Меню |
Холодный «горячий шоколад».Изюминка рецепта в том, что горячий шоколад будет одновременно холодным. Как это спросите вы? Легко! Рецепт прост как дважды два, готовится очень быстро. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_шоколада Вам потребуется: Шоколад – 170 г Смесь для приготовления горячего шоколада (или какао) – 2 чайных ложки Сахар – 1,5 столовых ложки Молоко – ½ стакана Лед – 3 стакана Как готовить: 1. Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая. 2. Добавьте какао, сахар и перемешайте. 3. Снимите с огня, влейте ½ стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. 4. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости. 5. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадные вафли.Подайте эти сказочные лакомые вафли с шариком мороженого – и сердце гурмана покорено. Время приготовления: 35 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 1 стакан муки 1/4 стакана какао-порошка 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки корицы 6 столовых ложек меда 1 стакан молока 1/3 стакана масла виноградных косточек (или растительного масла без запаха) 1 большое яйцо 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара 1/2 стакана измельченного шоколада или мини-шоколада шоколадное мороженое для сервировки Как готовить: 1. В маленькой миске смешайте вместе сухие ингредиенты. 2. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты и хорошо взбейте венчиком. 3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте шоколад и размешайте. 4. Выпекайте в предварительно нагретой вафельнице. 5. Подавайте с шариком шоколадного мороженого. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.Оригинальный, вкусный и красивый десерт! Время приготовления: 45-50 минут + время на настаивание Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни Вам потребуется: Вишня без косточек – 40 шт Амаретто – 750 мл Белый шоколад – 340 г Растительное масло Как готовить: 1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. 2. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). 3. Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 4. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. 5. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Молочный шоколад.Молочный шоколад был придуман совсем недавно, в 1875 году, двумя швейцарцами – производителем шоколада Даниэлем Петером и фармацевтом Анри Нестле (именно в честь него названа известная шоколадная фирма). Они стали добавлять в смесь какао-масло и какао-порошка не только ванилин и сахар, но и коровье молоко. Собственно, с тех пор Швейцария и превратилась в шоколадную страну (сейчас здешние производители выпускают шоколад не только на коровьем, но и на козьем, овечьем, даже на верблюжьем молоке). Молочный – наиболее популярный из всех видов шоколада. Это объясняется его нежностью, питательностью и сладостью: в нём много жира и сахара. Однако в отличие от горького он, увы, почти не содержит полезных веществ. А срок его годности, благодаря молоку, всего три месяца – вдвое меньше, чем у горького. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |