Меню |
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста. Время приготовления: 65 минут + ночь на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_тарт #из_шоколада Вам потребуется: Тарт: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Начинка: Сливочный сыр – 225 г Коричневый сахар – 50 г Горький шоколад - 220 г Какао-порошок – 90 г Ванилин – по вкусу Крем: Белки – 7 шт Сахарная пудра – 1 стакан Пакетик ванильного сахар – ¾ шт Как готовить: 1. Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. 2. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой. 3. Начинка: шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь. 4. Крем: крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике. 5. Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками.Шоколадный соус и взбитые сливки на тостах...м-м-м...восхитительный завтрак! Время приготовления: 20 минут Порций: 3 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада Вам потребуется: Для тоста: 2 яйца + 1/4 стакана молока на 3 куска батона/тостового хлеба (нарезайте толстыми кусками) Корица, гвоздика и молотый имбирь (по вкусу) Шоколадный соус: 50 г горького шоколада 1/3 стакана молока 1-2 чайных ложки меда или кленового сиропа 1/2 чайной ложки ванилина Взбитые сливки Как готовить: 1. Для соуса поставьте шоколад и молоко на водяную баню. Помешивайте. Когда шоколад расплавится, добавьте мед и ванилин. Перемешайте до однородной массы. 2. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Окуните хлеб в приготовленную массу и обжарьте на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 3. Подавайте с шоколадом и взбитыми сливками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Испанский горячий шоколад.Такой густой, что Вам может понадобиться ложка. Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_молока #из_шоколада Вам потребуется: 2 стакана несладкого миндального молока (или обычного молока) 1/2 чайной ложки крахмала 100 г темного или горького шоколада щепотка соли сахар (по желанию) Как готовить: 1. Налейте 1/2 стакана молока в небольшую миску, добавьте крахмал и взбейте. Отставьте в сторону. 2. Нагрейте оставшееся молоко в маленькой кастрюле на среднем огне. 3. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока не растает. 4. Добавьте крахмальную смесь тонкой струйкой, помешивая и варите, так же помешивая, несколько минут или пока горячий шоколад не загустеет. 5. Добавьте небольшую щепотку соли. Попробуйте и добавьте сахар по желанию. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |