Меню |
Шоколадные маффины.Получается очень вкусно и шоколадно! Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_шоколада Вам потребуется: сухая часть: 125 г муки 1,5 ст л с горкой какао 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 100 г сахара ванилин жидкая часть: 50 г растоплен-ного сливочного масла (дать немного остыть!) 1 яйцо 75 мл молока (можно часть заменить сметаной) +: 50 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки Как готовить: 1. Смешаем сухие ингредиенты, отдельно смешаем жидкие. 2. Добавляем мокрую смесь в сухую, перемешиваем, всыпаем шоколад (оставьте немного, чтобы посыпать маффины сверху перед тем как ставить в печь). Тут важно не перестараться. Всего движений ложкой должно быть около 12, пока мука не "намокнет". Не стоит добиваться идеальной однородности теста, пускай в нем останутся комочки. 3. Выпекаем 30 мин при 205 С. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита! Автор: Нappy-meal-time Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадно-ореховая гранола.Какие ароматы витают по дому, когда она запекается! Время приготовления: 60 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов Вам потребуется: 6 чашек овсяных хлопьев 2 чашки смеси орехов (у меня миндаль, фундук и арахис) 1/2 чашки масла (сливочного или растительного) 3/4 чашки меда 1/4 чашки какао-порошка Как готовить: 1. В небольшой кастрюльке смешать масло, мед и какао порошок и варить пару минут, помешивая, до однородной смеси. 2. Смешать овсяные хлопья и орехи, вылить к ним масляно-медовую смесь и хорошо размешать, чтобы все орехи и хлопья были покрыты медовой смесью. 3. Выложить на противень накрытый пекарской бумагой и запекать при 170 градусах около 45 минут. Помешивайте смесь ложкой каждые 7-10 минут, чтобы она запекалась равномерно. Для особо любящих шоколад можно взять любимую шоколадку, порезать на мелкие кусочки и добавить к остывшей граноле. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Рогалики с ванильным и шоколадным кремом.Время приготовления: 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_крема Вам потребуется: для теста: для крема: 3,5 стакана муки 2 яйца 200 г сметаны 2 ст.л сахара 200 г размягченного маргарина 2 ст. л. муки сода на кончике ножа 250 мл молока 3-4ст.л ложки сахарной пудры пакетик ванильного сахара маленькая щепотка соли по желанию 50 г сливочного масла 1 ч.л. какое с горкой Как готовить: Делаем крем: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. 2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванильным сахаром, отделись половину в нее насыпать какао,мешать охладить крема. Готовим тесто: 1. Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин. 2. Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить. 3. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. 4. Разделить на 3 или 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 треугольников. 5. На широкий край положить крем. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания. 6. Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими. Приятного аппетита! Автор: Sasha-vesna Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Банановые маффины с шоколадом.Маффины уже довольно привычная выпечка на наших столах. Бананы – недорогие и очень функциональны в приготовлении десертов. Глазурь из шоколада, это нечто особенно великолепное... В общем, очень мне по нраву придутся вам данные маффины. Попробуйте и оцените. Время приготовления: 40 минут Порций: 9 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_бананов Вам потребуется: Мука пшеничная — половина стакана Бананы — 2 штуки ( или один большой) Сахар тростниковый — 1/4 стакана Сахар белый мелкий — 1/4 стакана Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Плитка молочного или черного шоколада Как готовить: 1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. 2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. 3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. 4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 5. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. 6. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. 7. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. 8. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску и ставим в микроволновку. 9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |