Меню |
Шоколадное салями.Шоколадная салями - итальянское блюдо, где-то немного похоже на нашу сладкую колбасу, но по вкусу другая. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #d3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 100 г кунжута 100 г темного шоколада 2,5 столовых ложки 1 столовая ложка воды 2,5 столовых ложки меда 100 г грецких орехов 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак) 125 г сливочного масла Как готовить: 1. Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. 2. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. 3. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). 4. Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. 5. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу. 6. Положите в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лёгкий горячий шоколад домаИнгредиенты: - 2 стакана молока - 3 столовых ложки какао (без сахара) - 3 столовых ложки сахара - 3 столовых ложки горького шоколада (кусочками) Приготовление: 1. Сахар смешайте с какао. 2. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. 3. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. 4. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. 5. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу! Малиновое парфе с персиками и шоколадомИнгредиенты: Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт Малина — 300 г Желток яичный — 4 шт Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 пакет. Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л. Конфитюр (малиновый) — 270 г Сливки (33-35%) — 500 мл Стружка шоколадная — 100 г Приготовление: 1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать. 2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут. 3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. 4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь. 5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в силиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита! Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем.Ингредиенты: Мука пшеничная 190 г; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель 2 чайные ложки; Сода ½ чайной ложки; Соль на кончике ножа; Кефир 150 мл; Сахар 100 г; Сок апельсиновый 100 мл; Эссенция ванильная ½ чайной ложки; Цедра апельсина 1 столовая ложка; Шоколад темный 170 г; Сливки 30%-ные 80 г; Масло сливочное 20 г; Конфитюр апельсиновый ¼ стакана; Мята свежая 0,13 пучка. Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов. 2. Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок. 3. Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. 4. Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием. 5. Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты. Шоколадный кофе!Ингредиенты на 2 порции: молоко - 250 гр шоколад горький - 50 гр кофе - 2 ст.л сахар тростниковый - 2 ст. л корица - 2 щепотки ванилин мускатный орех гвоздика - 2 щепотки Приготовление: 1. Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. 2. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили. 3. Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей. Шоколадный кофе! Ингредиенты на 2 порции: молоко - 250 гр шоколад горький - 50 гр кофе - 2 ст.л сахар тростниковый - 2 ст. л корица - 2 щепотки ванилин мускатный орех гвоздика - 2 щепотки Приготовление: 1. 5 рецептов горячего шоколада на Новый годТехнологию приготовления и компоненты смотрите под фото▼ P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнавай интересные идеи!
|