Меню




Шоколадные маффины



Нам потребуется (для 16 порционных кексов стандартного размера):
сливочное масло — 200 г,
сахар — 1 стакан,
яйцо — 2 шт.,
кефир (2,5 %) — 1 стакан,
мука — 1,5 стакана,
сода — 1 ч.л.,
какао — 3 ст.л.

Приготовление:
Масло растопите, добавьте в него сахар, затем немного остудите.

Добавьте яйца, муку, какао и 0,5 стакана кефира. Всю массу тщательно перемешайте.

В оставшиеся 0,5 стакана кефира добавьте соду: кефир должен увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. Получившуюся смесь добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Выложите тесто в предварительно смазанные маслом формы. Важно: заполняйте формочки не более чем на 2/3 объема — маффины сильно поднимутся.

Выпекайте в предварительно разогретом до 180–200 градусов духовом шкафу до готовности (это займет примерно 15–20 мин).
Шоколадные маффины



Напишите пожалуйста:как делать шоколад




буду делать шоколадные конветы дома ,как сфоткую выложу ,постораюсь в разрезе




Посоветуйте рецепт домашнего шоколада!




КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ В ШОКОЛАДЕ



Состав:
кокосовая стружка — 3/4 стакана
кокосовая стружка сладкая — 3/4 стакана
молоко сгущенное — 0,3 стакана
шоколад черный 70% — 115 г

Способ приготовления:
Застелите прямоугольную форму пергаментом.
В миске перемешайте обе кокосовые стружки и сгущенное молоко руками и переложите массу в приготовленную форму, хорошо разровняв. Охладите 5 минут.
Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите и намажьте сверху кокосовую основу. Разровняйте и поставьте охлаждаться на 5-7 минут, пока шоколад не застынет.
Извлеките кокосовый корж из основы, держась за края пергамента. Разрежьте корж пополам и сложите вместе кокосовыми сторонами. Разрежьте на небольшие квадраты и выложите на блюдо или разложите в бумажные формочки для конфет. Охладите до подачи.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ В ШОКОЛАДЕ



Желе из малины и шоколада


Порций:6
Что нужно:
цедра 1 апельсина – 1 шт
желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г)
шоколад черный (60% какао) – 180 г
мята – листья для украшения
для желе из малины
малина – 200 г
апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г)
Что делать:

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.
Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Желе из малины и шоколада



Наконец-то я сделала мои любимые батончики!!!!!!!!!! В связи с 40градусной жарой шоколад во время съемки чуток плыть начал


Батончики баунти
Ингредиенты на 10 штучек
Сливки (20 % жирности) — 100 мл
Кокосовая стружка — 100 гр.
Шоколад молочный — 150 гр.
Сахар-песок — 50 гр.
Масло сливочное — 25 гр.

Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) -убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.
Эту массу выложить в форму, покрытую пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
После этого разрезать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглить,можно лепить любую форму) и опять убрать их в холодильник, но уже на ночь.
Теперь заглазируем батончики.
Поломать шоколад и растопить его медленно на водяной бане. Сначала заглазировать низ и положить застывать в холодильник,потом верх и бока,я просто ложкой шоколад наносила,можно силиконовой кисточкой и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова
vk.com/kalmykova_ann
Наконец-то я сделала мои любимые батончики!!!!!!!!!! В связи с 40градусной жарой шоколад во время съемки чуток плыть начал



А где альбом ,там где шоколадные конфеты наглядно делали?Хотел научиться.Дайте ссылку.




Горячий шоколад.


Вот и пришла пора дождливых дней,когда хочется завернуться в плед с книгой и кружкой горячего шоколада.
Поделюсь наипростейшим и вкусным рецептом,который освоит даже самый захудалый кулинар)))

Потребуется:
100гр горького(темного шоколада);
1л молока.
При желании корица,имбирь,гвоздика,кайенский перец или прочие любимые специи.

Молоко нагреть в кастрюльке,опустить в него шоколад,специи,тщательно помешивая дождаться,когда растает шоколад,довести до кипения и сразу же выключить плиту.Не давайте долго кипеть напитку,не больше 10-15 сек.Вкусный горячий шоколад с пенкой готов!

P.S.Случается,что попадается некачественный шоколад,который оставляет осадок или мелкие хлопья, или иногда в шоколаде обнаруживается примесь мелких кусочков орехов и сухофруктов,незаметных до момента таяния шоколада.Все это не страшно-можно просто процедить напиток,вкус от этого не изменятся.Но все же старайтесь выбирать шоколад хорошего качества и надежного производителя,а не кондитерские плитки,к примеру.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Рогалёва-Девицева
Горячий шоколад.