Меню |
Замороженные бананы в шоколаде.Получается похоже на банановое мороженное. Единственное НО – банан получается действительно ледяным и если у вас чувствительные зубы, то грызть его будет не так уж и приятно. Поэтому после того, как вы окунете бананы в шоколад, в морозилку их ставить не обязательно – шоколад и так застынет. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: 4 средних спелых банана палочки для мороженого 230-290 г горького шоколада, мелко порубить орехи, конфетти Как готовить: 1. Очистите бананы, срежьте примерно около 2,5 см с краю. Насадите бананы на палочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2. Поставьте в морозилку на ночь (минимум на пару часов). 3. Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы. 4. Достаете бананы из морозилки, окунаете их в шоколад, а затем в орехи, печенье или вафли – на ваш выбор. Готовые бананы кладете на поднос, застеленный бумагой для выпечки и снова отправляете в холодильник. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Меренги с тертым шоколадом.Воздушное воспоминание детства... Время приготовления: 1 час 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яиц #из_шоколада Вам потребуется: Яичный белок 2 шт Сахарная пудра 120 г Сок лимона 1-2 ч.л. Шоколад темный 20 г Соль 1 щепотка Как готовить: 1. Белки поместить в обезжиренную емкость для взбивания (можно протереть миску и лопасти миксера долькой лимона). Добавить маленькую щепотку соли. Взбить миксером на больших оборотах в пышную пену. 2. Теперь нужно постепенно добавлять сахарную пудру. Постоянно взбивать на средней скорости до однородного состояния. Добавить сок лимона. Перемешать. 3. Шоколад натереть на мелкой терке. Добавить в белковую массу. Перемешать ложкой движениями сверху вниз. Долго мешать не нужно, как только шоколад равномерно распределится - уже достаточно. 4. Выложить меренги при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 100С. Подсушивать меренги в течение 1,5 часов. Приятного аппетита! Автор рецепта – МарияС. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Медовые сухарики с шоколадом и орехами.Получаются необычные медовые сухарики политые шоколадом, а как вкусно с кофе! Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m4_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку из_шоколада Вам потребуется: Сливочное масло – 220 г Мед – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – ¾ стакана Горький шоколад (70 %) – 170 г Мука – 2,5 стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. 2. В чаше миксера взбейте сливочное масло и мед до однородной массы. Добавьте ванилин, постепенно (по стакану) всыпьте муку, перемешивая после каждой порции муки. Когда вся мука добавлена, всыпьте нарубленные обжаренные орехи. 3. Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность. 4. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Выключите духовку и не доставайте форму минут 10. Острым ножом нарежьте тесто на ровные треугольники. 5. Пока сухарики пекутся, в микроволновке растопите шоколад. Достаньте сухарики из формы, залейте растопленным шоколадом, присыпьте нарубленными орехами и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Малиновое парфе с персиками и шоколадом.Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям! Время приготовления: 30 мин + ночь на замораживание Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков Вам потребуется: Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт Малина — 300 г Желток яичный — 4 шт Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 пакет. Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л. Конфитюр (малиновый) — 270 г Сливки (33-35%) — 500 мл Стружка шоколадная — 100 г Как готовить: 1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать. 2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут. 3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. 4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь. 5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Можно заливать в силиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |