Меню |
Шоколадные макаронсИнгредиенты: 110 гр. миндальной муки 225 гр. сахарной пудры 25 гр. порошка какао 120 гр. яичного белка 50 гр. мелкого сахарного песка белый ганаш: 100 гр. белого шоколада 50 мл. сливок от 38% жирности темный ганаш: 80 гр. черного шоколада 50 мл. сливок от 38% жирности Приготовление: 1. Просеять через мелкое сито миндальную муку, сахарную пудру и какао, духовку нагреть до 150 градусов и просушить полученную смесь 5 минут. 2. Остудить и еще раз просеять. 3. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбить до гладкой, блестящей, устойчивой массы. 4. Нашу мучную смесь добавить к белкам и вымешать до однородности. 5. Полученную массу сложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент кружки диаметром 3-5 см, отставить наши заготовки примерно на час, для того чтобы поверхность печений заветрелась и образовалась сухая пленочка. 6. Выпекать печенье, в разогретой до 150 градусов духовке, 12 минут, причем через 6 минут противень нужно достать и развернуть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно. 7. Печенье достать и оставить остывать на решетке вместе с бумагой, после как печенье полностью остыло оно снялось с пергамента без всяких проблем. 8. Приготовить ганаши, для этого нагреть сливки, добавить шоколад, смешать до однородности, дать остыть и поставить в холодильник минимум на час. Когда придет время формировать пирожные достаньте из холода и хорошенько вымешайте ганаш до пышности. 9. Теперь берем одно печенье, кладем немного ганаша и придавливаем вторым печеньем — macaron готов! Прежде чем кушать макаронс, оставьте их хотя бы на ночь в холодильнике, кстати, хранить их только в холодильнике, именно в течении суток они приобретают свой окончательный, неповторимый вкус. 10. Миндальную муку можно приготовить самим, для этого миндаль нужно очистить от кожицы и смолоть в кофемолке. Мне не удалось смолоть миндаль в пыль, поэтому мои макаронс получились с шероховатой поверхностью, а должны быть идеально гладкими. 11. И еще, белки должны быть только теплыми, не знаю почему так строго, но требованию я следовала Автор рецепта - Тарелкина Шоколадные макаронс Ингредиенты: 110 гр. миндальной муки 225 гр. сахарной пудры 25 гр. порошка какао 120 гр. яичного белка 50 гр. мелкого сахарного песка белый ганаш: 100 гр. белого шоколада 50 мл. сливок от 38% жирн Шоколадно-банановый бисквитИнгредиенты: Яйцо – 4 шт Сахар – 200 г Сливочное масло – 70 г Горький шоколад – 70 г Молоко – 60 мл Кипяток – 60 мл Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 200 г Какао-порошок – 40 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Щепотка соли Щепотка соды Начинка: Бананы – 500 г Молочный шоколад – 300 г Сливки для взбивания – 500 мл Ром – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. 2. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. 3. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 4. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. 5. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. 6. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа. 7. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу. 8. Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи. Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный. Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минутИнгредиенты: 25 г крахмала 100 г сахара 1/8 чайной ложки соли 705 мл молока 200 г горького шоколада (70%), нарубить 1 чайная ложка экстракта ванили Приготовление: 1. Крахмал смешайте с сахаром и солью. Постепенно влейте молоко. 2. Поставьте эту смесь на водяную баню, продолжая периодически помешивать. 3. Через 15-20 минут, когда смесь начнет загустевать, добавьте наломанный шоколад. 4. Продолжайте помешивать пока пуддинг не станет однородным и густым (около 3-5 минут). Снимите с огня и добавьте ванилин. 5. Процедите смесь в порционные креманки. 6. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Бананы в шоколадеИнгредиенты: Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100г Кокосовая стружкаорехихлопья Приготовление: 1. Каждый банан режем на 2-3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 3. Орехи измельчаем 4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. 5. Затем обваливаем в кокосовой стружкеорехаххлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! Творожок в шоколаде. Отличная идея!Ингредиенты: 100 гр.шоколада; 2-3ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера))) Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. 3. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу. 4. Измельчить киви. 5. Измельчить вишню. 6. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку. 7. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! Приятного аппетита! |