Меню




Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.



Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.

Время приготовления: 65 минут + ночь на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарт #из_шоколада

Вам потребуется:

Тарт:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Коричневый сахар – 50 г
Горький шоколад - 220 г
Какао-порошок – 90 г
Ванилин – по вкусу
Крем:
Белки – 7 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Пакетик ванильного сахар – ¾ шт

Как готовить:

1. Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью.

2. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.

3. Начинка: шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.

4. Крем: крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.

5. Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.



Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками.



Шоколадный соус и взбитые сливки на тостах...м-м-м...восхитительный завтрак!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада

Вам потребуется:

Для тоста:
2 яйца + 1/4 стакана молока на 3 куска батона/тостового хлеба (нарезайте толстыми кусками)
Корица, гвоздика и молотый имбирь (по вкусу)

Шоколадный соус:
50 г горького шоколада
1/3 стакана молока
1-2 чайных ложки меда или кленового сиропа
1/2 чайной ложки ванилина
Взбитые сливки

Как готовить:

1. Для соуса поставьте шоколад и молоко на водяную баню. Помешивайте. Когда шоколад расплавится, добавьте мед и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

2. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Окуните хлеб в приготовленную массу и обжарьте на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

3. Подавайте с шоколадом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками.
Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками.
Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками.
Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками.



Испанский горячий шоколад.



Такой густой, что Вам может понадобиться ложка.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_молока #из_шоколада

Вам потребуется:

2 стакана несладкого миндального молока (или обычного молока)
1/2 чайной ложки крахмала
100 г темного или горького шоколада
щепотка соли
сахар (по желанию)

Как готовить:

1. Налейте 1/2 стакана молока в небольшую миску, добавьте крахмал и взбейте. Отставьте в сторону.

2. Нагрейте оставшееся молоко в маленькой кастрюле на среднем огне.

3. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока не растает.

4. Добавьте крахмальную смесь тонкой струйкой, помешивая и варите, так же помешивая, несколько минут или пока горячий шоколад не загустеет.

5. Добавьте небольшую щепотку соли. Попробуйте и добавьте сахар по желанию.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Испанский горячий шоколад.
Испанский горячий шоколад.
Испанский горячий шоколад.