Меню




Тарталетки с шоколадным кремом.



Рецептом делюсь с вами, потому что вкусно!

Время приготовления: 60 минут
Порций: на 9 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Тесто:
Сливочное масло - 80г
Мука - 160г
Желток - 1 шт.

Меренга:
Белок - 2шт.
Сахарная пудра - 250г

Шоколадный крем:
Шоколад - 100г
Сливки - 150мл
Сливочное масло -10г
Яйцо - 1шт.

Как готовить:

1) Готовим тесто. Охлажденное масло рубим ножом с мукой до образования крошки. Добавляем желток. Формируем шар (он будет рассыпчатый).
Отщипываем от теста по чуть-чуть и формируем корзинки в формочках. Отправляем их в холодильник на 20 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов.

2) В это время готовим крем. Для этого растапливаем на среднем огне шоколад с маслом и сливками. Остужаем немного смесь и вводим яйцо, постоянно помешивая крем.

3) Достаем из холодильника формочки, застилаем их бумагой для выпечки, наполняем любым грузом и отправляем в духовку на 10 минут.

4) Пока корзинки пекутся, готовим безе. Взбиваем до пены белки, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.

5) Достаем тарталетки из духовки, убираем груз, заполняем их на 1/2 кремом. Кондитерским шприцем, мешком или простой ложкой выкладываем сверху безе.

6) Отправляем в духовку (200 градусов) на 5-10 минут.

Достаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тарталетки с шоколадным кремом.
Тарталетки с шоколадным кремом.
Тарталетки с шоколадным кремом.
Тарталетки с шоколадным кремом.
Тарталетки с шоколадным кремом.
Тарталетки с шоколадным кремом.



Шоколадная нутелла с морской солью.



Это рецепт дарит сливочное, сладкое, и немного сумасшедшее удовольствие!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 36
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Сливочное масло 1 столовая ложка
1 банка сгущенного молока
Экстракт ванили 1 чайная ложка
230 гр шоколадных кусочков
1 чашка Nutella
Сливочное масло 3 столовых ложки
½ чайной ложки морской соли

Как готовить:

1. Смажьте маслом основание и стороны формы 20х20 см. Выстелите ее пергаментной бумагой, заступая около 5 см за края.

2. В миске смешайте вместе сгущенное молоко, ваниль, шоколадную стружку, Nutella и масло.

3. Расплавьте шоколад на водяной бане примерно 5 - 7 минут.

4. Вылейте шоколадную смесь в форму, распределите лопаточкой, и посыпьте сверху морской солью. Охладите, пока он не застынет, по крайней мере 2 часа.

5. Затем нагретым под горячей водой ножом проведите по краям формы, чтобы немного отсоединить бумагу. Потяните за края бумаги и выньте шоколад. Снимите с пергаментной бумаги. Разрежьте на кубики. Храните в холодильнике, завернутыми в фольгу или пенку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадная нутелла с морской солью.
Шоколадная нутелла с морской солью.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_335
Шоколадная нутелла с морской солью.
Смажьте маслом основание и стороны формы 20х20 см. Выстелите ее пергаментной бумагой, заступая около 5 см за края.
Шоколадная нутелла с морской солью.
В миске смешайте вместе сгущенное молоко, ваниль, шоколадную стружку...
Шоколадная нутелла с морской солью.
...Nutella и масло.
Шоколадная нутелла с морской солью.
Расплавьте шоколад на водяной бане примерно 5 - 7 минут.
Шоколадная нутелла с морской солью.
Вылейте шоколадную смесь в форму и распределите лопаточкой.
Шоколадная нутелла с морской солью.
Посыпьте сверху морской солью. Охладите, пока он не застынет, по крайней мере 2 часа.
Шоколадная нутелла с морской солью.
Затем нагретым под горячей водой ножом проведите по краям формы, чтобы немного отсоединить бумагу. Потяните за края бумаги и выньте шоколад.
Шоколадная нутелла с морской солью.
Снимите с пергаментной бумаги. Разрежьте на кубики. Храните в холодильнике, завернутыми в фольгу или пенку.
Шоколадная нутелла с морской солью.
Приятного аппетита!