Меню |
Шоколадный тарт с фундуком.Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. В нашем случае наполнен потрясающей начинкой из фундука. Время приготовления: 120 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_тарт #из_шоколада #из_фундука Вам потребуется: Для теста: Сливочное масло – 110 г Сахар – 70 г Желток – 1 шт Мука – 1130 г Какао-порошок – 2,5 столовых ложки Щепотка соли Для начинки: Сахар – 200 г Вода – 65 мл Патока – 1 столовая ложка Сливочное масло – 60 г Жирные сливки – 125 мл Соль – ¾ чайной ложки Фундук – 1,5 стакана (обжаренный) Горький шоколад – 45 г Для крема: Жирные сливки – 250 мл Сахар – 40 г Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки Как готовить: 1. Для теста смешайте муку, какао и соль. 2. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. 3. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. 4. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. 5. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку. 6. Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. 7. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. 8. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. 9. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем огне еще несколько минут. 10. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. 11. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать. 12. Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. 13. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадно-клубничное сердце.Время приготовления: 50 мин+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожное #из_мороженного Вам потребуется: 125 грамм размягченного сливочного масла ½ стакана сахарной пудры 2 яйца, слегка взбитых 1 чайная ложка экстракта ванили 2¼ стакана муки 1 чайная ложка пекарского порошка ¼ стакан какао 1½ литра размягченного клубничного мороженного сахарная пудра для посыпки клубника для декора, разрезанная пополам Как готовить: 1. С помощью миксера взбей в миске сахар и масло, пока масса не побелеет и не станет гладкой. По одному, аккуратно, введи яйца, хорошо размешай и добавь экстракт ванили. Просей вместе муку и какао, хорошо вмешай в тесто. 2. На слегка присыпанной мукой поверхности хорошо вымеси тесто, раздели на две части, раскатай каждую часть в форме диска и заверни в пищевую пленку. Выстели дно лотка бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги выходили за края формы на 2 см. равномерно распредели в нем мороженое и разровняй поверхность. Замораживай в течение 2 часов. 3. Разогрей духовку до 180°С. Выстели противни бумагой для выпечки. 4. Каждую из тестяных заготовок раскатай между двумя листами пекарской бумаги до толщины 3 мм. При помощи формочки в виде сердца диаметром 7,5 см вырежи из обоих кругов по 8 бисквитов. Прикрой пленкой и оставь на 15 минут. 5. Выпекай бисквиты 15-20 минут в духовке до готовности. Остуди в течение 5 минут на противнях, потом на решетке до полного охлаждения. 6. Достань из морозильной камеры мороженое. Потянув за концы бумаги, извлеки его из контейнера. С помощью той же формы, вырежи 8 сердечек. Сделай «сендвичи»: помести мороженое между двух бисквитов. Снова отправь в морозильную камеру. 7. Декорируй каждое пирожное. Положи посередине маленький шаблон-сердечко, посыпь сверху пирожное сахарной пудрой, удали шаблон и укрась клубникой. Повтори с каждым. Подавай немедленно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадно-желейные конфеты.Чтобы их приготовить отлично подойдут формочки для льда из одного известного магазина. Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада #из_сливок Вам потребуется: Шоколад черный 100 г Шоколад белый 100 г Желатин 10 г Сливки 20% 40 г Молоко коровье 8 ст.л. Как готовить: 1. Приготовим желатин: в чашку насыплем 5 г желатина и зальем 4 ст.л. молока. Нам нужны 2 такие чашки. Оставляем желатин набухать, а сами займемся шоколадом. 2. Черный шоколад поломаем на кусочки - так он растопится существенно быстрее. 3. На водяной бане растопим черный шоколад, в уже почти растопленный добавим сливки и набухший желатин из одной чашки. Все перемешаем прямо на водяной бане. Пусть шоколадная масса остывает. 4. Точно также поступаем и с белым шоколадом. 5. Смажьте формочки для льда или другие подходящие формочки. На дно выложите белую массу. 6. Сверху добавьте черной шоколадной массы и равномерно распределите по формочке. Поставьте в холодильник на 2 часа. 7. По этому же рецепту можно сделать рулет. На пищевую пленку выкладываем слой черного шоколада в форме прямоугольника. На него - чуть меньший прямоугольник белого шоколада. И используя пленку, сворачиваем. Так же охладить в холодильнике 2 часа, нарезать и подавать. Приятного аппетита! Автор рецепта – Кофеманка. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |