Меню




Варенье "Чернослив в шоколаде"



Это варенье по вкусу напоминает шоколадную пасту с добавлением чернослива. Отсюда и название "Чернослив в шоколаде":)
Все, кому я давала пробовать варенье, не могли догадаться, из чего оно приготовлено. Необычайно вкусно. Рекомендуется к приготовлению, пока слива в сезоне!

Итак, для приготовления нам нужны продукты:
Слива (сорт «Венгерка», на фото не этот сорт, но если нет «Венгерки», можно использовать другой сорт синей сливы) – 3 кг
Сахар – 1 литровая банка
Масло сливочное (хорошего качества, не спред) – 200 г
Какао-порошок – 100 г

Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая и снимая пенку. (Мне 30 минут было мало, я проваривала дольше, до загустения массы и выпаривания лишней жидкости).
Затем добавить размягченное сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки.
Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Так как в варенье содержится масло, то хранить его нужно в холодильнике.
Такое варенье можно использовать для промазывания коржей для тортов или рулетов, подавать с блинчиками или тостами.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Варенье "Чернослив в шоколаде"



Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Легкий йогурт – ½ стакана
Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) -3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (опционально)
В блендере смешайте все ингредиенты и взбейте до образования однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте к столу.



ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД СО СПЕЦИЯМИ



Ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Сливки (20%) – 150 мл
Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Горький шоколад (70%) – 100 гр
Приятного аппетита!
Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню. Добавьте сахар
Влейте молоко и сливки
Добавьте специи. Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня.



Шоколадный тарт



Надо (на форму 24 см в диаметре):
для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.

Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Готовим начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!



Горячий шоколад по - Французски



Нет ничего приятней с утра, чем свежий круассан и чашечка горячего шоколада, а уж как дети любят этот напиток, лучше и не говорить. Cocktails расскажет о горячем шоколаде по-французски.

Ингредиенты:
На 2 порции:
600 мл молока
4 ст л какао порошка для приготовления какао плюс немного для украшения
подавать: взбитые сливки

Приготовление:
1. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем перелить в 2 небольшие глубокие тарелки. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.
Во Франции подают горячий шоколад на завтрак в глубоких широких суповых тарелках, чтобы было удобнее макать в него круассан или кусочки тоста.
Горячий шоколад по - Французски



ШОКОЛАДНЫЙ ЭГ-НОГ



Для приготовления вам понадобится:
5 стаканов молока
50 грамм темного шоколада
1 стакан сливок 20%
8 яиц
1 стакан бренди
½ стакана коричневого (белого) сахара
¼ темного рома
1 чайная ложка вального сахара
½ чайная ложка молотого мускатного ореха

1. Итак, следует в большой кастрюле смешать молоко с шоколадом и помешивать пока последний не растворится. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.

2.Тем временем в большую миску выбить яйца и взбить их с сахаром в белую пену. После чего добавить ванильный сахар и мускатный орех.

3.Половину подогретой молочной смеси следует влить в яичную и быстро взбить. Перелейте все в кастрюлю с молоком, и поставьте на огонь. Тщательно перемешивая смесь ввести сливки и алкоголь.

4.Варить на слабеньком огне не доводя до кипения, непрерывно помешивая венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Не забывайте следить за тем, чтобы напиток не пригорел.

5. Готовый эггног нужно охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3, лучше на 5 часов. Перед самой подачей разлейте по стаканам и посыпьте тертым шоколадом. Подавать следует эггног с десертными ложечками, поскольку напиток получается густой.
ШОКОЛАДНЫЙ ЭГ-НОГ



Шоколадный йогурт



Ингредиенты:

Натуральный йогурт - 400 г
Шоколад - 100 г

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры. Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить.
Шоколадный йогурт