Меню |
ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕИспытай божественное наслаждение! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ Дома все обожаю. Пальчики оближешь ;) Вам понадобится: - Творог 250 г. Описание рецепта под фото▼
Вы любите шоколадные конфеты?)Открытое голосованиеВы любите шоколадные конфеты?)
Получить кодПроголосовало 8 454 человека. Когда ребенок хочет шоколада. Бананы в шоколадеПриготовление: 1. Каждый банан режем на 3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово. Приятного аппетита! Бананы в шоколадеИнгредиенты: Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100г Кокосовая стружка\орехи\хлопья Приготовление: Каждый банан режем на 2-3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи измельчаем Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! Замороженные бананы в белом шоколадеИнгредиенты: - Банан — 1шт (200г); - Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы) - Палочки для эскимо — 4шт; - Бумага для выпечки. Рецепт приготовления: Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30. ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ...объедение!) Ингредиенты для приготовления: ■ Чернослив — 250 г ■ Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) — 150 г ■ Шоколад (горький, молочный — без дополнителей) — 200 г ■ Вода — 0.5 л + для водяной бани Шаг 1: Замачиваем чернослив. Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой. Шаг 2: Растапливаем шоколад на водяной бане. Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки. Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу. Шаг 3: Готовим чернослив в шоколаде. Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад. Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа. Шаг 4: Подаём готовый чернослив в шоколаде. Приятного аппетита! Советы: — Если Вы в качестве орехов используете арахис,лучше его предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю. — Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок. — Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла. — Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива. — Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками. |