Меню




Шоколадные маффины.



Получается очень вкусно и шоколадно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_шоколада

Вам потребуется:

сухая часть:
125 г муки
1,5 ст л с горкой какао
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г сахара
ванилин

жидкая часть:
50 г растоплен-ного сливочного масла (дать немного остыть!)
1 яйцо
75 мл молока (можно часть заменить сметаной)
+:
50 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки

Как готовить:

1. Смешаем сухие ингредиенты, отдельно смешаем жидкие.

2. Добавляем мокрую смесь в сухую, перемешиваем, всыпаем шоколад (оставьте немного, чтобы посыпать маффины сверху перед тем как ставить в печь). Тут важно не перестараться. Всего движений ложкой должно быть около 12, пока мука не "намокнет". Не стоит добиваться идеальной однородности теста, пускай в нем останутся комочки.

3. Выпекаем 30 мин при 205 С. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Автор: Нappy-meal-time

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадные маффины.
Шоколадные маффины.



Шоколадно-ореховая гранола.



Какие ароматы витают по дому, когда она запекается!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов

Вам потребуется:

6 чашек овсяных хлопьев
2 чашки смеси орехов (у меня миндаль, фундук и арахис)
1/2 чашки масла (сливочного или растительного)
3/4 чашки меда
1/4 чашки какао-порошка

Как готовить:

1. В небольшой кастрюльке смешать масло, мед и какао порошок и варить пару минут, помешивая, до однородной смеси.

2. Смешать овсяные хлопья и орехи, вылить к ним масляно-медовую смесь и хорошо размешать, чтобы все орехи и хлопья были покрыты медовой смесью.

3. Выложить на противень накрытый пекарской бумагой и запекать при 170 градусах около 45 минут. Помешивайте смесь ложкой каждые 7-10 минут, чтобы она запекалась равномерно.

Для особо любящих шоколад можно взять любимую шоколадку, порезать на мелкие кусочки и добавить к остывшей граноле.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Шоколадно-ореховая гранола.
Шоколадно-ореховая гранола.
Шоколадно-ореховая гранола.
Шоколадно-ореховая гранола.
Шоколадно-ореховая гранола.



Рогалики с ванильным и шоколадным кремом.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_крема

Вам потребуется:

для теста: для крема:
3,5 стакана муки 2 яйца
200 г сметаны 2 ст.л сахара
200 г размягченного маргарина 2 ст. л. муки
сода на кончике ножа 250 мл молока
3-4ст.л ложки сахарной пудры пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли по желанию 50 г сливочного масла
1 ч.л. какое с горкой

Как готовить:

Делаем крем:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу.

2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет),
добавить масло, заправить ванильным сахаром, отделись половину в нее насыпать какао,мешать охладить крема.

Готовим тесто:

1. Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин.

2. Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.

3. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.

4. Разделить на 3 или 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 треугольников.

5. На широкий край положить крем. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.

6. Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Рогалики с ванильным и шоколадным кремом.
Рогалики с ванильным и шоколадным кремом.
Рогалики с ванильным и шоколадным кремом.
Рогалики с ванильным и шоколадным кремом.



Банановые маффины с шоколадом.



Маффины уже довольно привычная выпечка на наших столах. Бананы – недорогие и очень функциональны в приготовлении десертов.
Глазурь из шоколада, это нечто особенно великолепное... В общем, очень мне по нраву придутся вам данные маффины. Попробуйте и оцените.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 9 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_бананов

Вам потребуется:

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Как готовить:

1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.

2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.

3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.

4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

5. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.

6. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.

7. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.

8. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску и ставим в микроволновку.

9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.
Банановые маффины с шоколадом.