Меню




Шоколадное салями.



Шоколадная салями - итальянское блюдо, где-то немного похоже на нашу сладкую колбасу, но по вкусу другая.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Как готовить:

1. Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла.

2. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада.

3. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять).

4. Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут.

5. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.

6. Положите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадное салями.
Шоколадное салями.



Лёгкий горячий шоколад дома



Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 3 столовых ложки какао (без сахара)
- 3 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки горького шоколада (кусочками)

Приготовление:
1. Сахар смешайте с какао.
2. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком.
3. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения.
4. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились.
5. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу!
Лёгкий горячий шоколад дома



Малиновое парфе с персиками и шоколадом



Ингредиенты:
Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г

Приготовление:
1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в силиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает.
Приятного аппетита!
Малиновое парфе с персиками и шоколадом



Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 190 г;
Какао-порошок 2 столовые ложки;
Разрыхлитель 2 чайные ложки;
Сода ½ чайной ложки;
Соль на кончике ножа;
Кефир 150 мл;
Сахар 100 г;
Сок апельсиновый 100 мл;
Эссенция ванильная ½ чайной ложки;
Цедра апельсина 1 столовая ложка;
Шоколад темный 170 г;
Сливки 30%-ные 80 г;
Масло сливочное 20 г;
Конфитюр апельсиновый ¼ стакана;
Мята свежая 0,13 пучка.

Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов.
2. Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.
3. Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
4. Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.
5. Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем.



Шоколадный кофе!



Ингредиенты на 2 порции:

молоко - 250 гр
шоколад горький - 50 гр
кофе - 2 ст.л
сахар тростниковый - 2 ст. л
корица - 2 щепотки
ванилин
мускатный орех
гвоздика - 2 щепотки

Приготовление:
1. Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе.
2. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили.
3. Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей.
Шоколадный кофе!
Шоколадный кофе!

Ингредиенты на 2 порции:

молоко - 250 гр
шоколад горький - 50 гр
кофе - 2 ст.л
сахар тростниковый - 2 ст. л
корица - 2 щепотки
ванилин
мускатный орех
гвоздика - 2 щепотки

Приготовление:
1.



5 рецептов горячего шоколада на Новый год



Технологию приготовления и компоненты смотрите под фото▼

P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнавай интересные идеи!
5 рецептов горячего шоколада на Новый год
 
5 рецептов горячего шоколада на Новый год
"Простой горячий шоколад"
Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем..