Меню




Холодный «горячий шоколад».



Изюминка рецепта в том, что горячий шоколад будет одновременно холодным. Как это спросите вы? Легко! Рецепт прост как дважды два, готовится очень быстро.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_шоколада

Вам потребуется:

Шоколад – 170 г
Смесь для приготовления горячего шоколада (или какао) – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Молоко – ½ стакана
Лед – 3 стакана

Как готовить:

1. Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

2. Добавьте какао, сахар и перемешайте.

3. Снимите с огня, влейте ½ стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

4. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости.

5. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Холодный «горячий шоколад».
Холодный «горячий шоколад».
Холодный «горячий шоколад».
Холодный «горячий шоколад».
Холодный «горячий шоколад».
Холодный «горячий шоколад».
Холодный «горячий шоколад».
Холодный «горячий шоколад».
Холодный «горячий шоколад».



Шоколадные вафли.



Подайте эти сказочные лакомые вафли с шариком мороженого – и сердце гурмана покорено.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада
Вам потребуется:

1 стакан муки
1/4 стакана какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки корицы
6 столовых ложек меда
1 стакан молока
1/3 стакана масла виноградных косточек (или растительного масла без запаха)
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/2 стакана измельченного шоколада или мини-шоколада
шоколадное мороженое для сервировки

Как готовить:

1. В маленькой миске смешайте вместе сухие ингредиенты.

2. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты и хорошо взбейте венчиком.

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте шоколад и размешайте.

4. Выпекайте в предварительно нагретой вафельнице.

5. Подавайте с шариком шоколадного мороженого.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные вафли.



Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.



Оригинальный, вкусный и красивый десерт!

Время приготовления: 45-50 минут + время на настаивание
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни

Вам потребуется:

Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад – 340 г
Растительное масло

Как готовить:

1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне.

2. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник.
Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).

3. Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.

4. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.

5. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.



Молочный шоколад.



Молочный шоколад был придуман совсем недавно, в 1875 году, двумя швейцарцами – производителем шоколада Даниэлем Петером и фармацевтом Анри Нестле (именно в честь него названа известная шоколадная фирма). Они стали добавлять в смесь какао-масло и какао-порошка не только ванилин и сахар, но и коровье молоко. Собственно, с тех пор Швейцария и превратилась в шоколадную страну (сейчас здешние производители выпускают шоколад не только на коровьем, но и на козьем, овечьем, даже на верблюжьем молоке).

Молочный – наиболее популярный из всех видов шоколада. Это объясняется его нежностью, питательностью и сладостью: в нём много жира и сахара. Однако в отличие от горького он, увы, почти не содержит полезных веществ. А срок его годности, благодаря молоку, всего три месяца – вдвое меньше, чем у горького.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Молочный шоколад.