Меню




Шоколадно-ореховые тянучки.



Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.

Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Шоколадно-ореховые тянучки.



Шоколадное безе



Ингредиенты:

яичные белки - 4 шт.
мука - 75 г
сахарная пудра - 200 г
тертый шоколад - 125 г
ванильный сахар - 2 пакетика
корица - ½ ч. л
кардамон - ½ ч. л.

Приготовление:

1. Белки взбить, до образования густой пены.

2. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и пряности. Все аккуратно перемешать.

3. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто.

4. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-ти минут.



Чернослив в шоколаде


Приготовление:
1. Чернослив тщательно промыть, если он слишклм твердый его необходимо залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем обсушить.
2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой, раскалённой сковороде.
3. Чернослив нафаршировать грецкими орехами.
4. Шоколад поломать, положить в небольшую кастрюлю. Поставить на паровую баню и растопить шоколад.
5. Каждый чернослив обмакнуть в шоколад и выложить на фольгу. Поставит чернослив в холодильник на 1 час.
Чернослив в шоколаде



Шоколад домашнего приготовления



какао - 10 столовых ложек
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 10 столовых ложек
мука - две чайных ложки
сливочное масло - 100 гр.р.

Способ приготовления рецепта Шоколад домашнего приготовления

Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком. Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения. Затем аккуратно всыплем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня.

Получившуюся шоколадную массу зальем в формочки для льда и поставим в морозилку примерно на 4 часа, для застывания. После чего выложим на блюдо и подадим к чаю.

Шоколад домашнего приготовлении готов!
Шоколад домашнего приготовления



Вкусная линейка для шоколадной геометрии.




Ежик шоколадный



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 3 столовые ложки какао
- 1 пачка печенья классического сахарного
- 3 шт изюма черного

Яйца взбить с сахаром, добавляя размягчённое масло и какао. Откладываем пару ложечек полученного крема (из них сделаем иголочки). Измельчённое печенье соединяем с кремом, полученную массу скатываем в шар и начинаем «творить» - формируем мордочку – глазки и носик делаем из изюма, а из кулинарного шприца выдавливаем «иголочки» из крема. Теперь на 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу.
Ежик шоколадный



Смесь для горячего шоколада



Ингредиенты:
- 5 стаканов сухого молока
- 1/3 стакана какао для выпечки
- 1 стакан сахарной пудры

Смешайте ингредиенты.
При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока. При желании можно добавить сироп.
Смесь для горячего шоколада



Горячий шоколад



Ингредиенты:

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.



Конфеты "Снежинки" из белого шоколада.



Ингредиенты:

Белый шоколад - 450 г.
Воздушный рис (Криспес) - 2 чашки.
Арахис соленый жаренный - 1 чашка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Растопите белый шоколад в пароварке, перемешайте его до однородности.
Шаг 2. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, арахис и хорошо перемешайте.
Шаг 3. На пергаментную бумагу чайной ложкой выложите шоколадную массу и оставьте на 30 минут, до застывания шоколада.
Шаг 4. Сложите шоколадные снежинки в контейнер с крышкой и храните их в холодильнике.

Приятного аппетита!
Конфеты "Снежинки" из белого шоколада.



Шоколадный трюфель



Ингридиенты:
темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов
готовый заварной крем — 250 граммов
жирный крем — 400 миллилитров
какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки
сметана для сервировки — по вкусу

Приготовление:

1.поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой.
2.Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем.
3.Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем.
4.Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. 5.После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны.



Шоколадный мармелад с "Амаретто".



Ингредиенты:

Для мармелада:
Желатин листовой - 10-12 г.
Горький шоколад(72-75%) - 300 г.
Ликер "Амаретто" - 150 мл.
Молоко - 450 мл.
Сливки 33-35% - 100 мл.
Для блестящего шоколадного сиропа:
Сахарная пудра - 25 г.
Вода - 150 мл.
Горький шоколад (72-75%) - 50 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Шаг 2. Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.
Шаг 3. Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу. Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4. Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться.
Шаг 5. Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6. Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад).
Шаг 7. Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Шоколадный мармелад с "Амаретто".