Меню




Шоколадно-творожный бисвит



Получается влажный, пористый бисквит.Тесто:2-яйца,2 ст. сах., 2-2,5ст муки,2ст. молока,1/2 раст. масла,1ст. кипятка, 6 ст.л. какао,1,5 ч.л. раврызлителя,1,5 ч.л. соды.Сначала смешиваем муку+сахар+разрыхлитель+какао.Затем яйца слегка взбить с молоком+масло.Смешать с сухой смесью,и влить кипяток.Творожная начинка: 500гр.творога (протёртого)+1 яйцо+100 гр сах +3 ст.л. муки. сформовать шарики и выкладывать на шоколадную массу. Готовую выпечку оставить на 5-6 часов .

Автор: Татьяна Ким
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно-творожный бисвит



Клубнично-йогуртовая панна котта с бананом, шоколадом и карамелью



Продукты :
Йогурт натуральный без наполнителей – 500 мл
Сливки 30% жирности – 200 мл
Клубничное пюре (можно приготовить из замороженной клубники)– 100г
Банан – 1 шт
Коричневый сахар – 4ст.лож
Желатин в пластинках – 12 г
Сахарная пудра – 1 ст.лож

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде.
В небольшой кастрюле 100 мл сливок соединить с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
Добавить йогурт, клубничное пюре и взбить все венчиком.
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
Аккуратно к массе добавить порезанный небольшими кружочками банан – перемешать.
Готовую массу разложить по креманкам и отправить в холодильник на 1 час.
Панна котту можно подавать непосредственно в креманках, а можно перевернуть на плоское блюдо, как это сделала я.
Украсила я свою панна котту шоколадной крошкой и карамельной паутинкой.

Для карамельной паутинки нужно:
4-5 столовых ложек сахара разогреть на небольшой сковороде до золотистого цвета. Снимаем с огня и ждем несколько минут, пока масса загустеет.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом.
Вилку или венчик также смазываем растительным маслом и обмакиваем в карамель, когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями наносим карамель на бумагу для выпечки. Наносить можно в хаотичном порядке, а можно смазать половник и наносить карамельные нити на половник образуя «купол».
Готовой карамельной паутинкой украсить панна котту.
Карамельную паутинку нужно готовить непосредственно перед подачей, так как она имеет свойство быстро таять.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клубнично-йогуртовая панна котта с бананом, шоколадом и карамелью



Шоколадная помадка



Ингредиенты
500 г сухого молока
200 г сливочного масла
500г сахара
200 мл воды(или молока)
8 ст.л. какао-порошок
1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:
В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара . Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванильного экстракта, и перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынем при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты и подавать.
Шоколадная помадка



Темный шоколад & Аельсиновая панна котта



Ингрдиенты:
Темный шоколад:Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсин. конфитюр - 2 ст. л.
Хар - 1/2 стакана

Приготовление:
Крем из темного шоколада.
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Темный шоколад & Аельсиновая панна котта
Темный шоколад & Аельсиновая панна котта



Темные шоколадные бискотти с миндалем



Владислав Носик
Требуется:
• 1/4 чашки масла без запаха (оливкового, виноградной косточки, канолы и т.п.) + 1 ст.л. для миндаля
• 3/4 чашки сахара
• 1,5 чашки пшеничной муки
• 2 крупных яйца
• 50г темного шоколада (70%+)
• 1/2 чашки сырого миндаля
• 3 ст.л. какао порошка
• 1 ч.л. ванили
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли

Готовим:
Духовку разогреть до 180° С.

Миндаль крупно порубить, поджарить на сковороде в масле. (Как вариант, можно подсушить в духовке без масла).
Смешать муку, ваниль, разрыхлитель и соль.

В другой миске тщательно перемешать масло с сахаром, добавить какао, яйца и растопленный шоколад.
Добавить мучную смесь и замесить тесто. Всыпать миндаль, перемешать для его однородного распределения по всей массе.
Выложить на щедро присыпанную мукой поверхность и сформировать 2 колбаски. Переместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приплюснуть. Выпекать 35-40 минут.

Полностью остудить, нарезать бискотти и подсушить в духовке по 4-5 мин. с каждой стороны.

Хранить в плотно закрывающейся посуде.

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Темные шоколадные бискотти с миндалем