Меню |
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. БЕЛОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕдля парфе белая шоколадная глазурь - 100г сливки - 300 мл яйцо (желток) - 3 шт. сахарная пудра - 30 гкорица - 1/2 ч.л. вишневая водка - 40 мл для вишневого соуса: вишня (свежезамороженная) - 500г песок (сахарный) - 100 красное вино - 100 мл корица - 1 палочка бадьян - 2 шт. крахмал - 2 ч.л. белая шоколадная глазурь - 50г. Нарезать глазурь и расплавить на горячей водяной бане. Хорошо взбить сливки. Положить в металлическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на горячую водяную баню и взбить венчиком ручного миксера до образования пышной пены.Снять миску с водяной бани, добавить глазурь и перемешать. Немного остудить крем и подмешать взбитые сливки. Разложить массу по 4 порционным формочкам и охлаждать 8 часов.Положить в кастрюлю вишню, сахар, корицу, бадьян, влить вино и вскипятить. Перемешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Подмешать к кипящей вишневой массе, вскипятить и снять с плиты. Поставить кастрюлю на холодную водяную баню и мешать соус до полного охлаждения.Настрогать глазурь маленькими трубочками. Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и опрокинуть парфе на тарелки. Выложить вокруг парфе вишневый соус и украсить белыми шоколадными трубочками Шоколадно-сливочный коктейльСостав:120 мл сливок 30 мл шоколадного сиропа Способ приготовления:Смешайте все ингредиенты и перелейте в бокал. Сверху коктейль можно украсить шоколадной крошкой. Шоколадно-коричные сердцаИнгредиенты: Сливочное масло - 160 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт Мука - 2 стакана Какао-порошок - 60 г Корица - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов. Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте. Формой в виде сердца вырежьте печенье. Горький шоколад растопите на водяной бане. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл. Кофе с шоколадом и мороженымИнгредиенты: кофе - 2 ч. ложки вода - 150 мл белый шоколад - 50 г черный шоколад - 50 г мороженое - 70 г молоко - 30 г взбитые сливки - по вкусу Приготовление: Кофе положите в турку с водой, поставьте на слабый огонь и сварите кофе. Охладите. Пока варится кофе, белый шоколад растопите с молоком на водяной бане. Черный шоколад натрите на мелкую терку. В прозрачную чашку аккуратно влейте белый шоколад, сверху влейте процеженный охлажденный кофе и выложите слегка растаявшее мороженое. Украсьте взбитыми сливками и натертым на мелкую терку черным шоколадом. Шоколадные конфеты с ликеромИнгредиенты: 12шт. печенья «Савоярди», 150мл. ликера «Бейлис», 150гр. шоколада, какао. Печенье поломать или порубить ножом. Залить ликером. Оставить на 30мин. Растопить шоколад. Немного остудить. Влить к печенью. Перемешать. Мне масса показалась жидкой и я добавил 2ст.л какао. На бумагу для выпечки или фольгу, выложить получившуюся массу квадратом ~ 15х15. Сверху посыпать какао. Убрать в холодильник на 30мин. Переложить массу на доску другой стороной. Тоже посыпать какао. Порезать на конфетки– квадратиками или прямоугольниками. Бока конфеток тоже обвалять в какао. Получилось 28штук. Убрать в холодильник на 1час. Приятного аппетита! |