Меню




Шоколадные макаруны



Ингредиенты:

110 гр. миндальной муки
225 гр. сахарной пудры
25 гр. порошка какао
120 гр. яичного белка
50 гр. мелкого сахарного песка
белый ганаш:

100 гр. белого шоколада
50 мл. сливок от 38% жирности
темный ганаш:

80 гр. черного шоколада
50 мл. сливок от 38% жирности

Приготовление:

Просеять через мелкое сито миндальную муку, сахарную пудру и какао, духовку нагреть до 150 градусов и просушить полученную смесь 5 минут. Остудить и еще раз просеять.
Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбить до гладкой, блестящей, устойчивой массы. Нашу мучную смесь добавить к белкам и вымешать до однородности. Полученную массу сложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент кружки диаметром 3-5 см, отставить наши заготовки примерно на час, для того чтобы поверхность печений заветрелась и образовалась сухая пленочка.
Выпекать печенье, в разогретой до 150 градусов духовке, 12 минут, причем через 6 минут противень нужно достать и развернуть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно. Печенье достать и оставить остывать на решетке вместе с бумагой, после как печенье полностью остыло оно снялось с пергамента без всяких проблем.
Приготовить ганаши, для этого нагреть сливки, добавить шоколад, смешать до однородности, дать остыть и поставить в холодильник минимум на час. Когда придет время формировать пирожные достаньте из холода и хорошенько вымешайте ганаш до пышности.
Теперь берем одно печенье, кладем немного ганаша и придавливаем вторым печеньем — macaron готов!
Прежде чем кушать макаронс, оставьте их хотя бы на ночь в холодильнике, кстати, хранить их только в холодильнике, именно в течении суток они приобретают свой окончательный, неповторимый вкус.
Миндальную муку можно приготовить самим, для этого миндаль нужно очистить от кожицы и смолоть в кофемолке. Мне не удалось смолоть миндаль в пыль, поэтому мои макаронс получились с шероховатой поверхностью, а должны быть идеально гладкими.
И еще, белки должны быть только теплыми, не знаю почему так строго, но требованию я следовала
Шоколадные макаруны



Шоколадное безе



Ингредиенты:
3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
Шоколадное безе



Тыквенные квадраты с белым шоколадом и орехами .



Ингредиенты:

Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Пюре тыквы - 1 стакан.
Сахар - 150 г.
Сливочное масло - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь свежий (тертый) - 1-2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Орехи грецкие - 200 г.
Соль - 1/2 ч.ложки.

Глазурь:
Сливки - 3 ст.л.
Белый шоколад - 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Разогреть духовку до t 175 градусов.
Этап 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.
Этап 3. В другой миске смешать тыквенное пюре, сахар, масло, яйцо, имбирь тертый и 1 пакетик ванильного сахара. Смешать с мукой и добавить 100 г. орехов.
Этап 4. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 35-40 минут.
Этап 5. Для глазури нагреть сливки, не доводя до кипения, растворить в них шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Дать слегка остыть, подождите несколько минут, пока глазурь не загустеет немного.
Этап 6. Распределить теплую глазурь на корже и посыпать сверху оставшимися орехами.
Тыквенные квадраты с белым шоколадом и орехами .



Шоколадно-медовые кубики .



Ингредиенты:

Мука - 2 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Мед - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Миндаль (обжаренный, измельченный) - 200 г.
Фундук (обжаренный, измельченный) - 200 г.
Засахаренные абрикосы (измельченные) - 100 г.
Засахаренные персики (измельченные) - 100 г.
Смесь цукатов (нарезанные) - 100 г.
Корица - 2 ч.л.
Горький шоколад - 150 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Растопить в миске на водяной бане мед с сахарным песком (можно просто на плите в кастрюле с толстым дном на медленном огне), помешивая, до полного растворения. Затем довести до кипения, дать прокипеть при слабом нагреве 5 мин., помешивая, пока смесь не загустеет.
Этап 2. Смешать в миске ядра орехов, фрукты, цукаты, муку какао и корицу, всыпать в медовый сироп, добавить растопленный шоколад и перемешать.
Этап 3. Застелить бумагой форму (обязательно!), размером 20х25 см.
Этап 4. Вылить в нее шоколадно-фруктовую массу.
Этап 5. Выпекать при t 180 градусов около 15-20 минут.
Этап 6. Вынуть готовый корж из формы и охладить на решетке, разрезать на кубики.

Приятного аппетита!
Шоколадно-медовые кубики .



Горячий шоколад



Ингредиенты:

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Горячий шоколад



Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу



Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются:
100г шоколада (75%);
200мл жирных сливок;
150мл свежесваренного кофе;
корица по вкусу;
2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант);
маршмелоу при подаче.
Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру. Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков.
Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей.
это очень вкусно))))
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу



Горячий кремовый шоколад



Ингредиенты:
1/3 стакана порошка какао
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
1/2 стакана сливок
1 пачка ванильного сахара

Приготовление:
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения.
Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки.
Перед подачей на стол немного охладить.
Горячий кремовый шоколад



Шоколадные бисквиты



Мука пшеничная 225 г
Сода 5 г
Сахар 225 г
Соль щепотка
Какао 30 г
Яйцо куриное 1 штука
Ваниль 5 мл
Масло растительное 60 мл
Молоко 175 мл

1. Смешать муку, соду, какао, сахар и щепотку соли.
2. Сделать углубление по центру и разбить туда яйцо, налить масло, ваниль и молоко. Все хорошо вымесить.
3. На смазанный маслом противень выложить большой ложкой шарики на расстоянии 7 сантиметров друг от друга. Печь при 180 градусах 10–12 минут.
4. Охладить и слепить по два печенья, промазав масляным кремом.
Шоколадные бисквиты