Меню




Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Добавьте растопленный шоколад.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



БЕЛОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ



для парфе
белая шоколадная глазурь - 100г
сливки - 300 мл
яйцо (желток) - 3 шт.
сахарная пудра - 30
гкорица - 1/2 ч.л.
вишневая водка - 40 мл
для вишневого соуса:
вишня (свежезамороженная) - 500г
песок (сахарный) - 100
красное вино - 100 мл
корица - 1 палочка
бадьян - 2 шт.
крахмал - 2 ч.л.
белая шоколадная глазурь - 50г.

Нарезать глазурь и расплавить на горячей водяной бане. Хорошо взбить сливки. Положить в металлическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на горячую водяную баню и взбить венчиком ручного миксера до образования пышной пены.Снять миску с водяной бани, добавить глазурь и перемешать. Немного остудить крем и подмешать взбитые сливки. Разложить массу по 4 порционным формочкам и охлаждать 8 часов.Положить в кастрюлю вишню, сахар, корицу, бадьян, влить вино и вскипятить. Перемешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Подмешать к кипящей вишневой массе, вскипятить и снять с плиты. Поставить кастрюлю на холодную водяную баню и мешать соус до полного охлаждения.Настрогать глазурь маленькими трубочками. Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и опрокинуть парфе на тарелки. Выложить вокруг парфе вишневый соус и украсить белыми шоколадными трубочками
БЕЛОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ



Шоколадно-сливочный коктейль


Состав:120 мл сливок
30 мл шоколадного сиропа
Способ приготовления:Смешайте все ингредиенты и перелейте в бокал. Сверху коктейль можно украсить шоколадной крошкой.
Шоколадно-сливочный коктейль



Шоколадно-коричные сердца



Ингредиенты:
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 60 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г
Шоколадно-коричные сердца
Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать.
Шоколадно-коричные сердца
Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов.
Шоколадно-коричные сердца
Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте. Формой в виде сердца вырежьте печенье.
Шоколадно-коричные сердца
Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите.
Шоколадно-коричные сердца
Горький шоколад растопите на водяной бане. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.
Шоколадно-коричные сердца
Приятного аппетита!



Кофе с шоколадом и мороженым



Ингредиенты:

кофе - 2 ч. ложки
вода - 150 мл
белый шоколад - 50 г
черный шоколад - 50 г
мороженое - 70 г
молоко - 30 г
взбитые сливки - по вкусу

Приготовление:

Кофе положите в турку с водой, поставьте на слабый огонь и сварите кофе. Охладите.

Пока варится кофе, белый шоколад растопите с молоком на водяной бане. Черный шоколад натрите на мелкую терку.

В прозрачную чашку аккуратно влейте белый шоколад, сверху влейте процеженный охлажденный кофе и выложите слегка растаявшее мороженое.

Украсьте взбитыми сливками и натертым на мелкую терку черным шоколадом.
Кофе с шоколадом и мороженым



Шоколадные конфеты с ликером



Ингредиенты: 12шт. печенья «Савоярди», 150мл. ликера «Бейлис», 150гр. шоколада, какао.
Печенье поломать или порубить ножом.
Залить ликером. Оставить на 30мин.

Растопить шоколад. Немного остудить.

Влить к печенью. Перемешать.

Мне масса показалась жидкой и я добавил 2ст.л какао.
На бумагу для выпечки или фольгу, выложить получившуюся массу квадратом ~ 15х15.
Сверху посыпать какао.

Убрать в холодильник на 30мин.
Переложить массу на доску другой стороной.
Тоже посыпать какао.

Порезать на конфетки– квадратиками или прямоугольниками. Бока конфеток тоже обвалять в какао. Получилось 28штук.
Убрать в холодильник на 1час.
Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты с ликером