Меню




Замороженные бананы в шоколаде.



Получается похоже на банановое мороженное. Единственное НО – банан получается действительно ледяным и если у вас чувствительные зубы, то грызть его будет не так уж и приятно. Поэтому после того, как вы окунете бананы в шоколад, в морозилку их ставить не обязательно – шоколад и так застынет.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

4 средних спелых банана
палочки для мороженого
230-290 г горького шоколада, мелко порубить
орехи, конфетти

Как готовить:

1. Очистите бананы, срежьте примерно около 2,5 см с краю. Насадите бананы на палочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Поставьте в морозилку на ночь (минимум на пару часов).

3. Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы.

4. Достаете бананы из морозилки, окунаете их в шоколад, а затем в орехи, печенье или вафли – на ваш выбор. Готовые бананы кладете на поднос, застеленный бумагой для выпечки и снова отправляете в холодильник.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Замороженные бананы в шоколаде.
Замороженные бананы в шоколаде.



Меренги с тертым шоколадом.



Воздушное воспоминание детства...

Время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яиц #из_шоколада

Вам потребуется:

Яичный белок 2 шт
Сахарная пудра 120 г
Сок лимона 1-2 ч.л.
Шоколад темный 20 г
Соль 1 щепотка

Как готовить:

1. Белки поместить в обезжиренную емкость для взбивания (можно протереть миску и лопасти миксера долькой лимона). Добавить маленькую щепотку соли. Взбить миксером на больших оборотах в пышную пену.

2. Теперь нужно постепенно добавлять сахарную пудру. Постоянно взбивать на средней скорости до однородного состояния. Добавить сок лимона. Перемешать.

3. Шоколад натереть на мелкой терке. Добавить в белковую массу. Перемешать ложкой движениями сверху вниз. Долго мешать не нужно, как только шоколад равномерно распределится - уже достаточно.

4. Выложить меренги при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 100С. Подсушивать меренги в течение 1,5 часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – МарияС.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Меренги с тертым шоколадом.
Меренги с тертым шоколадом.
Меренги с тертым шоколадом.
Меренги с тертым шоколадом.
Меренги с тертым шоколадом.
Меренги с тертым шоколадом.
Меренги с тертым шоколадом.



Медовые сухарики с шоколадом и орехами.



Получаются необычные медовые сухарики политые шоколадом, а как вкусно с кофе!

Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку из_шоколада
Вам потребуется:

Сливочное масло – 220 г
Мед – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – ¾ стакана
Горький шоколад (70 %) – 170 г
Мука – 2,5 стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.

2. В чаше миксера взбейте сливочное масло и мед до однородной массы. Добавьте ванилин, постепенно (по стакану) всыпьте муку, перемешивая после каждой порции муки. Когда вся мука добавлена, всыпьте нарубленные обжаренные орехи.

3. Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность.

4. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Выключите духовку и не доставайте форму минут 10. Острым ножом нарежьте тесто на ровные треугольники.

5. Пока сухарики пекутся, в микроволновке растопите шоколад. Достаньте сухарики из формы, залейте растопленным шоколадом, присыпьте нарубленными орехами и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Медовые сухарики с шоколадом и орехами.
Медовые сухарики с шоколадом и орехами.
Медовые сухарики с шоколадом и орехами.
Медовые сухарики с шоколадом и орехами.
Медовые сухарики с шоколадом и орехами.
Медовые сухарики с шоколадом и орехами.



Малиновое парфе с персиками и шоколадом.



Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям!

Время приготовления: 30 мин + ночь на замораживание
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков

Вам потребуется:

Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г

Как готовить:

1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.

2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.

3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.

4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.

5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Можно заливать в силиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Малиновое парфе с персиками и шоколадом.