Меню |
Шоколадно-творожный бисвитПолучается влажный, пористый бисквит.Тесто:2-яйца,2 ст. сах., 2-2,5ст муки,2ст. молока,1/2 раст. масла,1ст. кипятка, 6 ст.л. какао,1,5 ч.л. раврызлителя,1,5 ч.л. соды.Сначала смешиваем муку+сахар+разрыхлитель+какао.Затем яйца слегка взбить с молоком+масло.Смешать с сухой смесью,и влить кипяток.Творожная начинка: 500гр.творога (протёртого)+1 яйцо+100 гр сах +3 ст.л. муки. сформовать шарики и выкладывать на шоколадную массу. Готовую выпечку оставить на 5-6 часов . Автор: Татьяна Ким #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Клубнично-йогуртовая панна котта с бананом, шоколадом и карамельюПродукты : Йогурт натуральный без наполнителей – 500 мл Сливки 30% жирности – 200 мл Клубничное пюре (можно приготовить из замороженной клубники)– 100г Банан – 1 шт Коричневый сахар – 4ст.лож Желатин в пластинках – 12 г Сахарная пудра – 1 ст.лож Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде. В небольшой кастрюле 100 мл сливок соединить с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня. Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать. Добавить йогурт, клубничное пюре и взбить все венчиком. Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу. Аккуратно к массе добавить порезанный небольшими кружочками банан – перемешать. Готовую массу разложить по креманкам и отправить в холодильник на 1 час. Панна котту можно подавать непосредственно в креманках, а можно перевернуть на плоское блюдо, как это сделала я. Украсила я свою панна котту шоколадной крошкой и карамельной паутинкой. Для карамельной паутинки нужно: 4-5 столовых ложек сахара разогреть на небольшой сковороде до золотистого цвета. Снимаем с огня и ждем несколько минут, пока масса загустеет. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Вилку или венчик также смазываем растительным маслом и обмакиваем в карамель, когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями наносим карамель на бумагу для выпечки. Наносить можно в хаотичном порядке, а можно смазать половник и наносить карамельные нити на половник образуя «купол». Готовой карамельной паутинкой украсить панна котту. Карамельную паутинку нужно готовить непосредственно перед подачей, так как она имеет свойство быстро таять. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Шоколадная помадкаИнгредиенты 500 г сухого молока 200 г сливочного масла 500г сахара 200 мл воды(или молока) 8 ст.л. какао-порошок 1 чайная ложка ванильного экстракта Способ приготовления: В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара . Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванильного экстракта, и перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынем при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты и подавать. Темный шоколад & Аельсиновая панна коттаИнгрдиенты: Темный шоколад:Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсин. конфитюр - 2 ст. л. Хар - 1/2 стакана Приготовление: Крем из темного шоколада. Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. Апельсиновая панна-котта: Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. Темные шоколадные бискотти с миндалемВладислав Носик Требуется: • 1/4 чашки масла без запаха (оливкового, виноградной косточки, канолы и т.п.) + 1 ст.л. для миндаля • 3/4 чашки сахара • 1,5 чашки пшеничной муки • 2 крупных яйца • 50г темного шоколада (70%+) • 1/2 чашки сырого миндаля • 3 ст.л. какао порошка • 1 ч.л. ванили • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли Готовим: Духовку разогреть до 180° С. Миндаль крупно порубить, поджарить на сковороде в масле. (Как вариант, можно подсушить в духовке без масла). Смешать муку, ваниль, разрыхлитель и соль. В другой миске тщательно перемешать масло с сахаром, добавить какао, яйца и растопленный шоколад. Добавить мучную смесь и замесить тесто. Всыпать миндаль, перемешать для его однородного распределения по всей массе. Выложить на щедро присыпанную мукой поверхность и сформировать 2 колбаски. Переместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приплюснуть. Выпекать 35-40 минут. Полностью остудить, нарезать бискотти и подсушить в духовке по 4-5 мин. с каждой стороны. Хранить в плотно закрывающейся посуде. Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |