Меню |
Шоколадные маффиныНам потребуется (для 16 порционных кексов стандартного размера): сливочное масло — 200 г, сахар — 1 стакан, яйцо — 2 шт., кефир (2,5 %) — 1 стакан, мука — 1,5 стакана, сода — 1 ч.л., какао — 3 ст.л. Приготовление: Масло растопите, добавьте в него сахар, затем немного остудите. Добавьте яйца, муку, какао и 0,5 стакана кефира. Всю массу тщательно перемешайте. В оставшиеся 0,5 стакана кефира добавьте соду: кефир должен увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. Получившуюся смесь добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выложите тесто в предварительно смазанные маслом формы. Важно: заполняйте формочки не более чем на 2/3 объема — маффины сильно поднимутся. Выпекайте в предварительно разогретом до 180–200 градусов духовом шкафу до готовности (это займет примерно 15–20 мин). Напишите пожалуйста:как делать шоколад буду делать шоколадные конветы дома ,как сфоткую выложу ,постораюсь в разрезе Посоветуйте рецепт домашнего шоколада! КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ В ШОКОЛАДЕСостав: кокосовая стружка — 3/4 стакана кокосовая стружка сладкая — 3/4 стакана молоко сгущенное — 0,3 стакана шоколад черный 70% — 115 г Способ приготовления: Застелите прямоугольную форму пергаментом. В миске перемешайте обе кокосовые стружки и сгущенное молоко руками и переложите массу в приготовленную форму, хорошо разровняв. Охладите 5 минут. Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите и намажьте сверху кокосовую основу. Разровняйте и поставьте охлаждаться на 5-7 минут, пока шоколад не застынет. Извлеките кокосовый корж из основы, держась за края пергамента. Разрежьте корж пополам и сложите вместе кокосовыми сторонами. Разрежьте на небольшие квадраты и выложите на блюдо или разложите в бумажные формочки для конфет. Охладите до подачи. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Желе из малины и шоколадаПорций:6 Что нужно: цедра 1 апельсина – 1 шт желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г) шоколад черный (60% какао) – 180 г мята – листья для украшения для желе из малины малина – 200 г апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л. сахар – 5 ст.л. желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г) Что делать: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник. Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Наконец-то я сделала мои любимые батончики!!!!!!!!!! В связи с 40градусной жарой шоколад во время съемки чуток плыть началБатончики баунти Ингредиенты на 10 штучек Сливки (20 % жирности) — 100 мл Кокосовая стружка — 100 гр. Шоколад молочный — 150 гр. Сахар-песок — 50 гр. Масло сливочное — 25 гр. Приготовление: На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) -убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму, покрытую пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого разрезать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглить,можно лепить любую форму) и опять убрать их в холодильник, но уже на ночь. Теперь заглазируем батончики. Поломать шоколад и растопить его медленно на водяной бане. Сначала заглазировать низ и положить застывать в холодильник,потом верх и бока,я просто ложкой шоколад наносила,можно силиконовой кисточкой и снова отправить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Калмыкова vk.com/kalmykova_ann А где альбом ,там где шоколадные конфеты наглядно делали?Хотел научиться.Дайте ссылку. Горячий шоколад.Вот и пришла пора дождливых дней,когда хочется завернуться в плед с книгой и кружкой горячего шоколада. Поделюсь наипростейшим и вкусным рецептом,который освоит даже самый захудалый кулинар))) Потребуется: 100гр горького(темного шоколада); 1л молока. При желании корица,имбирь,гвоздика,кайенский перец или прочие любимые специи. Молоко нагреть в кастрюльке,опустить в него шоколад,специи,тщательно помешивая дождаться,когда растает шоколад,довести до кипения и сразу же выключить плиту.Не давайте долго кипеть напитку,не больше 10-15 сек.Вкусный горячий шоколад с пенкой готов! P.S.Случается,что попадается некачественный шоколад,который оставляет осадок или мелкие хлопья, или иногда в шоколаде обнаруживается примесь мелких кусочков орехов и сухофруктов,незаметных до момента таяния шоколада.Все это не страшно-можно просто процедить напиток,вкус от этого не изменятся.Но все же старайтесь выбирать шоколад хорошего качества и надежного производителя,а не кондитерские плитки,к примеру. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Рогалёва-Девицева |