Меню




ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ


Испытай божественное наслаждение!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ
Дома все обожаю. Пальчики оближешь ;)

Вам понадобится:
- Творог 250 г.
Описание рецепта под фото▼
ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ
 
Творожное счастье (сначала подпишись)
Рецепт доступен подписчикам сообщества                 
   Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ   
Читать далее..



Вы любите шоколадные конфеты?)

Вы любите шоколадные конфеты?)
Открытое голосованиеВы любите шоколадные конфеты?)
Да, очень!)
5 605
66.3%
Люблю, но не часто кушаю!
2 548
30.1%
Не ем вообще, это вредно как для фигуры, так и для зубов...
301
3.6%
Получить кодПроголосовало 8 454 человека.



Когда ребенок хочет шоколада.

Когда ребенок хочет шоколада.



Бананы в шоколаде



Приготовление:

1. Каждый банан режем на 3-4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Готово. Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде



Бананы в шоколаде



Ингредиенты:

Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Приготовление:

Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде



Замороженные бананы в белом шоколаде



Ингредиенты:
- Банан — 1шт (200г);
- Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
- Палочки для эскимо — 4шт;
- Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления:

Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде



ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ


...объедение!)

Ингредиенты для приготовления:

■ Чернослив — 250 г
■ Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) — 150 г
■ Шоколад (горький, молочный — без дополнителей) — 200 г
■ Вода — 0.5 л + для водяной бани

Шаг 1: Замачиваем чернослив.
Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой.
Шаг 2: Растапливаем шоколад на водяной бане.
Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки.
Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.
Шаг 3: Готовим чернослив в шоколаде.
Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад.
Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа.
Шаг 4: Подаём готовый чернослив в шоколаде.

Приятного аппетита!

Советы:
— Если Вы в качестве орехов используете арахис,лучше его предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.
— Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.
— Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла.
— Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.
— Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ