Меню




Замороженные бананы в белом шоколаде



Понадобится:

Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Замороженные бананы в белом шоколаде



Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде



Необходимые ингредиенты:
* Вишня без косточек – 40 шт
* Амаретто – 750 мл
* Белый шоколад – 340 г
* Растительное масло

Как приготовить:
1) Острым ножом сделать небольшие надрезы в каждой вишне.
2) Выложить вишни в небольшие банки для консервирования и залить их амаретто.
3) Плотно закрутить и тщательно взболтать перед тем, как ставить в холодильник.
4) Оставить вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
5) Слить вишни через дуршлаг и каждую протереть бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
6) На водяной бане растопить шоколад, добавив по желанию растительное масло.
7) Тщательно перемешать.
8) Держа за палочку, окунуть каждую вишенку в растопленный шоколад и выложить на противень засыхать.
9) Поставить в холодильник минимум на 15 минут.



Почему ШОКОЛАД лучше работы? ;)



1. Шоколад не требует просыпаться в 7 утра.
2. Шоколад выдается без начальства.
3. Менее 1% людей не довольны своим шоколадом.
4. Если вы сильно любите шоколад, никто не будет считать вас сумасшедшим.
5. Шоколада много не бывает.
6. Даже если и бывает, то можно без проблем отложить на день-два-месяц-квартал.
7. Шоколад может подсластить рабочий день. Но не наоборот!
8. От шоколада кони не дохнут.
9. Надоевший шоколад можно поменять в два счета.
10. Кстати, вы можете менять шоколад хоть каждый день!
11. Вы можете выбрать самый сложный шоколад и легко справиться с ним…
…Максимум за 10 минут. Попробуйте проделать это с работой.
12. Шоколад терпеливо ждет вас. Всегда.
13. Гораздо приятнее найти в ближайшем ларьке шоколад, а не работу.
14. Говорят, что шоколад лучше секса. Про работу такого не говорят.
15. Шо-ко-лад. Как приятно звучит.
16. На шоколад всегда находится время.
17. Зайдите в офис и скажите «Есть лишний шоколад!». Повторите эксперимент со словом «Работа»
18. Науке ничего не известно об авральном, сверхурочном и бесполезном шоколаде.

19. Шоколад – это почти всегда по любви.



Шоколадные сердечки для любимых)


Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Шоколадные сердечки для любимых)



Горячий шоколад с чилли и кардамоном



Зимой так хочется чего-то уютного и согревающего! Когда гуляешь на морозе, а потом приходишь домой, нет ничего лучше чашечки горячего шоколада со специями.

50г темного шоколада
1 ч.л. какао-порошка
1/2 л молока
щепотка чилли и кардамона
1 ч.л. меда

Подогреть молоко, добавить в него тертый шоколад, специи, мед и порошок какао. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада и подавать горячим, опустив в чашку парочку маршмеллоу.



Шоколадные панкейки с заварным кремом



Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода (гашеная лимонным соком) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2 ст.л
Ванилин- 1 ч. ложка

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сок половины лимона

Приготовление:
Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать, можно добавить ванилин.
2. Влить молоко.
3. Поставить на умеренный огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Добавить сливочное масло, лимонный сок
5. Тщательно взбить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин
Шоколадные панкейки с заварным кремом



желе шоколадно-сметанное


Шаг 1
1 Разводим желатин в горячей воде, даем настояться и набухнуть желатину около 30-40 минут
Шаг 2
2 Добавляем сахарную пудру и желатин в сметану, тщательно размешиваем
Шаг 3
3 Большую часть отливаем и добавлям какао, опять тщательно размешиваем
Шаг 4
4 Далее в плоскую форму выливаем тонким слоем массу с какао и ставим в холодильник пока не загустеет
Шаг 5
5 Следующий слой сметанный и так, послойно пока не закончатся обе массы
Шаг 6
6 Ставим в холодильник до полного застывания. У меня застывало желе всю ночь.



Орехово-шоколадное безе со сгущенкой



Раздел: Пирожные

Ингредиенты на 12 пирожных

Для теста: 200 г очищенных грецких орехов, 5 белков, 300 г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона;

Для украшения безе: 100 г горького шоколада, 30 г рубленых грецких орехов.



Охлажденные белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.

Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины на противень.

Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут. Готовым безе дать остыть, отделить их от бумаги и переложить на блюдо.

Сливочное масло нарезать кубиками и взбить, постепенно вливая сгущенное молоко. Половину палочек безе промазать приготовленным кремом и соединить попарно с оставшимися палочками.

Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу. Посыпать измельченными орехами и дать шоколаду застыть.

Приятного аппетита!