Меню |
Шоколадные маффинкиИнгредиенты: 1 стакана сахара (лучше коричневого) 1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пачка ванильного сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана молока соль на кончике ножа Приготовление: 1. Смешать отдельно сухие и мокрые продукты, сахар добавить к влажным ингредиентам, потом смешать все вместе. 2. Печь при 180 С в течении приблизительно 20 минут. Получилось 12 кексиков. 3. Для приготовления глазури - растопить пачку шоколада с 150 мл сливок. 4. Залить кексы горячей глазурью. Автор Yelena Темный шоколад & апельсиновая панна коттаИнгрдиенты: Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки Сахар - 1/2 стакана Приготовление: 1. Крем из темного шоколада 2. Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. 3. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. 4. Апельсиновая панна-котта: 5. Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. 6. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. Горячий шоколадВам потребуется: 2 стакана молока 3 столовые ложки какао-порошка 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки шоколадной стружки Приготовление: 1. Смешайте вместе сахар и какао в небольшой кастрюле. 2. Добавьте молоко и варите на среднем огне, помешивая, до начала кипения. 3. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и размешайте, чтобы шоколад расплавился. 4. Налейте в кружки и положите сверху зефир или маршмеллоу. Приятного аппетита! |