Меню |
Замороженные бананы в белом шоколадеПонадобится: Банан — 1шт (200г); Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы) Палочки для эскимо — 4шт; Бумага для выпечки. Рецепт приготовления: Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30. Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколадеНеобходимые ингредиенты: * Вишня без косточек – 40 шт * Амаретто – 750 мл * Белый шоколад – 340 г * Растительное масло Как приготовить: 1) Острым ножом сделать небольшие надрезы в каждой вишне. 2) Выложить вишни в небольшие банки для консервирования и залить их амаретто. 3) Плотно закрутить и тщательно взболтать перед тем, как ставить в холодильник. 4) Оставить вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). 5) Слить вишни через дуршлаг и каждую протереть бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 6) На водяной бане растопить шоколад, добавив по желанию растительное масло. 7) Тщательно перемешать. 8) Держа за палочку, окунуть каждую вишенку в растопленный шоколад и выложить на противень засыхать. 9) Поставить в холодильник минимум на 15 минут. Почему ШОКОЛАД лучше работы? ;)1. Шоколад не требует просыпаться в 7 утра. 2. Шоколад выдается без начальства. 3. Менее 1% людей не довольны своим шоколадом. 4. Если вы сильно любите шоколад, никто не будет считать вас сумасшедшим. 5. Шоколада много не бывает. 6. Даже если и бывает, то можно без проблем отложить на день-два-месяц-квартал. 7. Шоколад может подсластить рабочий день. Но не наоборот! 8. От шоколада кони не дохнут. 9. Надоевший шоколад можно поменять в два счета. 10. Кстати, вы можете менять шоколад хоть каждый день! 11. Вы можете выбрать самый сложный шоколад и легко справиться с ним… …Максимум за 10 минут. Попробуйте проделать это с работой. 12. Шоколад терпеливо ждет вас. Всегда. 13. Гораздо приятнее найти в ближайшем ларьке шоколад, а не работу. 14. Говорят, что шоколад лучше секса. Про работу такого не говорят. 15. Шо-ко-лад. Как приятно звучит. 16. На шоколад всегда находится время. 17. Зайдите в офис и скажите «Есть лишний шоколад!». Повторите эксперимент со словом «Работа» 18. Науке ничего не известно об авральном, сверхурочном и бесполезном шоколаде. 19. Шоколад – это почти всегда по любви. Шоколадные сердечки для любимых)Приготовление: 1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Горячий шоколад с чилли и кардамономЗимой так хочется чего-то уютного и согревающего! Когда гуляешь на морозе, а потом приходишь домой, нет ничего лучше чашечки горячего шоколада со специями. 50г темного шоколада 1 ч.л. какао-порошка 1/2 л молока щепотка чилли и кардамона 1 ч.л. меда Подогреть молоко, добавить в него тертый шоколад, специи, мед и порошок какао. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада и подавать горячим, опустив в чашку парочку маршмеллоу. Шоколадные панкейки с заварным кремомИнгредиенты: Яйца -1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайной ложки Молоко - 1 стакан Мука - 1 стакан Сода (гашеная лимонным соком) - 0,5 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Какао- 2 ст.л Ванилин- 1 ч. ложка Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3 ст. л.. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Сок половины лимона Приготовление: Крем: 1. Яйцо, сахар, муку перемешать, можно добавить ванилин. 2. Влить молоко. 3. Поставить на умеренный огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. 4. Добавить сливочное масло, лимонный сок 5. Тщательно взбить. Блины: 1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. 5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. 8. Оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин желе шоколадно-сметанноеШаг 1 1 Разводим желатин в горячей воде, даем настояться и набухнуть желатину около 30-40 минут Шаг 2 2 Добавляем сахарную пудру и желатин в сметану, тщательно размешиваем Шаг 3 3 Большую часть отливаем и добавлям какао, опять тщательно размешиваем Шаг 4 4 Далее в плоскую форму выливаем тонким слоем массу с какао и ставим в холодильник пока не загустеет Шаг 5 5 Следующий слой сметанный и так, послойно пока не закончатся обе массы Шаг 6 6 Ставим в холодильник до полного застывания. У меня застывало желе всю ночь. Орехово-шоколадное безе со сгущенкойРаздел: Пирожные Ингредиенты на 12 пирожных Для теста: 200 г очищенных грецких орехов, 5 белков, 300 г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона; Для украшения безе: 100 г горького шоколада, 30 г рубленых грецких орехов. Охлажденные белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру. Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины на противень. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут. Готовым безе дать остыть, отделить их от бумаги и переложить на блюдо. Сливочное масло нарезать кубиками и взбить, постепенно вливая сгущенное молоко. Половину палочек безе промазать приготовленным кремом и соединить попарно с оставшимися палочками. Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу. Посыпать измельченными орехами и дать шоколаду застыть. Приятного аппетита! |