Меню |
Шоколадные панкейки с заварным кремомИнгредиенты: Яйца -1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайная ложка Молоко - 1 стакана Мука - 1 стакана Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л. Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3ст. л.. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Приготовление: Крем: 1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. 2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) 3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. 4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. 5. Тщательно вымесить. Блины: 1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. 5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. 8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин. Шоколадный трюфельИнгридиенты: темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов готовый заварной крем — 250 граммов жирный крем — 400 миллилитров какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки сметана для сервировки — по вкусу Приготовление: 1.поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой. 2.Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем. 3.Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем. 4.Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. 5.После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны. Шоколадный трюфель Ингридиенты: темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов готовый заварной крем — 250 граммов жирный крем — 400 миллилитров какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки сметана для сервировки — по вкусу При Шоколадно-коричные сердцаИнгредиенты: Сливочное масло - 160 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт Мука - 2 стакана Какао-порошок - 60 г Корица - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г Приготовление: 1. Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. 2. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать. 3. Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. 4. Все тщательно перемешайте. 5. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов. 6. Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте. 7. Формой в виде сердца вырежьте печенье. 8. Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите. 9. Горький шоколад растопите на водяной бане. 10. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл. Шоколадная панакотаИнгредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу Приготовление: 1. Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. 2. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 3. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. 4. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. 5. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. 6. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам. 7. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). 8. Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. 9. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. 10. Затем перевернуть на блюдо. 11. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами. Шоколадные капкейки с шоколадным кремомИнгредиенты на 12-14 штук: Для кексов: 60 г какао-порошка 100 мл кипятка 250 г муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 1 ст.л. ванильного сахара 120 г сметаны Для крема: 180 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 80 г сливочного масла 80 г сливочного сыра 140 г шоколада от 50% какао Приготовление: 1. Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону. 2. Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится. 3. Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. 4. Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности 5. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. 6. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки). 7. Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем. 8. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. 9. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. 10. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем. 11. Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус. Приятного аппетита! |