Меню |
Замороженные бананы в белом шоколаде.А для украшения Вы можете использовать орехи, сухофрукты и все, что пожелает Ваша фантазия. Время приготовления: 20 минут + время на замораживание Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: Банан — 1шт (200г); Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы) Палочки для эскимо — 4шт; Бумага для выпечки. Как готовить: 1. Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. 2. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. 3. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Кружку немного наклоняем, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаем ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. 4. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Грушево-шоколадный крустильян.Вообще не люблю, когда все очень сложно и запутанно. Начала делать и поняла, что муторно. Но какой же был результат! Муж кроме "ммммммм" с закрытыми глазами вообще ничего не произносил. Сказал, что ощущения были похожи на взрыв. Говорил, что это шедевр и ничего вкуснее он не ел. Он у меня очень скуп на такие высказывания. В этом рецепте нет муки и сахара. Это что-то. Когда пробуешь такие шедевры - понимаешь, что человек - самое счастливое существо из всех живых. Мы награждены вкусовыми рецепторами, которые способны разделять вкусы на миллионы разных оттенков) Время приготовления: 60 мин+ охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_груш Вам потребуется: Для шоколадного бисквита: 60 г черного шоколада, 3 яйца, 1/2 ч. л кукурузного крахмала. Для крустильяна: 100г шоколада с орехами, 60 г обжаренного миндаля, 60 г тонких вафлей ( типа Gavottes) Для грушевой начинки: 600 г груш, 30 г сливочного масла Для шоколадного мусса: 220 г черного шоколада, 6 белков соль Разьемная форма д20 см. Как готовить: 1. Духовку нагреть до 150 градусов. Приготовить шоколадный бисквит. Шоколад растопить на водяной бане. 2 яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани, вбить яйцо, добавить желтки и крахмал. Массу тщательно перемешать и аккуратно добавить взбитые белки. Смазать маслом форму. Выложить тесто и выпекать 10 минут. Достать из духовки и остудить. Затем остывший корж аккуратно снять и форму выстлать фольгой. Положить корж назад в форму. 2. Для крустильяна растопить шоколад, добавить орехи и вафли. Выложить на бисквит и поставить в холодильник на полчаса. 3. Для грушевой начинки груши без кожи и семечек нарезать очень мелкими кусочками и протушить на сливочном масле 6 минут. Выложить на слой крустильяна. Поставить в холодильник. Последним слоем будет шоколадный мусс. 4. Приготовить шоколадный мусс: к растопленному шоколаду добавить взбитые белки в крепкую пену, выложить на слой груш и убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита! Автор: Gorobina Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Апельсиновые палочки в шоколаде.Десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом! Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_апельсинов Вам потребуется: ●3 апельсина с толстой кожурой ●1 стакан сахара ●1 стакан воды ●200 гр темного шоколада Как готовить: 1) Очистить апельсин от кожуры 2) Нарезать кожуру на длинные палочки 3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности 4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре - дать застыть на решетке 5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |