Меню




Шоколадные панкейки с заварным кремом



Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Готовим:
Крем:
Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Блины:
Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Шоколадные панкейки с заварным кремом



Почему ШОКОЛАД лучше работы? ;)



1. Шоколад не требует просыпаться в 7 утра.
2. Шоколад выдается без начальства.
3. Менее 1% людей не довольны своим шоколадом.
4. Если вы сильно любите шоколад, никто не будет считать вас сумасшедшим.
5. Шоколада много не бывает.
6. Даже если и бывает, то можно без проблем отложить на день-два-месяц-квартал.
7. Шоколад может подсластить рабочий день. Но не наоборот!
8. От шоколада кони не дохнут.
9. Надоевший шоколад можно поменять в два счета.
10. Кстати, вы можете менять шоколад хоть каждый день!
11. Вы можете выбрать самый сложный шоколад и легко справиться с ним…
…Максимум за 10 минут. Попробуйте проделать это с работой.
12. Шоколад терпеливо ждет вас. Всегда.
13. Гораздо приятнее найти в ближайшем ларьке шоколад, а не работу.
14. Говорят, что шоколад лучше секса. Про работу такого не говорят.
15. Шо-ко-лад. Как приятно звучит.
16. На шоколад всегда находится время.
17. Зайдите в офис и скажите «Есть лишний шоколад!». Повторите эксперимент со словом «Работа»
18. Науке ничего не известно об авральном, сверхурочном и бесполезном шоколаде.

19. Шоколад – это почти всегда по любви.
Почему ШОКОЛАД лучше работы? ;)
Почему ШОКОЛАД лучше работы? ;)



Кофе с вишней и шоколадом.



Ингредиенты:

Горячий кофе - 200 мл.
Шоколад растопленный - 3 ст.л.
Вишневый сок - 1 ст.л.
Сливки 35% - 50 мл.
Вишня - несколько ягодок.

Способ приготовления:

Шаг 1. Кофе смешать с вишневым соком и 1 ст.л. шоколада.
Шаг 2. Покрыть взбитыми сливками, шоколадом, украсить вишней.

Приятного аппетита!
Кофе с вишней и шоколадом.



Горячий шоколад



Ингредиенты для горячего шоколада

0,5 литра молока
100 г. черного шоколада
1 столовую ложку сахара
1 — 1,5 столовые ложки крахмала (без верха)
взбитые сливки

Приготовление горячего шоколада

Половину молока налить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
В оставшемся молоке развести крахмал и тонкой струйкой ввести в молочно-шоколадную смесь постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Убрать с огня, разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Горячий шоколад



Делайте шоколад любой формы, используя кухонные принадлежности



Инструменты:
Крахмал
Сахарная пудра
Коричневый сахар

Смешайте все три ингредиента и высыпьте их в контейнер. Прессом вдавите подсвечник или перечницу, чтобы осталось углубление характерной формы. Аккуратно достаньте. Залейте растопленный шоколад и оставьте его на время застывания в холодильнике или морозилке.
Делайте шоколад любой формы, используя кухонные принадлежности



Шоколадно-банановые трубочки



Ингредиенты: - бананы
- шоколад
- орешки
- шоколадная паста (Нутелла или другая)

Способ приготовления: 1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.
3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
Шоколадно-банановые трубочки



Чернослив в шоколаде



Ингредиенты:
- 350 г чернослива без косточек
- 200 г шоколада
- грецкие орехи

1. Растапливаем шоколад на водяной бане.

2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.

3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.

4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.

5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.

6. Все! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.

Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида.
И дети, которых не всегда легко накормить чем-нибудь полезным, с большим удовольствием едят чернослив, если он покрыт шоколадом и выглядит как конфета.

Утонченный вкус и нежность этих конфет редко кого оставит равнодушным. Это лучшее, что можно подарить себе и любимым.

На счет хранения: шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.
Чернослив в шоколаде