Меню |
Шоколадное фондюИнгредиенты: • 150 гр. горького шоколада • 50 мл. жирных сливок • свежие фрукты Способ приготовления: 1) В микроволновой печи растопить шоколад, или на водяной бане. 2) Смешиваем со сливками до получения однородной массы. 3) подавать со свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита ;) Шоколадный маффин (фондан)Ингредиенты: 100гр черного шоколада 100гр сливочного масла 6ст.лож сахара 4ст.лож муки 3 яйца Способ приготовления Шоколад растопить на водяной бане. В жидкий шоколад добавить весь сахар, хорошенько перемешать и оставить чтоб остыл на минут 10-15. В это время смазать сливочный маслом силиконовые формочки для наших маффинчиков. В шоколад добавить мягкое сливочное масло и три яйца, хорошенько помешать и потом добавить муку, вымешать до однородной массы. Формочки наполняем на половину и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 7 минут не больше. После истечении 7 минут аккуратненько выбираем маффины из форм так как они горячие и маффины дальше готовятся. Маффин кушать в ГОРЯЧЕМ виде, в холодном он не такой вкусненький Шоколадный маффин (фондан)Ингредиенты: 100гр черного шоколада 100гр сливочного масла 6ст.лож сахара 4ст.лож муки 3 яйца Способ приготовления Шоколад растопить на водяной бане. В жидкий шоколад добавить весь сахар, хорошенько перемешать и оставить чтоб остыл на минут 10-15. В это время смазать сливочный маслом силиконовые формочки для наших маффинчиков. В шоколад добавить мягкое сливочное масло и три яйца, хорошенько помешать и потом добавить муку, вымешать до однородной массы. Формочки наполняем на половину и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 7 минут не больше. После истечении 7 минут аккуратненько выбираем маффины из форм так как они горячие и маффины дальше готовятся. Маффин кушать в ГОРЯЧЕМ виде, в холодном он не такой вкусненький Горячий банановый коктейль с шоколадом500мл молока 1ч.л. ванильного сахара 1 шт. банан 50г темного шоколада ¼ ч.л. молотой корицы Коричные палочки из слоеного теста в шоколадеИнгредиенты: 480 г слоеного теста 3 столовых ложки сливочного масла 1/4 стакана сахара 1 чайная ложка корицы 40 г шоколада 1 яйцо, слегка взбить 170 г шоколада для глазури Нарубленные орехи для украшения, опционально Приготовление: Разморозьте тесто, подождите пока оно станет комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто и разделите его на 2 равные части. Займитесь одной половиной. Намажьте сливочное масло по всей поверхности. 2 столовых ложки сахара смешайте с корицей и присыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Нарубите шоколад и равномерно выложите его на тесто поверх сахарно-коричного слоя. Вторую часть теста смажьте взбитым яйцом. Аккуратно положите этот пласт на первый так, чтобы яйцо было внизу. Слегка прижмите по краям и легко пройдитесь скалкой по тесту, чтобы все скрепить. Острым ножом или ножом для нарезки пиццы нарежьте приготовленное тесто на 24 полоски. Слегка перекрутите их пару раз и выложите на противень. Прижмите края с форме. Смажьте палочки взбитым яйцом, дополнительно присыпьте 2 оставшимися ложками сахара. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите палочки до комнатной температуры. Шоколад растопите и окуните в него каждую палочку с обоих концов. Также можно присыпать рубленными орехами поверх незастывшего шоколада. Шоколадные пряникиПотребуется: пшеничная мука — 250 грамм, мед (жидкий) — 50 грамм, яйца — 2 штуки, сливочное масло — 100 грамм, какао-порошок — 3 ст. ложки, сахарный песок — 100 грамм, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка. Для приготовления шоколадной глазури: вода — 4 ст. ложки, какао — 2 ч. ложки, пудра сахарная — 5 с. ложек. Для начинки: любой джем или густое варенье. В глубокой чашке смешиваем сахарный песок, размягченное сливочное масло, какао-порошок. Затем чашку ставим на водяную баню и постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния. Как только сверху начнет появляться пенка, нужно засыпать 120 грамм муки и тщательно перемешать, затем чашку нужно сразу снять с огня. Затем ставим чашку со смесью в большую чашку, наполненную холодной водой. Оставляем до полного остывания. Затем в остывшую смесь добавляем яичный желтки (белок не потребуется) и тщательно размешиваем. Затем оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем и засыпаем в смесь. В результате должно получиться мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Далее даем тесту немного отлежаться, после раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Затем с помощью стакана или приспособления для вырезания печенья вырезаем кружки, в центр которых выкладываем по столовой ложке начинки и аккуратно склеиваем половинки теста, так чтобы начинка не вытекала. Для прочности можно смазать пряник оставшимся яичным белком. Затем выкладываем прянички на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 10 — 15 минут. В это время займемся приготовлением глазури. Для этого в глубокой чашке смешиваем какао-порошок и сахарную пудру, затем тоненькой струйкой вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком до достижения однородной блестящей консистенции. Готовые пряники по одному опускаем в приготовленную шоколадную глазурь и затем выкладываем на тарелку, а лучше всего на решетку до полного остывания. Приятного вам чаепития! Горячий шоколад с перцем чилиИнгредиенты : черный шоколад – 45 г молоко – 1,5 стакана ваниль – 0,5 стручка корица – 1 палочка перец чили – 1 стручок Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие. Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня. Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим. Шоколадные бабочки-украшения для пирожных |