Меню




Шоколадный тарт с фундуком.



Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. В нашем случае наполнен потрясающей начинкой из фундука.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_тарт #из_шоколада #из_фундука

Вам потребуется:

Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
Щепотка соли

Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г

Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки

Как готовить:

1. Для теста смешайте муку, какао и соль.

2. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток.

3. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы.

4. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.

5. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.

6. Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.

7. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет.

8. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности.

9. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем огне еще несколько минут.

10. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут.

11. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.

12. Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов.

13. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный тарт с фундуком.
Шоколадный тарт с фундуком.
Шоколадный тарт с фундуком.
Шоколадный тарт с фундуком.
Шоколадный тарт с фундуком.
Шоколадный тарт с фундуком.
Шоколадный тарт с фундуком.
Шоколадный тарт с фундуком.



Шоколадно-клубничное сердце.



Время приготовления: 50 мин+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожное #из_мороженного

Вам потребуется:

125 грамм размягченного сливочного масла
½ стакана сахарной пудры
2 яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка экстракта ванили
2¼ стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
¼ стакан какао
1½ литра размягченного клубничного мороженного
сахарная пудра для посыпки
клубника для декора, разрезанная пополам

Как готовить:

1. С помощью миксера взбей в миске сахар и масло, пока масса не побелеет и не станет гладкой. По одному, аккуратно, введи яйца, хорошо размешай и добавь экстракт ванили. Просей вместе муку и какао, хорошо вмешай в тесто.

2. На слегка присыпанной мукой поверхности хорошо вымеси тесто, раздели на две части, раскатай каждую часть в форме диска и заверни в пищевую пленку.
Выстели дно лотка бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги выходили за края формы на 2 см. равномерно распредели в нем мороженое и разровняй поверхность. Замораживай в течение 2 часов.

3. Разогрей духовку до 180°С. Выстели противни бумагой для выпечки.

4. Каждую из тестяных заготовок раскатай между двумя листами пекарской бумаги до толщины 3 мм. При помощи формочки в виде сердца диаметром 7,5 см вырежи из обоих кругов по 8 бисквитов. Прикрой пленкой и оставь на 15 минут.

5. Выпекай бисквиты 15-20 минут в духовке до готовности. Остуди в течение 5 минут на противнях, потом на решетке до полного охлаждения.

6. Достань из морозильной камеры мороженое. Потянув за концы бумаги, извлеки его из контейнера. С помощью той же формы, вырежи 8 сердечек. Сделай «сендвичи»: помести мороженое между двух бисквитов. Снова отправь в морозильную камеру.

7. Декорируй каждое пирожное. Положи посередине маленький шаблон-сердечко, посыпь сверху пирожное сахарной пудрой, удали шаблон и укрась клубникой. Повтори с каждым. Подавай немедленно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадно-клубничное сердце.



Шоколадно-желейные конфеты.



Чтобы их приготовить отлично подойдут формочки для льда из одного известного магазина.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада #из_сливок

Вам потребуется:

Шоколад черный 100 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 10 г
Сливки 20% 40 г
Молоко коровье 8 ст.л.

Как готовить:

1. Приготовим желатин: в чашку насыплем 5 г желатина и зальем 4 ст.л. молока. Нам нужны 2 такие чашки. Оставляем желатин набухать, а сами займемся шоколадом.

2. Черный шоколад поломаем на кусочки - так он растопится существенно быстрее.

3. На водяной бане растопим черный шоколад, в уже почти растопленный добавим сливки и набухший желатин из одной чашки. Все перемешаем прямо на водяной бане. Пусть шоколадная масса остывает.

4. Точно также поступаем и с белым шоколадом.

5. Смажьте формочки для льда или другие подходящие формочки. На дно выложите белую массу.

6. Сверху добавьте черной шоколадной массы и равномерно распределите по формочке. Поставьте в холодильник на 2 часа.

7. По этому же рецепту можно сделать рулет. На пищевую пленку выкладываем слой черного шоколада в форме прямоугольника. На него - чуть меньший прямоугольник белого шоколада. И используя пленку, сворачиваем. Так же охладить в холодильнике 2 часа, нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Кофеманка.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадно-желейные конфеты.
Шоколадно-желейные конфеты.
Шоколадно-желейные конфеты.
Шоколадно-желейные конфеты.
Шоколадно-желейные конфеты.
Шоколадно-желейные конфеты.
Шоколадно-желейные конфеты.
Шоколадно-желейные конфеты.
Шоколадно-желейные конфеты.