Меню |
Шоколадные капкейки с шоколадным кремомИнгредиенты на 12-14 штук: Для кексов: 60 г какао-порошка 100 мл кипятка 250 г муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 1 ст.л. ванильного сахара 120 г сметаны Для крема: 180 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 80 г сливочного масла 80 г сливочного сыра 140 г шоколада от 50% какао Приготовление: Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону. Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится. Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки). Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем. Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.Приятного аппетита! Шоколадная панакотаИнгредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами. Рецепт шоколадного крема.Ингредиенты: Черный шоколад - 250-300 г. Сливки 20% - 100-150 мл. Натуральное кофе - 50 г. Масло сливочное - 100 г. Сахар - 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Этап 2. Сливки хорошо нагреть, но не кипятить. Залить шоколад и дать постоять, чтоб шоколад растаял. Перемешать до однородности. Этап 3. Заварить натуральный кофе, процедить. Этап 4. Взбить масло с сахаром, потихоньку влить кофе и шоколад со сливками. Этап 5. Все хорошо перемешать, можно слегка взбить. Этап 6.Разлить по креманкам или использовать в качестве крема для торта. Приятного аппетита! Шоколадный бисквит в микроволновкеЧтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты: • 100 г муки • 100 г сахара • 100 г шоколада • 200 г сливочного масла • 3 яйца • 2 ст. ложки какао • 3 ст. ложки сахарной пудры • 1 ч. ложка соды • 6-7 ч. ложек ликера или коньяка Шоколадный бисквит в микроволновке готовится следующим образом: 1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте. 2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать. 3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины. 4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность. 5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку. 6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером. 7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса. 8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита! Бананы в шоколадеИнгредиенты: - 2 банана - 100 г шоколада - 1 стакан жареного арахиса Приготовление: Каждый банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень мелко. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Шоколадные маффины на вечерИнгредиенты (на 6 маффинов): 100 г муки 20 г какао 1 яйцо 50 г сахара 80 мл молока 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды 40 мл растительного масла 50 г шоколада Приготовление: 1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке. 2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать. 3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад. Печь минут 20 при 200 гр. При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения. Бананово-шоколадный коктейльИнгредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко - 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду. Белый горячий шоколадИнгредиенты: Молоко обезжиренное 1 ст. Шоколад белый 60 г Ваниль 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Сливки взбитые 3 ст. л. Шоколадная стружка 2 ч. л. Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая. Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Самая большая шоколадка в мире теперь весит 6 тоннБританский производитель шоколада Thorntons побил мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса, приготовив самую большую плитку шоколада, весом почти 6 тонн (5 792,5 кг). Такого огромного шоколадного монстра,четыре метра в ширину и четыре метра в длину, продемонстрировали на 100-летие всемирно известной компании. Рекордная шоколадная плитка получилась эквивалентом 75 тысяч обычных шоколадок Thorntons. Идею создать самую большую шоколадку в мире подал сотрудник кондитерской компании, который обожает фильм «Чарли и шоколадная фабрика». Пол Белл из «Thorntons» сказал: «Всех сотрудников попросили подать идеи того, как лучше всего отпраздновать наше 100-летие, и, поскольку «Чарли и шоколадная фабрика» был моим любимым фильмом в детстве, я сразу подумал о сцене из фильма, когда плитка шоколада неожиданно уменьшилась, и я думал, – «было бы настоящей фантастической сделать обратное – изготовить крупнейшую плитку шоколада в мире». Так и получилась мегашоколадка (на фотографии), рекордный размер которой зафиксировала Книга рекордов Гиннеса. Предыдущий рекорд совсем недавно побила американская кондитерская компания World’s Finest Chocolate, которая сумела приготовить шоколадку, с также впечатляющим весом пять с половиной тонны (5 529,29 кг). |