовой - 10-12 г. Горький шоколад(72-75%) - 300 г. Ликер "Амаретто" - 150 мл. Молоко - 450 мл. Сливки 33-35% - 100 мл. Для блестящего шоколадного сиропа: Сахарная пудра - 25 г. Вода - 150 мл. Горький шоколад (72-75%) - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1. Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Шаг 2. Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим. Шаг 3. Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу. Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции. Шаг 4. Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться. Шаг 5. Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь. Шаг 6. Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад). Шаг 7. Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу. Приятного аппетита! |