Меню




Замороженные бананы в белом шоколаде.



А для украшения Вы можете использовать орехи, сухофрукты и все, что пожелает Ваша фантазия.

Время приготовления: 20 минут + время на замораживание
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.

Как готовить:

1. Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания.

2. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая.

3. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Кружку немного наклоняем, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаем ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад.

4. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Замороженные бананы в белом шоколаде.
Замороженные бананы в белом шоколаде.
Замороженные бананы в белом шоколаде.
Замороженные бананы в белом шоколаде.
Замороженные бананы в белом шоколаде.
Замороженные бананы в белом шоколаде.
Замороженные бананы в белом шоколаде.
Замороженные бананы в белом шоколаде.



Грушево-шоколадный крустильян.



Вообще не люблю, когда все очень сложно и запутанно. Начала делать и поняла, что муторно. Но какой же был результат! Муж кроме "ммммммм" с закрытыми глазами вообще ничего не произносил. Сказал, что ощущения были похожи на взрыв. Говорил, что это шедевр и ничего вкуснее он не ел. Он у меня очень скуп на такие высказывания. В этом рецепте нет муки и сахара.
Это что-то. Когда пробуешь такие шедевры - понимаешь, что человек - самое счастливое существо из всех живых. Мы награждены вкусовыми рецепторами, которые способны разделять вкусы на миллионы разных оттенков)

Время приготовления: 60 мин+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_груш

Вам потребуется:

Для шоколадного бисквита:
60 г черного шоколада,
3 яйца,
1/2 ч. л кукурузного крахмала.

Для крустильяна:
100г шоколада с орехами,
60 г обжаренного миндаля,
60 г тонких вафлей ( типа Gavottes)

Для грушевой начинки:
600 г груш,
30 г сливочного масла

Для шоколадного мусса:
220 г черного шоколада,
6 белков соль

Разьемная форма д20 см.

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 150 градусов. Приготовить шоколадный бисквит. Шоколад растопить на водяной бане. 2 яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить в крепкую пену. Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани, вбить яйцо, добавить желтки и крахмал.
Массу тщательно перемешать и аккуратно добавить взбитые белки.
Смазать маслом форму. Выложить тесто и выпекать 10 минут.
Достать из духовки и остудить. Затем остывший корж аккуратно снять и форму выстлать фольгой. Положить корж назад в форму.

2. Для крустильяна растопить шоколад, добавить орехи и вафли. Выложить на бисквит и поставить в холодильник на полчаса.

3. Для грушевой начинки груши без кожи и семечек нарезать очень мелкими кусочками и протушить на сливочном масле 6 минут. Выложить на слой крустильяна. Поставить в холодильник. Последним слоем будет шоколадный мусс.

4. Приготовить шоколадный мусс: к растопленному шоколаду добавить взбитые белки в крепкую пену, выложить на слой груш и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Gorobina

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Грушево-шоколадный крустильян.
Грушево-шоколадный крустильян.
Грушево-шоколадный крустильян.
Грушево-шоколадный крустильян.
Грушево-шоколадный крустильян.
Грушево-шоколадный крустильян.
Грушево-шоколадный крустильян.
Грушево-шоколадный крустильян.
Грушево-шоколадный крустильян.
Грушево-шоколадный крустильян.



Апельсиновые палочки в шоколаде.



Десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_апельсинов

Вам потребуется:

●3 апельсина с толстой кожурой
●1 стакан сахара
●1 стакан воды
●200 гр темного шоколада

Как готовить:

1) Очистить апельсин от кожуры

2) Нарезать кожуру на длинные палочки

3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности

4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре - дать застыть на решетке

5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Апельсиновые палочки в шоколаде.
Апельсиновые палочки в шоколаде.
Апельсиновые палочки в шоколаде.
Апельсиновые палочки в шоколаде.
Апельсиновые палочки в шоколаде.
Апельсиновые палочки в шоколаде.