Меню




Шоколадные маффинки



Ингредиенты:
1 стакана сахара (лучше коричневого)
1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя)
1 пачка ванильного сахара
3 ст.л. какао
3 яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана молока
соль на кончике ножа

Приготовление:
1. Смешать отдельно сухие и мокрые продукты, сахар добавить к влажным ингредиентам, потом смешать все вместе.
2. Печь при 180 С в течении приблизительно 20 минут. Получилось 12 кексиков.
3. Для приготовления глазури - растопить пачку шоколада с 150 мл сливок.
4. Залить кексы горячей глазурью.

Автор Yelena
Шоколадные маффинки



Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Ингрдиенты:
Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Крем из темного шоколада
2. Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. 3. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
4. Апельсиновая панна-котта:
5. Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.
6. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Горячий шоколад



Вам потребуется:

2 стакана молока
3 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки шоколадной стружки

Приготовление:

1. Смешайте вместе сахар и какао в небольшой кастрюле.

2. Добавьте молоко и варите на среднем огне, помешивая, до начала кипения.

3. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и размешайте, чтобы шоколад расплавился.

4. Налейте в кружки и положите сверху зефир или маршмеллоу.

Приятного аппетита!
Горячий шоколад