Меню




Шоколадное фондю.



Попробуйте приготовить также шоколадно-карамельное фондю. Для этого на водяной бане растопите 200 г черного шоколада, 395 г карамели и ¾ стакана сливок, помешивая 4-5 минут.
Чтобы как можно дольше сохранить фондю теплым, вы можете приобрести специальный котелок-фондюшницу со свечой или горелкой.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

400г молочного или черного шоколада
¾ стакана сливок
2 столовые ложки ликера Куантро
4 бельгийские сахарные вафли
микс из ягод

Как готовить:

1. Шоколад, сливки и ликер смешайте в жаропрочной миске. Растопите смесь на водяной бане, помешивая в течение 4-5 минут.

2. Тем временем, поджарьте вафли. Нарежьте их в форме сердца или в пальчиковой форме.

3. Подавайте вафли на блюде с ягодами для макания в фондю.

4. Готовую шоколадную массу перелейте в горшочек для фондю с подогревом (смотрите совет) и немедленно подавайте к вафлям и ягодам.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадное фондю.



Шоколадный фондан.



Горький шоколад не дает фондану быть приторным, слишком сладким; его вкус отчетливо ощущается в данном рецепте... Но больше всего меня поразила оболочка, она совершенно не похожа на обычный кекс. Воздушная. Мягкая. Как подушка...
Прекрасного вам настроения и хороших выходных!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Яйца - 2 шт.
Горький шоколад - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 40 г
Мука - 30 г

Как готовить:

1) Духовку нагреть до 210 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.

2) Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам.

3) Аккуратно перемешать получившуюся смесь, добавить к ней муку.

4) Перемешать венчиком тесто до исчезновения комочков и разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой.

5) Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 - полужидкой, 12 - твердой.

6) Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан.



Шоколадные крендельки.



Вкуснейшие шоколадные крендельки с оттенками вкуса кофе и корицы.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

Яйца – 1 шт
Масло – 115 г
Какао – 20 г
Растворимый кофе – 4 чайные ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Сахар гранулированный – 135 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 220 г

Как готовить:

1. Смешиваем растворимый кофе с какао и корицей в небольшой миске. Добавьте в миску кипящую воду и тщательно размешайте.

2. Положите в миску масло и сахар и взбивайте миксером до однородного состояния.

3. Добавьте в ту же миску яйцо, ваниль и соль, затем снова мешаем миксером. Добавьте смесь какао, корицы и кофе и немного взбейте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.

4. Выложите тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Сформируйте из теста шар. Заверните в фольгу и положите в холодильник примерно на час.

5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Устилите противень пергаментной бумагой. Сделайте из теста колбаску и разрежьте ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатайте в небольшой шарик и раскатайте его в 30-см колбаску.

6. Каждую колбаску скрутите в рогалик. Это удобно сделать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.

7. Перед выпечкой рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекайте в течении 10 минут.

Достаньте противень из печи и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Шоколадные крендельки.
Шоколадные крендельки.
Шоколадные крендельки.
Шоколадные крендельки.
Шоколадные крендельки.
Шоколадные крендельки.
Шоколадные крендельки.
Шоколадные крендельки.