Меню




Творожная полоска в шоколаде



на 500 грамм творога:
2 яйца,
1/2 стакана манки,
2 ст.л сахара,
ванилин,
100 грамм шоколада,
1/3 стакана молока,
финики.

В творог добавить сахар, яйца, ванилин и манку. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка разбухла. Если будет густо, можно добавить чуть молока. Финики очистить от зерен, замочить в воде, чтобы они набухли.
Форму смазать маслом, присыпать чуть мукой и выложить в нее тесто. В середину выложить готовые финики. Поставить форму в духовку при 180-185 градусов, выпекать 35-40 минут. Остудить. Шоколад натереть на мелкой терке и растопить с 1/3 стакана молока на водяной бане, проварить. Остывшую творожную полоску облить шоколадом со всех сторон, поставить в холод.
Творожная полоска в шоколаде



Бананы в шоколаде


_______________________________________________
Ингредиенты:
-Банан - 4 шт.
-Шоколад - 100г
-Сливки - 4 ст.л.
-Кокосовая стружка

Бананы очистить и разрезать пополам.
В каждую половинку банана вставить деревянную палочку для мороженого.
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Обмакнуть каждую половинку банана в шоколаде, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Разложить бананы на лист,покрытый пергаментной бумагой.
Убрать в холодильник на 2-3ч.
Бананы в шоколаде



Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом



Для теста:
мука 1 стакан
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст.л.
3 ст. л. сметаны
яйца 2 шт
coль на кончике ножа
Для начинки:
100 мл сливок 33%
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. тертого шоколада
1 ст. л. апельсиновой цедры
cвежие или консервированные фрукты

1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
2. Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике.
3. Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней.
Формы для корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200°С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.
4. Взбить сливки. Какао просеять, чтобы не было комков. Перемешать с половиной взбитых сливок. На дно корзиночек уложить любые консервированные или свежие фрукты.
5. С помощью кулинарного мешка украсить часть корзиночек белыми, а часть - шоколадными взбитыми сливками. Корзиночки с белым верхом присыпать тертым шоколадом, а корзиночки с шоколадным верхом - тертой апельсиновой цедрой
Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом



Шоколадный кофе!



Ингредиенты на 2 порции:

молоко - 250 гр
шоколад горький - 50 гр
кофе - 2 ст.л
сахар тростниковый - 2 ст. л
корица - 2 щепотки
ванилин
мускатный орех
гвоздика - 2 щепотки

Приготовление:

Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили.

Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей.
Шоколадный кофе!
Шоколадный кофе!
Шоколадный кофе!



Горячий шоколад



Ингредиенты:
60 гр темного шоколада
60 гр белого шоколада
1/4 стакана кокосового молока (или сливок)
1,5 стакана молока
2 чайные ложки апельсинового сока
1/8 чайной ложки апельсиновой цедры
1/8 чайной ложки ванильной эссенции
взбитые сливки

Приготовление:
Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколад



Шоколадные снеговики



Ингредиенты:
½ стакана маргарина
½ стакана арахисового масла
½ стакана сахара
½ стакана коричневого сахара
1 ч.л. порошка для выпечки
¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. соды для выпечки
1 яйцо
3 столовых ложки молока
½ ч.л. ванильного сахара
¼ стакана несладкого какао-порошка
1,5 стакана муки
500 гр ванильных конфет для покрытия, крупно нарезанных
Шоколадные конфеты для шляп снеговиков
Посыпка, маленькие конфеты для украшения

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте миксером маргарин и арахисовое масло течение 30 секунд. Добавьте сахар, коричневый сахар, порошок для выпечки, соль, соду. Перемешайте. Добавьте яйцо, молоко и ванильный сахар. Взбейте. Добавьте какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте.
Сделайте 20 шариков и разместите их на противне, немножко придавите шарики.
Выпекать от 9 до 11 минут. Остудить печенья в течение 2 минут. Переложить на вощеную бумагу и дать полностью остыть.
Расплавьте ванильные конфеты в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Намажьте каждое печенье растаявшими ванильными конфетами. В то время как покрытие будет еще липким, сделайте из конфет шапки и лица снеговикам.
Шоколадные снеговики



Горячий шоколад Нутелла



Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Нутелла - 2 столовых ложки

Приготовление:
На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.
Горячий шоколад Нутелла