Меню




Шоколадное фондю



Ингредиенты:
• 150 гр. горького шоколада
• 50 мл. жирных сливок
• свежие фрукты

Способ приготовления:
1) В микроволновой печи растопить шоколад, или на водяной бане. 2) Смешиваем со сливками до получения однородной массы.
3) подавать со свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита ;)



Шоколадный маффин (фондан)



Ингредиенты:

100гр черного шоколада
100гр сливочного масла
6ст.лож сахара
4ст.лож муки
3 яйца
Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. В жидкий шоколад добавить весь сахар,
хорошенько перемешать и оставить чтоб остыл на минут 10-15. В это время
смазать сливочный маслом силиконовые формочки для наших маффинчиков. В шоколад
добавить мягкое сливочное масло и три яйца, хорошенько помешать и потом
добавить муку, вымешать до однородной массы.
Формочки наполняем на половину и ставим в разогретую духовку до 200
градусов на 7 минут не больше. После истечении 7 минут аккуратненько выбираем
маффины из форм так как они горячие и маффины дальше готовятся.

Маффин кушать в ГОРЯЧЕМ виде, в холодном он не такой вкусненький
Шоколадный маффин (фондан)



Шоколадный маффин (фондан)



Ингредиенты:

100гр черного шоколада
100гр сливочного масла
6ст.лож сахара
4ст.лож муки
3 яйца
Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. В жидкий шоколад добавить весь сахар,
хорошенько перемешать и оставить чтоб остыл на минут 10-15. В это время
смазать сливочный маслом силиконовые формочки для наших маффинчиков. В шоколад
добавить мягкое сливочное масло и три яйца, хорошенько помешать и потом
добавить муку, вымешать до однородной массы.
Формочки наполняем на половину и ставим в разогретую духовку до 200
градусов на 7 минут не больше. После истечении 7 минут аккуратненько выбираем
маффины из форм так как они горячие и маффины дальше готовятся.

Маффин кушать в ГОРЯЧЕМ виде, в холодном он не такой вкусненький
Шоколадный маффин (фондан)



Горячий банановый коктейль с шоколадом



500мл молока
1ч.л. ванильного сахара
1 шт. банан
50г темного шоколада
¼ ч.л. молотой корицы
Горячий банановый коктейль с шоколадом



Коричные палочки из слоеного теста в шоколаде



Ингредиенты:
480 г слоеного теста
3 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
40 г шоколада
1 яйцо, слегка взбить
170 г шоколада для глазури
Нарубленные орехи для украшения, опционально

Приготовление:
Разморозьте тесто, подождите пока оно станет комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто и разделите его на 2 равные части. Займитесь одной половиной. Намажьте сливочное масло по всей поверхности. 2 столовых ложки сахара смешайте с корицей и присыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Нарубите шоколад и равномерно выложите его на тесто поверх сахарно-коричного слоя. Вторую часть теста смажьте взбитым яйцом. Аккуратно положите этот пласт на первый так, чтобы яйцо было внизу. Слегка прижмите по краям и легко пройдитесь скалкой по тесту, чтобы все скрепить.
Острым ножом или ножом для нарезки пиццы нарежьте приготовленное тесто на 24 полоски. Слегка перекрутите их пару раз и выложите на противень. Прижмите края с форме.
Смажьте палочки взбитым яйцом, дополнительно присыпьте 2 оставшимися ложками сахара. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.
Полностью остудите палочки до комнатной температуры. Шоколад растопите и окуните в него каждую палочку с обоих концов. Также можно присыпать рубленными орехами поверх незастывшего шоколада.



Шоколадные пряники



Потребуется:
пшеничная мука — 250 грамм,
мед (жидкий) — 50 грамм,
яйца — 2 штуки,
сливочное масло — 100 грамм,
какао-порошок — 3 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Для приготовления шоколадной глазури:
вода — 4 ст. ложки,
какао — 2 ч. ложки,
пудра сахарная — 5 с. ложек.

Для начинки:
любой джем или густое варенье.

В глубокой чашке смешиваем сахарный песок, размягченное сливочное масло, какао-порошок. Затем чашку ставим на водяную баню и постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния. Как только сверху начнет появляться пенка, нужно засыпать 120 грамм муки и тщательно перемешать, затем чашку нужно сразу снять с огня. Затем ставим чашку со смесью в большую чашку, наполненную холодной водой. Оставляем до полного остывания.

Затем в остывшую смесь добавляем яичный желтки (белок не потребуется) и тщательно размешиваем. Затем оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем и засыпаем в смесь. В результате должно получиться мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам.

Далее даем тесту немного отлежаться, после раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Затем с помощью стакана или приспособления для вырезания печенья вырезаем кружки, в центр которых выкладываем по столовой ложке начинки и аккуратно склеиваем половинки теста, так чтобы начинка не вытекала. Для прочности можно смазать пряник оставшимся яичным белком.

Затем выкладываем прянички на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 10 — 15 минут.

В это время займемся приготовлением глазури. Для этого в глубокой чашке смешиваем какао-порошок и сахарную пудру, затем тоненькой струйкой вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком до достижения однородной блестящей консистенции.

Готовые пряники по одному опускаем в приготовленную шоколадную глазурь и затем выкладываем на тарелку, а лучше всего на решетку до полного остывания.

Приятного вам чаепития!
Шоколадные пряники



Горячий шоколад с перцем чили



Ингредиенты :
черный шоколад – 45 г
молоко – 1,5 стакана
ваниль – 0,5 стручка
корица – 1 палочка
перец чили – 1 стручок

Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.
Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня.
Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим.



Шоколадные бабочки-украшения для пирожных

Шоколадные бабочки-украшения для пирожных
Шоколадные бабочки-украшения для пирожных
Шоколадные бабочки-украшения для пирожных
Шоколадные бабочки-украшения для пирожных
Шоколадные бабочки-украшения для пирожных