Меню




Шоколадные панкейки с заварным кремом



Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Шоколадные панкейки с заварным кремом



Шоколадный трюфель



Ингридиенты:
темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов
готовый заварной крем — 250 граммов
жирный крем — 400 миллилитров
какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки
сметана для сервировки — по вкусу

Приготовление:

1.поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой.
2.Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем.
3.Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем.
4.Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. 5.После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны.
Шоколадный трюфель
Шоколадный трюфель

Ингридиенты:
темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов
готовый заварной крем — 250 граммов
жирный крем — 400 миллилитров
какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки
сметана для сервировки — по вкусу

При



Шоколадно-коричные сердца



Ингредиенты:
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 60 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г

Приготовление:
1. Сливочное масло взбейте с сахаром миксером.
2. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать.
3. Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло.
4. Все тщательно перемешайте.
5. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов.
6. Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте.
7. Формой в виде сердца вырежьте печенье.
8. Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите.
9. Горький шоколад растопите на водяной бане.
10. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца



Шоколадная панакота



Ингредиенты:
Молоко 240 мл
Желатин 2 ч. л.
Сахарная пудра 80 г
Жирные сливки 480 г
Молочный шоколад 230 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шоколад белый 110 г
Фрукты свежие по вкусу

Приготовление:
1. Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
2. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
3. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
4. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
5. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
6. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.
7. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).
8. Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
9. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
10. Затем перевернуть на блюдо.
11. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Шоколадная панакота



Шоколадные капкейки с шоколадным кремом



Ингредиенты на 12-14 штук:
Для кексов:
60 г какао-порошка
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
120 г сметаны

Для крема:
180 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140 г шоколада от 50% какао

Приготовление:
1. Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
2. Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
3. Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
4. Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности
5. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. 6. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
7. Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем.
8. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
9. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
10. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.
11. Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом