Меню |
Шоколадное фондю.Попробуйте приготовить также шоколадно-карамельное фондю. Для этого на водяной бане растопите 200 г черного шоколада, 395 г карамели и ¾ стакана сливок, помешивая 4-5 минут. Чтобы как можно дольше сохранить фондю теплым, вы можете приобрести специальный котелок-фондюшницу со свечой или горелкой. Время приготовления: 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 400г молочного или черного шоколада ¾ стакана сливок 2 столовые ложки ликера Куантро 4 бельгийские сахарные вафли микс из ягод Как готовить: 1. Шоколад, сливки и ликер смешайте в жаропрочной миске. Растопите смесь на водяной бане, помешивая в течение 4-5 минут. 2. Тем временем, поджарьте вафли. Нарежьте их в форме сердца или в пальчиковой форме. 3. Подавайте вафли на блюде с ягодами для макания в фондю. 4. Готовую шоколадную массу перелейте в горшочек для фондю с подогревом (смотрите совет) и немедленно подавайте к вафлям и ягодам. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадный фондан.Горький шоколад не дает фондану быть приторным, слишком сладким; его вкус отчетливо ощущается в данном рецепте... Но больше всего меня поразила оболочка, она совершенно не похожа на обычный кекс. Воздушная. Мягкая. Как подушка... Прекрасного вам настроения и хороших выходных! Время приготовления: 20 мин Порций: 1 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: Яйца - 2 шт. Горький шоколад - 80 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 40 г Мука - 30 г Как готовить: 1) Духовку нагреть до 210 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром. 2) Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам. 3) Аккуратно перемешать получившуюся смесь, добавить к ней муку. 4) Перемешать венчиком тесто до исчезновения комочков и разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой. 5) Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 - полужидкой, 12 - твердой. 6) Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадные крендельки.Вкуснейшие шоколадные крендельки с оттенками вкуса кофе и корицы. Время приготовления: 80 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: Яйца – 1 шт Масло – 115 г Какао – 20 г Растворимый кофе – 4 чайные ложки Корица – 1 чайная ложка Вода – 4 столовых ложки Сахар гранулированный – 135 г Ваниль – 1 чайная ложка Соль – 1/2 чайной ложки Мука – 220 г Как готовить: 1. Смешиваем растворимый кофе с какао и корицей в небольшой миске. Добавьте в миску кипящую воду и тщательно размешайте. 2. Положите в миску масло и сахар и взбивайте миксером до однородного состояния. 3. Добавьте в ту же миску яйцо, ваниль и соль, затем снова мешаем миксером. Добавьте смесь какао, корицы и кофе и немного взбейте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на однородное тесто. 4. Выложите тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Сформируйте из теста шар. Заверните в фольгу и положите в холодильник примерно на час. 5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Устилите противень пергаментной бумагой. Сделайте из теста колбаску и разрежьте ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатайте в небольшой шарик и раскатайте его в 30-см колбаску. 6. Каждую колбаску скрутите в рогалик. Это удобно сделать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске. 7. Перед выпечкой рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекайте в течении 10 минут. Достаньте противень из печи и дайте остыть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |