Меню |
Шоколадные макаруныИнгредиенты: 110 гр. миндальной муки 225 гр. сахарной пудры 25 гр. порошка какао 120 гр. яичного белка 50 гр. мелкого сахарного песка белый ганаш: 100 гр. белого шоколада 50 мл. сливок от 38% жирности темный ганаш: 80 гр. черного шоколада 50 мл. сливок от 38% жирности Приготовление: Просеять через мелкое сито миндальную муку, сахарную пудру и какао, духовку нагреть до 150 градусов и просушить полученную смесь 5 минут. Остудить и еще раз просеять. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбить до гладкой, блестящей, устойчивой массы. Нашу мучную смесь добавить к белкам и вымешать до однородности. Полученную массу сложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент кружки диаметром 3-5 см, отставить наши заготовки примерно на час, для того чтобы поверхность печений заветрелась и образовалась сухая пленочка. Выпекать печенье, в разогретой до 150 градусов духовке, 12 минут, причем через 6 минут противень нужно достать и развернуть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно. Печенье достать и оставить остывать на решетке вместе с бумагой, после как печенье полностью остыло оно снялось с пергамента без всяких проблем. Приготовить ганаши, для этого нагреть сливки, добавить шоколад, смешать до однородности, дать остыть и поставить в холодильник минимум на час. Когда придет время формировать пирожные достаньте из холода и хорошенько вымешайте ганаш до пышности. Теперь берем одно печенье, кладем немного ганаша и придавливаем вторым печеньем — macaron готов! Прежде чем кушать макаронс, оставьте их хотя бы на ночь в холодильнике, кстати, хранить их только в холодильнике, именно в течении суток они приобретают свой окончательный, неповторимый вкус. Миндальную муку можно приготовить самим, для этого миндаль нужно очистить от кожицы и смолоть в кофемолке. Мне не удалось смолоть миндаль в пыль, поэтому мои макаронс получились с шероховатой поверхностью, а должны быть идеально гладкими. И еще, белки должны быть только теплыми, не знаю почему так строго, но требованию я следовала Шоколадное безеИнгредиенты: 3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки. Тыквенные квадраты с белым шоколадом и орехами .Ингредиенты: Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Пюре тыквы - 1 стакан. Сахар - 150 г. Сливочное масло - 50 г. Яйцо - 1 шт. Имбирь свежий (тертый) - 1-2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Орехи грецкие - 200 г. Соль - 1/2 ч.ложки. Глазурь: Сливки - 3 ст.л. Белый шоколад - 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Разогреть духовку до t 175 градусов. Этап 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу. Этап 3. В другой миске смешать тыквенное пюре, сахар, масло, яйцо, имбирь тертый и 1 пакетик ванильного сахара. Смешать с мукой и добавить 100 г. орехов. Этап 4. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 35-40 минут. Этап 5. Для глазури нагреть сливки, не доводя до кипения, растворить в них шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Дать слегка остыть, подождите несколько минут, пока глазурь не загустеет немного. Этап 6. Распределить теплую глазурь на корже и посыпать сверху оставшимися орехами. Шоколадно-медовые кубики .Ингредиенты: Мука - 2 стакана. Какао - 2 ст.л. Мед - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. Миндаль (обжаренный, измельченный) - 200 г. Фундук (обжаренный, измельченный) - 200 г. Засахаренные абрикосы (измельченные) - 100 г. Засахаренные персики (измельченные) - 100 г. Смесь цукатов (нарезанные) - 100 г. Корица - 2 ч.л. Горький шоколад - 150 г. Способ приготовления: Этап 1. Растопить в миске на водяной бане мед с сахарным песком (можно просто на плите в кастрюле с толстым дном на медленном огне), помешивая, до полного растворения. Затем довести до кипения, дать прокипеть при слабом нагреве 5 мин., помешивая, пока смесь не загустеет. Этап 2. Смешать в миске ядра орехов, фрукты, цукаты, муку какао и корицу, всыпать в медовый сироп, добавить растопленный шоколад и перемешать. Этап 3. Застелить бумагой форму (обязательно!), размером 20х25 см. Этап 4. Вылить в нее шоколадно-фруктовую массу. Этап 5. Выпекать при t 180 градусов около 15-20 минут. Этап 6. Вынуть готовый корж из формы и охладить на решетке, разрезать на кубики. Приятного аппетита! Горячий шоколадИнгредиенты: 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоуДля приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются: 100г шоколада (75%); 200мл жирных сливок; 150мл свежесваренного кофе; корица по вкусу; 2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант); маршмелоу при подаче. Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру. Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков. Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей. это очень вкусно)))) Горячий кремовый шоколадИнгредиенты: 1/3 стакана порошка какао 3/4 стакана сахара щепотка соли 1/3 стакана воды (кипятка) 700 мл молока 1/2 стакана сливок 1 пачка ванильного сахара Приготовление: Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить. Шоколадные бисквитыМука пшеничная 225 г Сода 5 г Сахар 225 г Соль щепотка Какао 30 г Яйцо куриное 1 штука Ваниль 5 мл Масло растительное 60 мл Молоко 175 мл 1. Смешать муку, соду, какао, сахар и щепотку соли. 2. Сделать углубление по центру и разбить туда яйцо, налить масло, ваниль и молоко. Все хорошо вымесить. 3. На смазанный маслом противень выложить большой ложкой шарики на расстоянии 7 сантиметров друг от друга. Печь при 180 градусах 10–12 минут. 4. Охладить и слепить по два печенья, промазав масляным кремом. |